Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 августа 2020,
пятница

Циолковский расторгнет контракт с подрядчиком, сорвавшим реставрацию двух стел

Общество

Администрация ЗАТО Циолковский намерена расторгнуть контракт с подрядчиком, сорвавшим сроки реставрации памятных стел на площади КДЦ «Восток». Компанию внесут в перечень недобросовестных исполнителей. На реставрацию сразу двух стел городской бюджет предусмотрел 2,9 миллиона рублей. Один монумент решили посвятить ветеранам войны, другой — 27-й Краснознаменной ракетной дивизии (с ее основания берет начало история города).

Муниципальный контракт получила компания «Элитстрой». К 30 апреля подрядчик обязался закончить работы. Но к 9 мая, в 75-ю годовщину Победы, даже их не начал. В важную дату космоград возлагал цветы к старой стеле.

— Мы направили подрядчику четыре претензии, затем — уведомление о расторжении контракта в одностороннем порядке. В случае, если подрядчик все-таки решит доделать работы, мы в соответствии с федеральным законом будем рассчитывать пеню. Если же нет, разорвем контракт и внесем компанию в список недобросовестных исполнителей. В результате она потеряет доверие, не сможет выйти на торги. Для подрядчика это потеря работы и больших хороших контрактов, — рассказала начальник управления градостроительства, капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации ЗАТО Циолковский Светлана Кондратьева.

Причиной простоя фирма называет пандемию коронавируса, которую Правительство РФ включило в перечень форс-мажоров для государственных и муниципальных заказов. Однако компания не подтвердила этого документально, отмечают в пресс-службе администрации ЗАТО Циолковский.

Бюджет города не понесет потерь — исполнителям не предоставляли аванс. Компании не будут оплачены выполненные работы. На одном монументе рабочие успели провести демонтаж. На второй стеле в честь 27-й Краснознаменной ракетной дивизии выложили плиткой тыльную сторону памятника. С лицевой стороны начали укладку ступеней керамогранитом. После расторжения договора Циолковский объявит аукцион на поиск нового подрядчика.

В мэрии отмечают: работа по обновлению стел назрела. Монументы были установлены в прошлом столетии. Обветшавшие памятники, возвышающиеся на площади культурно-досугового центра «Восток», — фасад города.

Администрация подготовила дизайн-проекты стел, которые нужно претворить в жизнь. В современном исполнении имена и портреты героев будут нанесены не на баннерах, выцветающих на солнце, а компьютерной гравировкой.

22 июня молодежная казачья организация «Сотник» проводила акцию «Свеча памяти» у импровизированного монумента, собранного из экспонатов музея.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Окончательное решение о проведении «Амурской осени» примем в середине августа»Общество
Министром ЖКХ Амурской области назначен Алексей ТарасовВласть
Мост через Зею в Благовещенске закроют в ночь на 11 августаОбщество
В Благовещенске засияло белым светом здание школы № 12Общество
В Белогорске вырос коэффициент распространения COVID-2019: сводка за суткиКоронавирус
Гороскоп на 7 августа: Рыбы готовы к серьезным тратам, а Ракам поднимут самооценкуСоветы

Читать все новости

Общество

Василий Орлов: «Окончательное решение о проведении «Амурской осени» примем в середине августа» Василий Орлов: «Окончательное решение о проведении «Амурской осени» примем в середине августа»
Новый циклон в Амурской области: дожди остаются на все выходные
Мост через Зею в Благовещенске закроют в ночь на 11 августа
В Благовещенске засияло белым светом здание школы № 12
Дом из фарфора и 6 дыхательных упражнений для спокойствия: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus