Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2020,
среда

Сроки строительства новой полосы в аэропорту Благовещенска наверстают благодаря хорошей погоде

Экономика

Реконструкцию аэродромной инфраструктуры и строительство новой полосы в аэропорту Благовещенска контролируют на федеральном уровне. Как строится вторая взлетно-посадочная полоса и обновляется аэропортовый комплекс «Игнатьево» в Благовещенске, проверил руководитель Дальневосточного МТУ Росавиации Сергей Тараненко. Он проинспектировал строительные площадки на территории аэропорта. Здесь ведутся работы по расширению перрона и возведению взлетно-посадочной полосы. Представитель подрядной организации сообщил, что есть отставание от графика. Но сроки планируется наверстать. Этому поспособствует хорошая погода, установившая в области.  

Техники и людей достаточно

Сергей Тараненко отметил: поручения, которые он дал во время прошлого приезда в январе по увеличению мощностей и наращиванию ресурсов, выполнены.

— Мы проехали по всем объектам и увидели, что все подготовительные работы завершены. Для тех работ, которые сейчас ведутся на объекте, техники и людей достаточно, нужно следить за прогнозом, исключать погодные риски и ускоряться, — добавил руководитель Дальневосточного МТУ Росавиации Сергей Тараненко.

На строительной площадке задействованы 86 работников и 36 единиц техники.

Вокруг полосы вырубили лес

Подрядные организации рассказали о том, как идут работы на их объектах. 

— На стройплощадке по расширению перрона и площадке противообледенительной защиты самолетов выполнены подготовительные работы, снято старое асфальтобетонное покрытие, сделана выемка минерального грунта, — доложил о работе руководитель проекта от генерального подрядчика АО «Гидроэлектромонтаж» Евгений Малофеев. —Ведутся работы по устройству противопучинистого слоя из песчано-гравийной смеси, выполняются построечные водоотводные мероприятия. На строительстве взлетно-посадочной полосы проведена в полном объеме вырубка леса, засыпка канав карьерным грунтом, снят растительный грунт. Также идут работы по устройству выемки минерального грунта с планировкой, погрузкой и транспортировкой почвы, приступили к устройству выравнивающего слоя (насыпи).

Кроме того, завозится новый минеральный грунт с карьера и устраиваются временные дороги для использования их при строительстве.

Оставание от графика наверстают за лето

Представитель подрядной организации признал, что есть отставание – оно связано с погодными условиями и техническими вопросами, возникшими на стадии проектирования и разработки рабочей документации. Но так как в июле-августе погода стабилизировалась, это позволяет наверстать сроки по графику.

— Я вижу, что работы ведутся, большой объем земляных работ сделан, есть определенные корректировки по срокам из-за погодных условий, но думаю, то небольшое отставание, которое существует в этом виде работ у подрядных организаций, за эти полтора месяца с учетом перехода на двухсменный график будет ликвидировано либо сокращено до минимума. Взаимопонимание между подрядчиком, аэропортом и другими ведомствами существуют, — добавил руководитель Дальневосточного МТУ Росавиации Сергей Тараненко.

Было решено до конца месяца скорректировать график производства работ по каждому этапу. Это поможет держать на контроле соблюдение сроков со стороны всех задействованных на стройке организаций.

Контроль за строительством и реконструкцией аэропортового комплекса в Благовещенске ведется по поручению первого заместителя министра транспорта России — руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Александра Нерадько.

Реконструируют аэропорты в Зее, Тынде и Экимчане

Также в Амурской области проводится реконструкция аэропортового комплекса в Зее и аэропорта в Экимчане по государственной программе РФ "Развитие транспортной системы ".

Помимо этого, выполняются проектно-изыскательские работы по реконструкции аэропортового комплекса в Тынде. Это предусмотрено комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Канатная дорога, аэропорт, набережная: губернатор назвал главные стройки БлаговещенскаКанатная дорога, аэропорт, набережная: губернатор назвал главные стройки Благовещенска
Реконструировать и управлять международным аэропортом Благовещенска будет московская компанияРеконструировать и управлять международным аэропортом Благовещенска будет московская компания
Больше 60 вылетов правительственной делегации обслужил благовещенский аэропорт за неделю
Спасатели продезинфицировали аэропорт, автовокзал и гостиницу в Благовещенске
Самолеты возвращаются: как работает аэропорт и куда можно улететь из Приамурья
Строительство взлетной полосы в Благовещенске продолжается по графику
Строительство второй полосы в Благовещенском аэропорту необходимо ускорить
В аэропорту Благовещенска установили первый принтер для распечатки электронного посадочного талона
Крупные инвестпроекты помогли аэропорту Благовещенска закончить год с рекордами
Из Благовещенска в Хабаровск снова полетят самолёты

В Циолковском подтверждено 126 случаев коронавирусаКоронавирус
Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернаторВласть
«Если врач не приехал сегодня, приедет завтра»: глава амурского минздрава о сверхнагрузке на медиковКоронавирус
Василий Орлов: «Новые сооружения в Октябрьском районе позволят избежать подтоплений»Общество
Амурский Роспотребнадзор снял с продажи 74 килограмма несвежей выпечкиОбщество
Поселок в Зейском районе отрезало от райцентра слетевшим с дороги большегрузомОбщество

Читать все новости

Экономика

ВИП-дома для бройлеров: репортаж АП с новой амурской птицефабрики ВИП-дома для бройлеров: репортаж АП с новой амурской птицефабрики
В Благовещенском и Бурейском районах на котельные завезли топливо низкого качества 
Амурские аграрии бьются за урожай: Василий Орлов побывал на уборочной сои
Семь высокотехнологичных проектов будут развивать на Дальнем Востоке по программе #GoEast
Набережная, «Трибуна Холл», ремонт зейского моста: на что Благовещенск потратит деньги в 2021 году
Система Orphus