Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2020,
воскресенье

От брускетты до крутонов: рецепты сытных и сладких бутербродов от Марии Подручной 

Еда

Кто не перебивался с утра бутербродом на скорую руку? Бутерброд — это спасение и ритуал для многих. Но давайте отвлечемся от привычного трио «хлеб — сыр — колбаса» и приготовим бутерброды, которые не стыдно предложить гостям. К слову, они закрывают тему завтраков, о которых я вам рассказываю уже целый месяц. К следующему номеру я приготовила для вас подборку... А впрочем, пусть сюрприз будет.

От брускетты до крутонов: рецепты сытных и сладких бутербродов от Марии Подручной  / Кто не перебивался с утра бутербродом на скорую руку? Бутерброд — это спасение и ритуал для многих. Но давайте отвлечемся от привычного трио «хлеб — сыр — колбаса» и приготовим бутерброды, которые не стыдно предложить гостям. К слову, они закрывают тему завтраков, о которых я вам рассказываю уже целый месяц. К следующему номеру я приготовила для вас подборку... А впрочем, пусть сюрприз будет.

Одомашниваем магазинный хлеб

Основой для бутербродов всегда будет служить хлеб. И когда речь идет о быстром завтраке, хлеб используем магазинный. Но чтобы немного одомашнить его, советую подсушить на сухой сковороде. Нужно четко выдержать хлеб 1 минуту с каждой стороны, чтобы внутри он оставался мягким, а снаружи покрылся хрустящей корочкой.

Вопреки вашим представлениям, так подсушивать вкусно и черный хлеб, и даже заливной.

Вряд ли вы воспользуетесь следующим советом по одомашниванию хлеба на завтрак, но на выходных можно: возьмите зубчик чеснока, разрежьте вдоль пополам и натрите им все корочки хлеба.

Три соуса для бутербродов

Соус № 1

Это не тривиальный майонез. Я не знаю ни одного человека, который остался бы к нему равнодушным, и ни одного блюда, к которому бы он не подошел.⠀

Итак, смешайте 400 г сметаны и 150 г майонеза, добавьте два зубчика чеснока, выдавленных через пресс, две столовые ложки лимонного сока, соль, перец и хмели-сунели.

Это очень просто, но потрясающе вкусно! Попробуйте обязательно!

Соус № 2

Следующий на очереди песто. Для него нужно смешать в блендере 200 г свежего базилика, 100 г оливкового масла, 100 г сыра, 50 г кедровых орешков, 1 ч. л. соли и 2 зубчика чеснока.  Важно хорошо перемолоть все ингредиенты, чтоб получилась густая кашеобразная масса.

Соус № 3

И третий соус самый простой: творожный сыр нужно разбавить водой до консистенции сметаны. Так он становится менее насыщенным по вкусу и нежнее по консистенции.

Нехитрый вывод о сочетании продуктов разного толка можно сделать, читая эти рецепты. Экспериментируйте!  Будьте смелыми. На своей маленькой кухне это можно.

Брускетта

После того как вы одомашнили хлеб и научились делать три соуса, можно, как конструктор, начинать собирать бутерброды. Вот несколько «схем».

Белый батон + соус № 3 + ломтики красной рыбы (можно взять ломтики кеты в масле) + ломтик помидора + яйцо. Это самый сложносочиненный вариант.

Белый батон + соус № 2 + кедровые орешки.

Черный хлеб + соус № 2 + ломтик помидора + бальзамический соус.

Хлебец + соус № 3 + консервированный тунец + огурец.

Белый батон + соус № 4 + томаты, нарезанные кубиком, + любимая зелень.

Черный хлеб + соус № 3 + жареные ломтики шампиньонов + кедровые орешки.

Белый батон + соус № 3 + виноград без косточек (ягоду нужно разрезать пополам).

Черный хлеб + соус № 2 + яйцо. Яйца для бутербродов классно варить всмятку. Тогда полужидкий желток станет дополнительным соусом.

И да, все что описано выше, можно приготовить, сфотографировать, выложить в Instagram и подписать модным словом «брускетта». Не ошибетесь.

Сладкие бутерброды

И на сладенькое. Невозможно же проигнорировать простые человеческие бутеры с вареньем. Но можно обозвать их буржуйскими крутонами с джемом, и завтрак заиграет новыми красками.

Для сладких бутербродов лучше выбирать белый батон. Его также можно поджарить с обеих сторон. Итак, «схемы».

Белый хлеб + соус № 3 + смородиновый джем + смородина. Здесь легко заменить эту ягоду любой другой.

Белый хлеб + арахисовая паста + бананы + жареный арахис. Прекрасен этот же конструктор с яблоком вместо банана.

Белый хлеб + мед + жареный сыр. В наших магазинах продается адыгейский или диетический сыры. Они прекрасно жарятся и подойдут для такого сочетания.

Фото предоставлено автором.



 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Больше 21 тыс. подписчиков следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Готовь штоллен к Рождеству осенью: пошаговый рецепт праздничного угощения от Марии Подручной Готовь штоллен к Рождеству осенью: пошаговый рецепт праздничного угощения от Марии Подручной 
Оранжевые десерты: печенье, торт и кекс из тыквы и апельсинов от Марии Подручной Оранжевые десерты: печенье, торт и кекс из тыквы и апельсинов от Марии Подручной 
Страшно вкусные десерты и закуски на Хэллоуин: рецепты от Марии Подручной
Все оттенки рыжего: пошаговый фоторецепт морковного торта от Марии Подручной
Меню без глютена: рецепты на день от Марии Подручной для тех, у кого аллергия на белок пшеницы
Чай облепиховый, с кардамоном и масала: топ-3 согревающих напитков от Марии Подручной
Тыква в супе, салате и на десерт: оранжево-осенние рецепты овощных блюд от Марии Подручной
Как приготовить мясо с ананасами, салат «Хэйхэ» и чисанчи: рецепты Марии Подручной
Пять ужинов за 15 минут: рецепты домашнего фастфуда от Марии Подручной
Воздушные десерты для лета:секреты правильной меренги и рецепты из взбитых белков от Марии Подручной
Время консервировать урожай: фирменные огурчики, домашнее вино и острая капуста от Марии Подручной

Скорпионов ждут непредвиденные расходы, а Львы сменят партнеров: гороскоп на 29 ноябряСоветы
Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабораЭкономика
Рокировка: прокуратуру Приамурья возглавит прокурор из Кубани, Руслан Медведев переедет в ОренбургЛюди
Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикамОбщество
Ёлки без аниматоров: мэр Благовещенска попросил горожан не прибегать к услугам праздничных агентствОбщество
Благовещенская детская поликлиника №3 закрывается на капитальный ремонтОбщество

Читать все новости

Еда

Сначала суп: рецепты японского рамэна, тайского том яма и финской ухи от Марии Подручной Сначала суп: рецепты японского рамэна, тайского том яма и финской ухи от Марии Подручной
Готовь штоллен к Рождеству осенью: пошаговый рецепт праздничного угощения от Марии Подручной 
Оранжевые десерты: печенье, торт и кекс из тыквы и апельсинов от Марии Подручной 
Страшно вкусные десерты и закуски на Хэллоуин: рецепты от Марии Подручной
Все оттенки рыжего: пошаговый фоторецепт морковного торта от Марии Подручной
Система Orphus