Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 августа 2020,
пятница

Два кандидата в мэры Благовещенска представили свои программы развития города

Власть

Кандидаты на пост мэра Благовещенска Олег Имамеев и Сергей Шимко представили свои программы социально-экономического развития города на 5 лет вперед. Конкурсная комиссия рассмотрела их в среду, 15 июля. Для выступления каждому претенденту на кресло главы столицы Приамурья дали по часу. По решению комиссии, и действующий вице-мэр Олег Имамеев, и директор МП «Муниципальный центр международного сотрудничества» Сергей Шимко смогли полноценно защитить проекты и прошли конкурсный отбор. Теперь кандидатуры представят депутатам гордумы. На июльском заседании народные избранники тайным голосованием выберут нового мэра амурской столицы.

Два кандидата в мэры Благовещенска представили свои программы развития города / Кандидаты на пост мэра Благовещенска Олег Имамеев и Сергей Шимко представили свои программы социально-экономического развития города на 5 лет вперед. Конкурсная комиссия рассмотрела их в среду, 15 июля. Для выступления каждому претенденту на кресло главы столицы Приамурья дали по часу. По решению комиссии, и действующий вице-мэр Олег Имамеев, и директор МП «Муниципальный центр международного сотрудничества» Сергей Шимко смогли полноценно защитить проекты и прошли конкурсный отбор. Теперь кандидатуры представят депутатам гордумы. На июльском заседании народные избранники тайным голосованием выберут нового мэра амурской столицы.

Олег Имамеев: пора улучшать качество жизни горожан

Первым с докладом выступил Олег Имамеев. В своей программе он подробно остановился на развитии социальной сферы города и создании условий для улучшения качества жизни горожан. Также сделал акцент на развитии городского хозяйства и экономического потенциала.

Олег Имамеев подчеркнул: необходимо продолжать воплощать в жизнь национальные проекты «Демография» и «Образование». Это позволит создать безопасные и комфортные условия для обучающихся, увеличит число мест в дошкольных учреждениях, повлечет   строительство детских садов и школ. Кроме того, даст возможность реконструировать школьные стадионы и возвести новые.  

Благовещенску необходимо стать ТОР

Что касается реализации экономического потенциала города, Олег Имамеев считает необходимым привлекать инвестиции через участие в национальных проектах РФ. А также уверен, что на Благовещенск пора распространить правовой режим территории опережающего развития. Это подстегнет развитие в Благовещенске предпринимательства — будут созданы благоприятные условия ведения бизнеса, в том числе молодежного. Вырастет число малых предпринимателей. В конечном итоге такие меры помогут в развитии внешнеэкономической деятельности и туризма.

Ливневки — на первом месте

Значительное место в докладе Олег Имамеев посвятил развитию и реконструкции сетей ливневой канализации, строительству автомобильного моста через реку Зею, строительству и ремонту улично-дорожной сети.

Для развития улично-дорожной сети в 2021-2024 годах планируется построить новые дороги в районе 5-ой стройки и 4 километра Новотроицкого шоссе, на улицах Нагорной, Тепличной, Зеленой и Конной до реки Зеи. Уже в 2020 году проведут благоустройство 24-х дворовых территорий. Продолжится реализация программ «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные городские дороги».

Предстоит искать новые источники пополнения казны

После завершения доклада Олег Имамеев ответил на вопросы членов комиссии. Первый замминистра экономического развития и внешних связей региона Оксана Кукшенева поинтересовалась, как кандидат видит бюджетную политику Благовещенска.

— Нам нужно пересмотреть доходную и расходную части бюджета в части целесообразности расходов. Например, на мой взгляд, имеются излишние траты на административный аппарат. Что касается доходной части, нужно искать новые источники пополнения казны, в том числе через участие в нацпроектах. Эти меры позволят стабилизировать бюджет даже в непростых сегодняшних условиях, — ответил Олег Имамеев.

Сергей Шимко: В Благовещенске нужно создать туристский комплекс

У второго кандидата на пост мэра Сергея Шимко одним из ключевых элементов представленной программы стало создание в городе туристского комплекса. По задумке претендента на кресло градоначальника, такой подход обеспечит потребности российских и иностранных туристов в качественных услугах.

Также Сергей Шимко считает, что в городе необходимо создать условия для устойчивого функционирования и развития малого и среднего предпринимательства. Кроме того, важно увеличить протяженность благовещенских дорог, обеспечить их совершенствование и сохранность.

Горожанам – комфортное проживание

В своем докладе Сергей Шимко сделал акцент на том, что для горожан нужно создать комфортные условия проживания. Пришло время повышать уровень благоустройства территории Благовещенска, модернизировать и развивать спортивную инфраструктуру, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Также кандидат предложил создать в городе условия для развития народного творчества и культурно-досуговой деятельности. Плюс к этому развивать инфраструктуру и организационно-экономические механизмы, обеспечивающие доступность услуг общего и дополнительного образования. Это повлияет на социализацию детей, повысит качество образовательных достижений.

Помимо этого, Сергей Шимко намерен обеспечить сохранность объектов историко-культурного населения города.

Еще одним ключевым моментом доклада стала организация обеспечения жителей амурской столицы качественными и доступными жилищно-коммунальными и бытовыми услугами. Также необходимо воплотить в жизнь политику энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории города.

Во второй тур не прошли три кандидата

Из пяти кандидатов на пост мэра амурской столицы во второй тур удалось пройти только двум — Олегу Имамееву и Сергею Шимко. Остальные претенденты не прошли проверку документов. Конкурсная комиссия собиралась для изучения всех поданных сведений во вторник, 14 июля. Оказалось, что трое желающих побороться за кресло мэра предоставили недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, сообщили в пресс-службе городской думы. В частности, директор ООО «Система» Георгий Белик и предприниматель Максим Макаров не указали, что они — учредители ряда коммерческих организаций. А бизнесмен Андрей Губенин не рассказал об имеющемся у него имуществе.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Окончательное решение о проведении «Амурской осени» примем в середине августа»Общество
Министром ЖКХ Амурской области назначен Алексей ТарасовВласть
Мост через Зею в Благовещенске закроют в ночь на 11 августаОбщество
В Благовещенске засияло белым светом здание школы № 12Общество
В Белогорске вырос коэффициент распространения COVID-2019: сводка за суткиКоронавирус
Гороскоп на 7 августа: Рыбы готовы к серьезным тратам, а Ракам поднимут самооценкуСоветы

Читать все новости

Власть

Министром ЖКХ Амурской области назначен Алексей Тарасов Министром ЖКХ Амурской области назначен Алексей Тарасов
Василий Орлов: «Мы уделяем большое внимание развитию спорта»
Василий Орлов в пострадавшем от ливней Октябрьском районе: «Нужно защитить села от подтоплений»
Василий Орлов о Сковородинском районе: «Развивается динамично, команда работает хорошо»
Василий Орлов: «Мы должны достойно провести международные соревнования «Суворовский натиск»
Система Orphus