Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 октября 2020,
пятница

«Девочка была без сознания и не дышала»: в Тынде транспортный полицейский спас тонувшего ребенка

Происшествия

В Тынде транспортный полицейский, находившийся в отпуске, спас тонущего ребенка. Максим Михалев отдыхал вместе с семьей на берегу реки Тынды. В это время от автомобильного моста течением реки стало уносить ребенка. Не раздумывая ни минуты, Максим Михалев бросился в реку. На помощь сотруднику транспортной полиции пришли еще двое молодых людей. Вместе они достали девочку из воды и оказали ей первую помощь, уложив на бок, чтобы обеспечить выход воды из легких.

«Девочка была без сознания и не дышала»: в Тынде транспортный полицейский спас тонувшего ребенка / В Тынде транспортный полицейский, находившийся в отпуске, спас тонущего ребенка. Максим Михалев отдыхал вместе с семьей на берегу реки Тынды. В это время от автомобильного моста течением реки стало уносить ребенка. Не раздумывая ни минуты, Максим Михалев бросился в реку. На помощь сотруднику транспортной полиции пришли еще двое молодых людей. Вместе они достали девочку из воды и оказали ей первую помощь, уложив на бок, чтобы обеспечить выход воды из легких.

В это время супруга оперуполномоченного вызвала скорую помощь, которая приехала в течение двух минут и экстренно госпитализировала девочку. Врачам удалось спасти ребенка.

— 14 июля я находился на речке Тынде. Заметили с супругой, что со стороны моста тянет без сознания маленькую девочку. Сразу же после этого побежал к ней. В воде находился еще один парень, он также бросился к ребенку. И с берега прыгнул третий парень. Подплыли к ней практически одновременно, подняли ее из воды. Убрали волосы с лица и увидели, что девочка не дышит, губы синие, без сознания. Начали оказывать помощь. Положили ее на бок, в это время уже моя супруга вызвала скорую помощь. Медики подъехали быстро, девочку забрали. Потом я узнал, что ее поместили в реанимацию, она жива-здорова, с ней все хорошо, — рассказал оперуполномоченный уголовного розыска Тындинского линейного отдела МВД России на транспорте старший лейтенант полиции Максим Михалев.

По его словам, в этой части реки достаточно большая глубина, и для ребенка плавать в таком месте опасно. «Свой поступок я не считаю героическим. На моем месте поступил бы так каждый», — подчеркивает транспортный полицейский.

Сейчас жизни и здоровью 11-летней девочки ничего не угрожает, она уже находится дома. Медики отмечают, что выжить ребенку удалось благодаря своевременно оказанной помощи.

— Люди, которые находились рядом, сработали очень оперативно. Достав девочку из воды, они быстро очистили ей дыхательные пути. Также вовремя вызвали скорую. Поэтому ребенка удалось спасти. Самое главное, что люди помогли. И это сыграло большую роль в спасении этого ребенка, — уверена врач станции скорой помощи Тынды Наталья Домницкая.

Во время проверки правоохранители установили, что несовершеннолетняя самостоятельно, без взрослых, пришла к реке, спрыгнула с технологического моста в воду и потеряла сознание.

Сотрудники МО МВД России «Тындинский» составили в отношении родителей подростка административный протокол по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ — «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». С родителями чуть не утонувшей юной горожанки провели профилактическую беседу, сообщила специалист по связям с общественностью Тындинского ЛО МВД России на транспорте Юлия Павлова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

У Овнов возможен переезд, а Близнецы совершат глупость: гороскоп на 2 октябряСоветы
Губернаторы Дальнего Востока рассказали на Камчатке участникам «Медиашколы» о развитии ДФОДень Победы
Минвостокразвития РФ выделит Райчихинску деньги на строительство стадионаЭкономика
Незаконный лифт к новой гостинице в центре Благовещенска обязал снести судОбщество
COVID-2019 пошел в наступление: в Амурской области 35 новых заболевшихКоронавирус
На два года колонии-поселения осудили амурчанина за смертельное ДТППроисшествия

Читать все новости

Происшествия

На два года колонии-поселения осудили амурчанина за смертельное ДТП На два года колонии-поселения осудили амурчанина за смертельное ДТП
Амурчанка на игре в интернете лишилась больше миллиона рублей
По улицам Зеи бегала молодая косуля
Подозреваемых в убийстве амурского тигра Павлика заключили под стражу
Прохожие помогли найти сбежавшего из дома благовещенского подростка
Система Orphus