Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 октября 2020,
пятница

Четыре стадиона откроются в Амурской области при поддержке «Газпрома»

Общество

С сентября жители Амурской области смогут заниматься спортом на четырех стадионах, обновленных при поддержке «Газпрома». О том, как продвигаются ремонт и стройка, губернатору Василию Орлову рассказал министр спорта Дмитрий Кутека.

Четыре стадиона откроются в Амурской области при поддержке «Газпрома» / С сентября жители Амурской области смогут заниматься спортом на четырех стадионах, обновленных при поддержке «Газпрома». О том, как продвигаются ремонт и стройка, губернатору Василию Орлову рассказал министр спорта Дмитрий Кутека.

Почти готовы два пришкольных стадиона в Пояркове и Шимановске. Подходит к концу ремонт и на шимановском стадионе «Локомотив». На стадионе в Ивановке рабочие уже уложили искусственное покрытие для игры в футбол, оборудовали современные легкоатлетические дорожки, привели в порядок трибуны. К началу осени объекты откроют двери для спортсменов.

К концу сентября работы планируют завершить на пришкольном стадионе в Новогеоргиевке и «Горнячке» в Райчихинске. В Завитинске к ремонту готовится стадион «Факел». В ближайшее время будет заключен контракт с подрядчиком. Еще два объекта ждут, когда пройдут дополнительные аукционы по выбору подрядной организации.

В 2021 году капитально отремонтируют два пришкольных стадиона в селе Среднебелая и поселке Прогресс. В Константиновке обустроят навес над хоккейной коробкой, в Сковородине — построят плоскостную спортивную площадку. Кроме того, министр спорта Дмитрий Кутека предложил губернатору рассмотреть вопрос о включении в план реконструкцию стадиона в поселке Восточном Октябрьского района, где в 2022 году пройдет областная Сельская комплексная спартакиада.

Василий Орлов идею поддержал. Еще по нескольким спортивным объектам в Зее, Овсянке Зейского района и Февральске Селемджинского были даны рекомендации. Главы этих населенных пунктов сделают заявки на проведение работ.

«Газпром — детям» — программа, которая ставит перед собой главную цель развить и усовершенствовать спортивную инфраструктуру. Амурская область входит в эту программу с 2017 года. За это время в регионе модернизировали 17 спортобъектов: 9 пришкольных стадионов и 8 многофункциональных спортивных площадок. Это принесло свои плоды. Если в 2017 году в области регулярно занимались спортом 194 тысячи человек, то в 2019-м — 238 тысяч.

В этом году по программе «Газпром — детям» в Приамурье началась стройка пяти физкультурно-оздоровительных комплексов. Универсальные спортивные залы появятся в Благовещенске, Тамбовке и Магдагачах. В Тынде внутри ФОКа сделают ледовую площадку, а внутри второго комплекса областной столицы — зал единоборств, сообщает пресс-служба амурского минстроя.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

У Овнов возможен переезд, а Близнецы совершат глупость: гороскоп на 2 октябряСоветы
Губернаторы Дальнего Востока рассказали на Камчатке участникам «Медиашколы» о развитии ДФОДень Победы
Минвостокразвития РФ выделит Райчихинску деньги на строительство стадионаЭкономика
Незаконный лифт к новой гостинице в центре Благовещенска обязал снести судОбщество
COVID-2019 пошел в наступление: в Амурской области 35 новых заболевшихКоронавирус
На два года колонии-поселения осудили амурчанина за смертельное ДТППроисшествия

Читать все новости

Общество

Шнур против Басты: в новом сезоне проекта «Голос» будут сводиться старые счеты Шнур против Басты: в новом сезоне проекта «Голос» будут сводиться старые счеты
Незаконный лифт к новой гостинице в центре Благовещенска обязал снести суд
«С улицей Калинина все будет хорошо»: Олег Имамеев ответил на вопросы о дорогах областного центра
Взрослые для детей: в Приамурье запустили первое детское радио
С 1 октября на приграничном Амуре запрещено рыбачить
Система Orphus