Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 августа 2020,
пятница

На Амурском ГПЗ урегулировали финансовые разногласия между протестующими рабочими и руководством

Происшествия

В ближайшие часы подрядная организация, сотрудники которой 13 июля устроили массовые беспорядки на Амурском ГПЗ, вернется к полноценным работам на строительной площадке. Все финансовые разногласия между группой сотрудников «Ренейссанс Хэви Индастриз» и руководством компании, ставшие причиной массовых выступлений рабочих, урегулированы. В переговорах вместе с руководством «Ренейссанс Хэви Индастриз» участвовали губернатор области Василий Орлов, представители амурского правительства, ответственные лица компаний, управляющих проектом строительства Амурского ГПЗ, а также сотрудники правоохранительных органов.

На Амурском ГПЗ урегулировали финансовые разногласия между протестующими рабочими и руководством / В ближайшие часы подрядная организация, сотрудники которой 13 июля устроили массовые беспорядки на Амурском ГПЗ, вернется к полноценным работам на строительной площадке. Все финансовые разногласия между группой сотрудников «Ренейссанс Хэви Индастриз» и руководством компании, ставшие причиной массовых выступлений рабочих, урегулированы. В переговорах вместе с руководством «Ренейссанс Хэви Индастриз» участвовали губернатор области Василий Орлов, представители амурского правительства, ответственные лица компаний, управляющих проектом строительства Амурского ГПЗ, а также сотрудники правоохранительных органов.

Между тем информация о задержках зарплат рабочему персоналу «Ренейссанс Хэви Индастриз» в течение нескольких месяцев не подтвердилась. Об этом говорят и предварительное расследование причин возникновения конфликта, и переговоры с группой работников.  Сотрудники своевременно получают заработную плату в полном объеме, в соответствии с трудовыми договорами. Основные претензии выступающих касались возмещения расходов по оплате патентов на трудовую деятельность на территории России.

— Ранее работодатель самостоятельно оформлял патенты на сотрудников, оплачивая их из бюджета организации. Вследствие изменений в собственной бухгалтерской системе сумма патентов, составляющая 5 тысяч 24 рубля в месяц, включается в размер оклада сотрудников — с предварительным автоматическим списанием данных средств в заработной плате за месяц и последующим возмещением вместе с авансом. Возврат суммы патентов сотрудникам «Ренейссанс Хэви Индастриз» произойдет по плану 15 июля, — сообщает Объединенный пресс-центра АГПЗ.

Недовольство фактом предварительного списания и стало причиной выступлений 300 сотрудников подрядной организации «Ренейссанс Хэви Индастриз».

— Во время переговоров руководство организации подтвердило возврат патентов до 15 июля. Рассматривается вопрос дополнительной оплаты для строительного персонала, который находится длительное время на вахте. Компания «Ренейссанс Хэви Индастриз» своевременно и на постоянной основе получает оплату выполненных работ в рамках договорных обязательств по проекту. Обстоятельств, препятствующих выполнению взятых обязательств, нет, — уточнили в Объединенном пресс-центре АГПЗ.

13 июля граждане Узбекистана устроили в вахтовом городке беспорядки, нанесли ущерб ряду бытовых и административных помещений организации «Ренейссанс Хэви Индастриз». Правовую оценку инициаторам и активным участникам массовых беспорядков дадут следственные и надзорные органы. На месте работают представители следственного управления СК РФ и прокуратуры. Возбуждены два уголовных дела — по части 2 статьи 212 Уголовного кодекса РФ («Участие в массовых беспорядках»), а также по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»).

На территории вахтовых поселков продолжают работать сотрудники правоохранительных органов.

Сейчас основные строительные работы на площадке АГПЗ продолжаются в штатном режиме. На проекте трудятся порядка 29 тысяч строителей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
14.07.2020, 19:30

Урегулировали? — И я (гость)

Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

От коронавируса на Амурском ГПЗ лечатся 24 человекаОт коронавируса на Амурском ГПЗ лечатся 24 человека
Преступления в золотодобыче и конфликт на Амурском ГПЗ подняли на совещании с Василием ОрловымПреступления в золотодобыче и конфликт на Амурском ГПЗ подняли на совещании с Василием Орловым
Следователи задержали активистов погрома на Амурском ГПЗ: задержек зарплаты не было
На Амурском ГПЗ установили 110-тонную колонну выделения этана: видео
Амурские эксперты: «Крупные стройки невозможны без трудовых мигрантов»
Василий Орлов встретился с протестующими на ГПЗ рабочими
Амурский губернатор Василий Орлов встретился с протестующими на стройплощадке ГПЗ
После массовых беспорядков работы на стройплощадке Амурского ГПЗ идут в штатном режиме
Уголовное дело возбуждено по факту массовых беспорядков на Амурском ГПЗ
Амурский газоперерабатывающий завод построен на 62 процента

Военные инженеры подрывают аварийные дома в Амурской областиОбщество
«Захар поет с пеленок»: дошкольник из Циолковского покорил жюри международного конкурсаОбщество
Международный антифашистский форум пройдет в Москве в сентябре 2020 годаОбщество
Волонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защитыОбщество
Благовещенцы вместе с мэром очистят Бурхановку от мусораОбщество
Первый этап исследования коллективного иммунитета амурчан к COVID-19 прошел «успешно и эффективно»Общество

Читать все новости

Происшествия

В Благовещенске экс-финансист военного госпиталя осуждена на 4,5 года за взятку В Благовещенске экс-финансист военного госпиталя осуждена на 4,5 года за взятку
Загадка века: как на Селемдже ищут виновников и ликвидируют разлив нефтепродуктов
На Игнатьевском шоссе в Благовещенске снова просел асфальт
Распространитель идей «Исламского государства» задержан в Амурской области
Пропавшего грибника ищут в Мазановском районе
Система Orphus