Исторические кадры Благовещенска, и зачем пингвин каждый год возвращается к дедушке: утро с АП

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Бразилец спас пингвина, и теперь он приплывает к нему каждый год

У бразильского пенсионера Жоау Перейры де Соузы есть необычный верный друг. Дикий пингвин приплывает к нему в гости каждый год снова и снова. И все потому, что когда-то дедушка спас птицу от неминуемой смерти, пишет NTDRussian. Это случилось в 2011-м. Житель рыбацкой деревушки обнаружил на скалах недалеко от Рио-де-Жанейро детеныша пингвина, который был перепачкан нефтью. Птица не могла самостоятельно двигаться и питаться.

Дедушка взял пингвиненка домой, отмыл и выкормил. Дал ему кличку Диндим. Когда через несколько месяцев у пингвина появилось взрослое оперение, он покинул своего спасителя и, присоединившись к сородичам, отправился на побережье аргентинской Патагонии. От Рио это в 8 000 километров.

Де Соуза уже было распрощался с другом навсегда, но не тут-то было. В следующем году пингвин вернулся, как ни в чем не бывало, и снова прожил у дедушки несколько месяцев. И потом снова уплыл в Аргентину. И так происходит вот уже несколько лет подряд.

Бразильские биологи удивляются. Говорят, ничего подобного раньше не видели. По их мнению, Диндим считает де Соузу членом своей семьи и, по всей видимости, думает, что тот — тоже пингвин.

Вперед, в прошлое: исторические кадры Благовещенска

Набор открыток  1969 года.

Мальдивы с орбиты оказались похожи на кристаллы

Европейский спутник миссии Sentinel-2 сделал необычный снимок Мальдив, сообщает ESA. Мальдивская Республика, популярное туристическое место с белоснежными песчаными пляжами, расположена в Индийском океане на 26 атоллах, состоящих из 1 192 коралловых островков.

Атолл представляет собой кольцевидную или овальную рифовую структуру с лагуной в центре. Обычно такие структуры образуются вокруг вулканического острова, который затонул, в то время как коралловый риф стал расти вверх. Мальдивы лежат на вершине древнего вулканического хребта.

Именно лагуны в центре атоллов, отражающие воду, кажутся похожими на россыпь голубых и бирюзовых кристаллов, если смотреть на них с орбиты. На полученном спутником снимке виден атолл Ари, один из крупнейших на Мальдивах. Его длина составляет около 90 км, а ширина — 30 км.

Чатни из зеленых помидоров

  • 1 ч. л. крупнозернистой горчицы
  • винный уксус 8% – 2 ст. л.
  • 300 г репчатого лука
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • соль
  • сахар мелкий
  • 200 г яблок
  • 1,5 кг зеленых помидоров

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части и удалить семена. Лук очистить. Пропустить сердцевину помидоров и лук через мясорубку. Немного посолить и оставить на 3 часа. Яблоки вымыть и нарезать небольшими дольками, мякоть помидоров нарезать тонкой соломкой. Слить жидкость из томатной смеси. Выложить яблоки и помидоры в кастрюлю, залить смесью, добавить сахар, уксус, перец и горчицу. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Кипящий соус разлить по банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Для достижения более пряного вкуса в этот соус можно добавить предварительно замоченный и мелко нарезанный чернослив. Класть его надо перед увариванием соуса.

Музыкальная пауза

Nickelback — Savin' Me

 

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+