Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2020,
пятница

Преступления в золотодобыче и конфликт на Амурском ГПЗ подняли на совещании с Василием Орловым

Власть

В амурском правительстве под руководством губернатора Василия Орлова обсудили, в каком состоянии находится сфера правопорядка и общественной безопасности в Свободном и Свободненском районе. В том числе, подняли тему конфликтной ситуации, вылившейся в массовые беспорядки в вахтовом поселке Амурского ГПЗ. Представители субподрядных организаций доложили: делают все не только для урегулирования конфликта, но и для недопущения подобных происшествий в будущем. Также в центре внимания оказалось предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений в сфере золотодобычи в Приамурье.

Преступления в золотодобыче и конфликт на Амурском ГПЗ подняли на совещании с Василием Орловым / В амурском правительстве под руководством губернатора Василия Орлова обсудили, в каком состоянии находится сфера правопорядка и общественной безопасности в Свободном и Свободненском районе. В том числе, подняли тему конфликтной ситуации, вылившейся в массовые беспорядки в вахтовом поселке Амурского ГПЗ. Представители субподрядных организаций доложили: делают все не только для урегулирования конфликта, но и для недопущения подобных происшествий в будущем. Также в центре внимания оказалось предупреждение и пресечение правонарушений и преступлений в сфере золотодобычи в Приамурье.

Положение в обоих сферах рассмотрели под руководством губернатора области Василия Орлова на координационном совещании по обеспечению правопорядка в регионе.

Министр природных ресурсов региона Сергей Маху отметил активную работу оперативного штаба, занимающегося этим вопросом. Так, в первой половине 2020 года провели осмотры 35 водоемов в Зейском, Магдагачинском и Селемджинском районах. В результате министерство установлено причиненный окружающей среде ущерб — он превысил 49 миллионов рублей. Организациям, допустившим загрязнение водных объектов, предъявили иски о возмещении ущерба.

По всем выявленным фактам нарушений природоохранного законодательства возбудили дела об административных правонарушениях, виновных привлекли к административной ответственности, общая сумма штрафов достигла 1,6 миллиона рублей.

— Выявление этих нарушений стало возможным после покупки в 2019 году анализатора взвешенных веществ — составной части аналитического комплекса передвижной экологической лаборатории, — объяснили в пресс-службе правительства Амурской области.

На совещании заметили: чтобы повысить эффективность мер по предупреждению и пресечению правонарушений и преступлений в сфере золотодобычи, нужно внести изменения в федеральные нормативные правовые акты. 

Губернатор Амурской области Василий Орлов поручил министерству природных ресурсов региона подготовить необходимые предложения для федерального центра. Также губернатор отметил, что в дальнейшем вопросу профилактики и пресечения преступлений в золотодобывающей сфере будут уделять еще более пристальное внимание. И результаты работы продолжат оценивать на заседаниях координационного совета.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области на известном месторождении планируют построить золотоизвлекательную фабрикуВ Амурской области на известном месторождении планируют построить золотоизвлекательную фабрику
Дуальное обучение специалистов для золотодобычи планируют внедрить в Амурской областиДуальное обучение специалистов для золотодобычи планируют внедрить в Амурской области
Федор Сидоров: «Надо бороться не против золотодобытчиков, а за чистые реки»
Василий Орлов: «Количество проверок золотодобывающих компаний необходимо увеличивать кратно»
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природе
Амурское минприроды: золотодобытчики массово не соблюдают экологические нормы
«Такая золотодобыча нам не нужна»: в Приамурье ужесточат экологический контроль за артелями
Суд оставил под стражей устроивших дебош рабочих амурского ГПЗ
Павел Масловский снова не прошел в совет директоров «Петропавловска»
Следователи задержали активистов погрома на Амурском ГПЗ: задержек зарплаты не было

Впереди финал: Якутск лидирует в завершившемся голосовании за столицу Тотального диктанта-2021Общество
Василий Орлов: «За три года обновим пассажирский автобусный парк муниципалитетов»Общество
В Свободном тушили многоквартирный дом: погиб мужчинаПроисшествия
Журналист АП выиграл приз зрительских симпатий конкурса социальной журналистикиЛюди
Близнецы захотят пообщаться, Стрельцы поссорятся с соседями: гороскоп на 27 ноябряСоветы
157 новых случаев COVID-2019 выявили сегодня в Амурской областиКоронавирус

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Прилагаем все усилия, чтобы все амурские малыши могли посещать детсад» Василий Орлов: «Прилагаем все усилия, чтобы все амурские малыши могли посещать детсад»
Денис Инюточкин в третий раз избран главой Белогорского района
Василий Орлов:«Строительство и ремонт соцобъектов должны идти под видеонаблюдением и контролем глав»
Василий Орлов: «При работе с подтопленцами важно было разобраться в каждом случае»
Правительство РФ поможет Приморскому краю восстановиться после ледяного дождя
Система Orphus