Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 октября 2020,
пятница

В Благовещенске планируют убрать с улиц около 50 бездомных собак

Общество

97 бездомных животных отловили в столице Амурской области в этом году. До конца года предстоит убрать с улиц еще 47 собак. После отлова собачек стерилизуют, чипируют, ищут им хозяев. Этот вопрос накануне обсудили в администрации Благовещенска.  

В Благовещенске планируют убрать с улиц около 50 бездомных собак / 97 бездомных животных отловили в столице Амурской области в этом году. До конца года предстоит убрать с улиц еще 47 собак. После отлова собачек стерилизуют, чипируют, ищут им хозяев. Этот вопрос накануне обсудили в администрации Благовещенска.  

После отлова четвероногих стерилизуют и вакцинируют. В течение 40 дней они находятся на содержании, затем неагрессивных животных выпускают обратно в среду чипированными. В этом году было выпущено 22 собаки. Более 50 из тех, что были отловлены, нашли новых хозяев, 21 — находится на содержании у исполнителя муниципального контракта — Благовещенского общественного фонда помощи животным «Горячие сердца». Информация о собаках, для которых ищут владельцев, публикуется на сайте администрации в разделе «ЖКХ и благоустройство» в рубрике «Пропавшие животные».

По словам специалистов территориального управления города, сокращать численность животных на улицах Благовещенска можно не только отлавливая собак, но и оказывая поддержку некоммерческим зоозащитным организациям. С 2017 по 2020 год администрация города оказала поддержку на проекты в сфере зоозащиты на сумму около 670 тысяч рублей. За этот период общественникам удалось стерилизовать и пристроить около 500 собак и кошек.

Подавать заявки на отлов необходимо, если собаки проявляют агрессию. Для этого можно написать обращение на адрес электронной почты: info@admblag.ru

В Благовещенске работают 7 организаций, которые занимаются защитой бездомных животных: «Подари надежду», «Шанс», «Город кошек», «Горячие сердца», «Велес», «Остров спасения», «Кошкин дом». «Острову спасения» предоставлено помещение с льготной арендной платой, а «Горячие сердца» получили земельные участки на безвозмездной основе площадью 1 169 и 938 квадратных метров.

Четыре организации получили муниципальные гранты. Например, в 2017 году организация «Велес» смогла приобрести безопасные сетевые средства отлова и защитную форму для ловца. «Остров спасения» в 2018 году построил на средства гранта карантинные зоны. В 2020-м грант выиграл фонд помощи животным «Горячие сердца» — на эти деньги планируется построить дрессировочную площадку для бездомных животных. «Велес» на средства гранта приобретет модуль для передержки после кастрации и стерилизации.

Согласно изменениям в российском законодательстве, работа с безнадзорными собаками ведется по этапам: отлов — стерилизация — вакцинация — возврат в среду. И главная цель этой работы — сокращение численности безнадзорных животных, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

У Овнов возможен переезд, а Близнецы совершат глупость: гороскоп на 2 октябряСоветы
Губернаторы Дальнего Востока рассказали на Камчатке участникам «Медиашколы» о развитии ДФОДень Победы
Минвостокразвития РФ выделит Райчихинску деньги на строительство стадионаЭкономика
Незаконный лифт к новой гостинице в центре Благовещенска обязал снести судОбщество
COVID-2019 пошел в наступление: в Амурской области 35 новых заболевшихКоронавирус
На два года колонии-поселения осудили амурчанина за смертельное ДТППроисшествия

Читать все новости

Общество

Шнур против Басты: в новом сезоне проекта «Голос» будут сводиться старые счеты Шнур против Басты: в новом сезоне проекта «Голос» будут сводиться старые счеты
Незаконный лифт к новой гостинице в центре Благовещенска обязал снести суд
«С улицей Калинина все будет хорошо»: Олег Имамеев ответил на вопросы о дорогах областного центра
Взрослые для детей: в Приамурье запустили первое детское радио
С 1 октября на приграничном Амуре запрещено рыбачить
Система Orphus