Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 сентября 2020,
вторник

Василий Орлов: «Техника для содержания дорог и уборки снега скоро поступит в амурские города»

Власть

Первые спецмашины для содержания дорог и уборки снега на следующей неделе поступят в города области. По поручению губернатора Амурской области правительство помогло закупить спецтехнику для городской улично-дорожной сети. «В последних числах июля в область поставят  четыре вакуумные подметально-уборочные машин — «дорожные пылесосы», а в начале августа 13 комбинированных дорожных машин. Транспорт распределим и передадим городским администрациям», — рассказал руководитель регионального минтранса Александр Зеленин.

Василий Орлов: «Техника для содержания дорог и уборки снега скоро поступит в амурские города» / Первые спецмашины для содержания дорог и уборки снега на следующей неделе поступят в города области. По поручению губернатора Амурской области правительство помогло закупить спецтехнику для городской улично-дорожной сети. «В последних числах июля в область поставят  четыре вакуумные подметально-уборочные машин — «дорожные пылесосы», а в начале августа 13 комбинированных дорожных машин. Транспорт распределим и передадим городским администрациям», — рассказал руководитель регионального минтранса Александр Зеленин.

На приобретение специализированной техники для нужд городских округов области из областного бюджета выделили 120 миллионов рублей. «В мае заключено два государственных контракта на поставку 17 единиц техники. Для передачи техники между ГКУ «Амурупрадор» и муниципальными образованиями будут заключены договоры безвозмездного пользования», — уточнил Зеленин.

— Важным условием программы стало то, что спецтехнику приобретают исходя из потребности и заявок муниципальных образований. Значит на места поступит именно та, которая поможет содержать дороги в хорошем состоянии и быстро устранять проблемы, такие как снегопад, — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Также минтранс сосредоточился на том, чтобы помочь закупить спецтехнику для дорог и сельским муниципалитетам, сообщили в пресс-службе амурского правительства.

— Сейчас вопрос выделения 150 миллионов рублей и приобретения на эти средства 46 единиц техники рассматривается профильными министерствами. В частности, планируется каждому сельскому муниципалитету приобрести по две машины малой механизации с различным навесным оборудованием. Комплектация № 1 включает: косилку, фронтальный погрузчик, снежный отвал, щеточное оборудование. Комплектация № 2 — коммунальный отвал, экскаваторное оборудование, — доложил Александр Зеленин.

 Министр подчеркнул, что на первом этапе такой комплект многофункциональной техники наиболее необходим сельским администрациям для проведения работ по водоотведению и содержанию дорог и придорожной полосы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Ледовый комплекс планируют построить в микрорайоне БлаговещенскаОбщество
Почти 2400 человек за неделю вылечились от COVID-19 в ДФО: статистика по регионамОбщество
В Свободном до конца года демонтируют рухнувший мост и начнут строить новыйОбщество
Модернизированную детскую площадку на набережной Благовещенска сдадут в октябреОбщество
Газпром и Амурская область подписали первую программу развития газоснабжения и газификации региона Власть
Плату на вывоз мусора в Приамурье продолжат начислять за квадратные метрыВласть

Читать все новости

Власть

Газпром и Амурская область подписали первую программу развития газоснабжения и газификации региона  Газпром и Амурская область подписали первую программу развития газоснабжения и газификации региона 
Плату на вывоз мусора в Приамурье продолжат начислять за квадратные метры
Дорожный фонд Амурской области вырос в четыре раза: Василий Орлов подвел итоги двух лет работы
«Сложная кадровая ситуация»: Василий Орлов рассказал о главных проблемах амурского здравоохранения
Канатная дорога, аэропорт, набережная: губернатор назвал главные стройки Благовещенска
Система Orphus