Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 декабря 2020,
четверг

В Благовещенске откроют столовые

Проверки санитарно-эпидемиологических требований продолжатся

Коронавирус

В пятницу, 24 июля, в Благовещенске разрешена работа столовых. Распоряжение о новом послаблении для предприятий общественного питания подписал 23 июля губернатор Василий Орлов. При этом заведения будут усиленно проверять на выполнение всех санитарно-эпидемиологических требований. 

В Благовещенске откроют столовые / В пятницу, 24 июля, в Благовещенске разрешена работа столовых. Распоряжение о новом послаблении для предприятий общественного питания подписал 23 июля губернатор Василий Орлов. При этом заведения будут усиленно проверять на выполнение всех санитарно-эпидемиологических требований. 

— Благодаря тому, что предприниматели с пониманием и должной ответственностью продолжают относиться ко всем нормам и правилам недопущения распространения коронавирусной инфекцией, мы видим возможность для открытия все большего числа заведений общепита, — рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко. — Ранее это уже коснулось летних веранд, а также кафетериев и кофеен площадью до 50 квадратных метров. Теперь к работе с соблюдением всех требований Роспотребнадзора могут вернуться и столовые Благовещенска.

При этом чиновники продолжат проверки. Теперь выезды будут проводиться не только в дневное, но и в вечернее время. С апреля соблюдение санитарно-эпидемиологических требований проверили в более чем 40 заведениях общепита. Со всеми хозяйствующими субъектами проведена разъяснительная работа, а также выданы уведомления о соблюдении требований в коронавирусных условиях, сообщает пресс-служба минэкономразвития области.

Предпринимателей призывают обеспечивать неснижаемый запас дезинфицирующих средств, антисептиков и средств индивидуальной защиты. Кроме того, необходимо ежедневно измерять температуру у сотрудников, проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств каждые 2 часа, контролировать ношение масок, регулярную обработку рук кожными антисептиками, а также соблюдение социальной дистанции между сотрудниками и посетителями.

Нарушителям грозит административный штраф.  За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности  граждане заплатят от 1 тысячи до 30 тысяч рублей,   должностные лица —  от 10 до 50 тысяч рублей. Для бизнесменов, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, штраф составит от 30 до 50 тысяч, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Козерогов ждут творческие победы, а Тельцов — прогулка по парку: гороскоп на 3 декабряСоветы
ВТБ обновил платформу небанковских сервисов для предпринимателейЭкономика
Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлится в России до конца 2021 годаЭкономика
Завершилась реконструкция трассы «Лена» в районе перевала Ольдогой в Тындинском районеЭкономика
Жители Зеи и Архары пожаловались губернатору на холодные батареиОбщество
13 автомобилей для коммунальщиков уехали в районы Амурской областиОбщество

Читать все новости

Коронавирус

Коронавирус 2 декабря подтвердили у 153 амурчан: больше полусотни с пневмонией Коронавирус 2 декабря подтвердили у 153 амурчан: больше полусотни с пневмонией
Маски, ЗОЖ и витамины: заслуженный врач России о том, как максимально защититься от коронавируса
Василий Орлов: «Видим стабилизацию по COVID-19, но расслабляться рано»
В первый день зимы в Приамурье выявили 156 новых случаев COVID-2019
«Земские врачи на севере получат не два, а пять миллионов рублей»
Система Orphus