Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №45 (28935) от 19 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 ноября 2020,
четверг

Станция скорой помощи Благовещенска получила два рециркулятора для обеззараживания воздуха

Общество

На станцию скорой помощи Благовещенска привезли два рециркулятора для обеззараживания воздуха. Оборудование поступило благодаря акции #СпасибоМедикамЗаТруд. «К нам обратились члены профсоюза из станции скорой медпомощи с просьбой купить новое обеззараживающее воздух оборудование на замену старому. Сделать это было непросто: сейчас, в связи с распространением эпидемии, на такие аппараты огромный спрос», — рассказала лидер профсоюзной организации работников здравоохранения Амурской области Елена Азарова, доставившая оборудование.

Станция скорой помощи Благовещенска получила два рециркулятора для обеззараживания воздуха / На станцию скорой помощи Благовещенска привезли два рециркулятора для обеззараживания воздуха. Оборудование поступило благодаря акции #СпасибоМедикамЗаТруд. «К нам обратились члены профсоюза из станции скорой медпомощи с просьбой купить новое обеззараживающее воздух оборудование на замену старому. Сделать это было непросто: сейчас, в связи с распространением эпидемии, на такие аппараты огромный спрос», — рассказала лидер профсоюзной организации работников здравоохранения Амурской области Елена Азарова, доставившая оборудование.

Облучатели-рециркуляторы для обеззараживания воздуха – с закрытым УФ-излучением, поэтому могут использоваться в присутствии людей.

— Это важный момент, поскольку на станции скорой помощи установлены повышенные требования в плане бактерицидной безопасности. Применение бактерицидного оборудования будет защищать наших сотрудников от распространения инфекционных заболеваний. Один рециркулятор мы поставим в помещение для работников инфекционных бригад, второй начнем использовать мобильно в других помещениях. Спасибо нашему профсоюзу, — поблагодарила заместитель главного врача станции скорой медпомощи Благовещенска Инна Кузнецова.

Рециркуляторы регулярно поступают во все учреждения здравоохранения области — их закупают централизованно и получают как спонсорскую помощь. Но они в первую очередь распределяются в лечебные организации, где непосредственно оказывают медпомощь пациентам.

Профсоюз работников здравоохранения Амурской области в период борьбы с коронавирусной инфекцией стал активнее работать по нескольким направлениям. Они связаны с обеспечением оборудованием, решением организационно-бытовых вопросов, дополнительными выплатами работникам, оказывающим медицинскую помощь больным с COVID-19. Так, на выплаты персоналу выделили свыше 7 миллионов рублей из фонда профсоюза. Во время карантина в отделениях стационаров, когда медики работали вахтовым методом, профсоюз организовал доставку питания и питьевой воды для сотрудников.

— Иногда возникают ситуации, когда помощь профсоюзов требуется незамедлительно, и в этих случаях свое плечо подставляют наши первичные организации, предоставляя средства на необходимые для учреждения срочные закупки. Борьба с коронавирусом идет по всем фронтам, и мы бросили на нее все силы, чтобы оказать отрасли реальную и своевременную поддержку, — говорит Елена Азарова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Новый руководитель станции скорой помощи Благовещенска и министр обсудили проблемы  с коллективомНовый руководитель станции скорой помощи Благовещенска и министр обсудили проблемы с коллективом
На транспорт для амурских больниц в бюджет области 2021 года заложат сто миллионовНа транспорт для амурских больниц в бюджет области 2021 года заложат сто миллионов
Обновление парка скорых, ремонт дорог и подготовка к сезону пожаров: Василий Орлов об итогах недели
В Амурской области обновят автопарк скорых еще на 20 машин
Василий Орлов сообщил о смене главного врача скорой помощи в Благовещенске
Строители Амурского ГПЗ подарили свободненской больнице три скорых
У свободненской больницы появятся скорые с оборудованием для пациентов с COVID-19
«Вы получаете автомобиль!»: 20 новых машин скорой медпомощи разъехались по 16 районам Приамурья
Приамурье получит новые машины скорой и школьные автобусы
Василий Орлов: «Приамурье не вошло в пилотный проект Ростеха по скорой помощи»

Девы настроятся на позитив, а вот Весы будут часто раздражаться: гороскоп на 26 ноябряСоветы
Диагноз «коронавирус» в среду подтвердился у 156 амурчанКоронавирус
В Кремле оценили ущерб от ледяного дождя в Приморье как «колоссальный»Общество
Космонавт, луна и солнце появятся в ледовом городке ЦиолковскогоОбщество
Вышел из сумрака: под Благовещенском заметили редкого филинаОбщество
В трех амурских селах установили инновационные опоры уличного освещенияОбщество

Читать все новости

Общество

Помощь со скоростью 60 литров в минуту: как работает областная реанимация после реконструкции Помощь со скоростью 60 литров в минуту: как работает областная реанимация после реконструкции
В Кремле оценили ущерб от ледяного дождя в Приморье как «колоссальный»
«Не получалось — делал через боль»: тренер с протезом ноги учит хоккеистов в Тынде
Космонавт, луна и солнце появятся в ледовом городке Циолковского
Вышел из сумрака: под Благовещенском заметили редкого филина
Система Orphus