Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 августа 2020,
четверг

За две недели почти 300 амурчан получили статус самозанятых

Экономика

С 1 июля в Амурской области начала работу новый налоговый режим. Кондитеры, парикмахеры и дизайнеры, работающие на себя, теперь могут зарегистрироваться в качестве самозанятых. За две недели в Приамурье новым режимом воспользовались около 300 человек.

За две недели почти 300 амурчан получили статус самозанятых / С 1 июля в Амурской области начала работу новый налоговый режим. Кондитеры, парикмахеры и дизайнеры, работающие на себя, теперь могут зарегистрироваться в качестве самозанятых. За две недели в Приамурье новым режимом воспользовались около 300 человек.

Получить статус самозанятого граждане могут с 16 лет. Для регистрации даже не обязательно идти в налоговую инспекцию. Это можно сделать с помощью мобильного приложения «Мой налог», в том числе используя логин и пароль от «Личного кабинета налогоплательщика». Также можно воспользоваться веб-кабинетом плательщика на сайте ФНС России.

Как рассказали в амурском управлении ФНС России, новый налоговый режим подойдет тем, кто самостоятельно оказывает услуги или производит товары, и не имеет ни работодателя, ни наемных сотрудников.

— Например, это отличный вариант для кондитеров, дизайнеров или сотрудников индустрии красоты, — рассказала начальник отдела работы с налогоплательщиками управления Татьяна Приезжих. — Применять налог также могут те, кто занимается ремонтом помещений, перевозкой пассажиров, программированием и web-дизайном, ремонтом бытовой техники и электроники, сдачей в аренду жилых помещений, оказывает услуги фотографа, переводчика, инструктора и многие другие направления.

Но при таком налоговом режиме запрещена реализация товаров несобственного производства, в том числе подакцизных.

Налог для самозанятых составит 4 % от дохода с продажи товаров и оказания услуг физическим лицам, и 6 % — при работе с юридическими лицами. Другие налоги самозанятым платить не нужно. Они освобождены и от уплаты обязательных страховых взносов. При этом налогоплательщики могут самостоятельно формировать свой страховой стаж и пенсионные накопления, вступив в правовые отношения с Пенсионным фондом. Индивидуальный предприниматель, работая с плательщиком налога на профессиональный доход, не уплачивает налоги за самозанятого и не производит пенсионные отчисления. А кассовый аппарат пользователям нового режима заменяет мобильное приложение «Мой налог».

— Чек будет сформирован автоматически после ввода реквизитов новой продажи. Его можно распечатать, отправить в виде СМС сообщения, на адрес электронной почты. Клиент может считать QR-код чека с гаджета самозанятого, — пояснили в налоговой службе.

Налог уплачивается ежемесячно не позднее 25 числа, причем сумма налога также автоматически рассчитывается в приложении «Мой налог». Каждый месяц налоговая служба до 12 числа будет отправлять амурчанам уведомления с указанием суммы и реквизитами платежа. Еще одно преимущество приложения — в нем будут видны все продажи. Благодаря этому гражданам будет удобно контролировать свои доходы, сообщает пресс-служба областного правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Смертельно больная амурчанка шила с дочкой маски: конкурс «Поступки и люди» принял 157 заявокОбщество
Мэр Тынды пригласила в столицу БАМа известного блогера Илью ВарламоваОбщество
СК РФ возбудил уголовное дело по факту загрязнения Селемджи нефтепродуктамиПроисшествия
Амурская область снова оказалась на пути циклона с ливнямиОбщество
«Губернаторские портфели» поехали в районы: их получат 3 тысячи амурских первоклассниковОбщество
Василий Орлов: «Восстановление пострадавших от паводков дорог должно быть проведено в срок»Общество

Читать все новости

Экономика

На Нижне-Бурейской ГЭС появилась первая в России плавучая солнечная электростанция На Нижне-Бурейской ГЭС появилась первая в России плавучая солнечная электростанция
ВТБ снижает размер первого взноса по дальневосточной ипотеке до 15 процентов
Амурские налоговики начнут принимать посетителей без предварительной записи
Павел Масловский снова не прошел в совет директоров «Петропавловска»
С лимоном, персиком и манго: «Амурская вода» запустила производство «чайных» напитков
Система Orphus