Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 августа 2020,
воскресенье

Василий Орлов о Фургале: «Такие резонансные уголовные дела должны широко освещаться в прессе»

Власть

Губернатор Амурской области Василий Орлов выразил свою позицию по делу Сергея Фургала во время прямого эфира в Instagram. Глава региона пояснил, что лично знаком с экс-губернатором Хабаровского края, обвиняемого в организации серии заказных убийств и одного покушения на бизнесменов в 2004—2005 годах. «Считаю, что у меня с ним хорошие, конструктивные отношения. С чем я полностью согласен — такие резонансные уголовные дела должны максимально широко освещаться в прессе, тогда у людей не будет вопросов», — заявил руководитель Приамурья. Мнение Василия Орлова о коллеге по дальневосточному губернаторскому корпусу и массовых митингах в Хабаровске записала «Амурская правда».

Василий Орлов о Фургале: «Такие резонансные уголовные дела должны широко освещаться в прессе» / Губернатор Амурской области Василий Орлов выразил свою позицию по делу Сергея Фургала во время прямого эфира в Instagram. Глава региона пояснил, что лично знаком с экс-губернатором Хабаровского края, обвиняемого в организации серии заказных убийств и одного покушения на бизнесменов в 2004—2005 годах. «Считаю, что у меня с ним хорошие, конструктивные отношения. С чем я полностью согласен — такие резонансные уголовные дела должны максимально широко освещаться в прессе, тогда у людей не будет вопросов», — заявил руководитель Приамурья. Мнение Василия Орлова о коллеге по дальневосточному губернаторскому корпусу и массовых митингах в Хабаровске записала «Амурская правда».

О политической борьбе

— Так как он по такому тяжелому обвинению был задержан, то нужно внимательно разобраться с материалами, которые есть у следствия. Я абсолютно уверен, что дыма без огня нет, потому что слишком тяжелые обвинения.

Сегодня какой у людей вопрос главный? Арестовали как некий элемент политической борьбы. Я считаю, что надо подождать официальных результатов следствия, посмотреть, какие, собственно, есть аргументы и в конечном итоге точку в этом деле поставить.

О массовых митингах

Теперь то, что связано с митингами в Хабаровске. Мне кажется, здесь вопрос не только и не столько про фамилию губернатора, хотя еще раз повторю — я к нему лично хорошо очень отношусь, сколько в целом в букете проблем, недовольства людей. Люди считают, что на их мнение — а оно заключалось в том, что они голосовали за того или иного кандидата — наплевали. Поэтому такой резонанс общественный. Без уважения к людям эту ситуацию не решить. Надо задуматься на эту тему и максимально выстраивать диалог.

Об эффективных и неэффективных губернаторах

И еще некоторые аргументы. Может, они будут не совсем корректны, но тем не менее я скажу о том, что понимаю под тем, что такое эффективный или неэффективный губернатор. Мы сравниваем Амурскую область с другими регионами и стараемся лучшие практики из соседних регионов или европейской части нашей страны реализовать.

Для сравнения: Сергей Иванович Фургал понизил зарплату губернатора с какой-то очень большой суммы вроде миллиона рублей до 400 тысяч, и люди это оценили, считают, что он молодец. Я тоже считаю, что он молодец, так и должно быть.

«Моя зарплата — 200 тысяч»

У меня зарплата 200 тысяч. Я ее не могу опустить не потому, что мне не хватает денег — у меня их достаточно — а потому, что от моей зарплаты зависит вся дальнейшая линейка моих подчиненных. Соответственно, если у меня будет зарплата меньше, то и все остальные будут получать меньше.

Здесь вопрос в первую очередь состоит в том, сможем ли мы за относительно невысокую зарплату набрать людей компетентных, способных решать серьезные задачи. Яхту Фургал продал — молодец. А у нас никогда такой яхты не было. Автопарк — нет вопросов. Давайте я попрошу пресс-службу, чтобы сняли наш автопарк. Мы в этом году купили уазик, две «Нивы» и на этом все.

У нас в автопарке нет ни джипов, ни «мерседесов». Два джипа черных Land Cruiser, которые есть, по моей просьбе мои же товарищи купили и передали в аренду гаражу за ноль рублей. Мы более чем скромно ведем себя в этой части. Здесь стесняться и бояться нам нечего.

О компромиссе для хабаровчан

Тем не менее надеюсь, что по ситуации в Хабаровске найдется компромисс. Абсолютно недопустимо, чтобы в течение долго времени такой крупный и важный для страны край оставался без руководства. Решение о направлении туда временно исполняющего обязанности — абсолютно правильное. А вот справится он с поставленной задачей или нет, будут решать люди на выборах через год.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
28.07.2020, 16:59

А раньше и амурский губернатор был с яхтой, а в гараже «Мерседес» стоял.

— ПК
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Исследования на COVID, сертификаты на жилье, дорожный вопрос: Василий Орлов подвел итоги неделиИсследования на COVID, сертификаты на жилье, дорожный вопрос: Василий Орлов подвел итоги недели
Василий Орлов: «В Октябрьском районе у памятника погибшим в Великую Отечественную появились лавочки»Василий Орлов: «В Октябрьском районе у памятника погибшим в Великую Отечественную появились лавочки»
Василий Орлов: «Сертификаты стали востребованной альтернативой получения жилья среди сирот»
Коварная Бурхановка и тайные мосты: губернатору рассказали о проблемах ремонта улиц Благовещенска
Василий Орлов показал амурчанам автопарк правительства области
Транспортный налог для амурчан в кризис понижать не будут
Василий Орлов внес свои предложения по корректировке нацпроекта «Демография»
«Выбор граждан принят»: дальневосточники о назначении члена ЛДПР врио главы Хабаровского края
«Назначение Дегтярева — уважение к мнению хабаровчан»: эксперты о врио губернатора Хабаровского края
Юрий Трутнев: «Мы с уважением отнесемся к выбору жителей Хабаровского края»

Амурские пловцы устроили в День физкультурника двухкилометровый заплыв на АмуреОбщество
У спорткомплекса «Юность» в Благовещенске появилась подсветкаОбщество
Мэр Белогорска попросил застрявший в городе цирк-шапито уехать из паркаОбщество
Гороскоп на 9 августа: Козероги решатся на риск, а у Овнов появится любимчикСоветы
В Амурской области 20 новых случаев COVID-19: в лидерах Благовещенск, Усть-Ивановка и ЧигириКоронавирус
После массовых беспорядков на Амурском ГПЗ появится пункт полицииПроисшествия

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Снизить давление на бизнес поможет прямой диалог с предпринимателями» Василий Орлов: «Снизить давление на бизнес поможет прямой диалог с предпринимателями»
Министром ЖКХ Амурской области назначен Алексей Тарасов
Василий Орлов: «Мы уделяем большое внимание развитию спорта»
Василий Орлов в пострадавшем от ливней Октябрьском районе: «Нужно защитить села от подтоплений»
Василий Орлов о Сковородинском районе: «Развивается динамично, команда работает хорошо»
Система Orphus