Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2020,
вторник

Впервые в детских садах Благовещенска появится физическая охрана

Общество

В новом учебном году во всех детских садах Благовещенска впервые появится физическая охрана. Сейчас же ночью за сохранностью дошкольных учреждений следят сторожа, а днем — дежурные администраторы.

Впервые в детских садах Благовещенска появится физическая охрана / В новом учебном году во всех детских садах Благовещенска впервые появится физическая охрана. Сейчас же ночью за сохранностью дошкольных учреждений следят сторожа, а днем — дежурные администраторы.

— Сегодня дошкольные образовательные организации активно проводят работу по установке и оснащению мест для физической охраны учреждений. И к 1 сентября эти работы будут завершены, — рассказала начальник управления образования города Благовещенска Элина Поцелуева. — Хочу подчеркнуть, что физическая охрана у нас имеется во всех школах и во всех учреждениях дополнительного образования. В этом году мы проводим работу по дошкольным образовательным организациям. Первый опыт у нас уже есть! Это третий корпус детского сада № 60. Там мы установили круглосуточную физическую охрану с пунктом досмотра. Все родители проходят через пост охраны.

Пункты охраны расположатся у центральных входов в здания. Охранники сделают обход и, если нужно, досмотрят всех входящих. Еще одна их задача — следить за записью камер видеонаблюдения.

В целом система образования Благовещенска реализует целый комплекс мер, чья задача — защитить воспитанников детских садов, школ и учреждений дополнительного образования от возможного теракта. В 2020 году мэрия отдала на это около 100 миллионов рублей, 34 из них — это деньги областного правительства, остальная часть принадлежит городскому бюджету, сообщает пресс-служба мэрии.

Одна из мер защиты от вероятного теракта — совершенствование системы видеонаблюдения. Последние два года такая работа шла в 43 организациях. Завершить ее до начала учебного года осталось в 8 учреждениях.

— В целях безопасности у нас была создана новая система видеонаблюдения, которая включает в себя 28 цифровых камер, сигналы от которых идут в единую систему «Безопасный город». Вся информация хранится 30 дней. Так же были приобретены ручные металлоискатели и установлена новая система пожарной сигнализации, — сказала заведующая детским садом № 15 Наталья Ушакова. 

Новые ограждения к осени появятся в 21 организации, отвечающей за образование детей. В их числе детские сады № 19, 28, 15, 3, 14, 50, лицей № 6, школы № 17, 24. 26 и другие. В 9 учреждениях ограждения уже стоят, в остальных работа еще продолжается.

— Наш педагогический коллектив и воспитанники детского сада давно мечтали о новом ограждении, и в этом году оно будет установлено. В мае прошел аукцион, определился подрядчик, и сейчас работы у нас идут полным ходом. Забор у нас замечательный, он будет соответствовать всем современным требованиям безопасности, — отметила заведующий детским садом № 50 Олеся Щебуняева. — Высота ограждения — 2,2 метра. Оно у нас на фундаменте, это позволит оградить детский сад от бродячих животных. Все ворота и калитки будут на магнитных замках, а центральный вход мы оборудуем видеодомофоном. Благодаря этому каждый родитель, приводя своего ребенка в детский сад, будет чувствовать, что здесь его малыш в безопасности.

В начале июня образовательные учреждения, которым понадобились новые ограждения, посещал недавно избранный мэр Олег Имамеев. Заведующие говорили ему о том, что заборы изношены, деформированы вросшими деревьями и не обеспечивают безопасность учреждений. После этих слов администрация Благовещенска взяла вопрос на особый контроль.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Давай покрасим библиотеку в черный цвет: учреждения культуры в Благовещенске переживают ремонтОбщество
Василий Орлов: «Амурские предприятия должны брать студентов на практику»Власть
Ремонты на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС выполнены на 65 процентовНовости партнеров
Василий Орлов: «Жилищный сертификат – хорошая альтернатива для детей-сирот получить квартиру»Власть
Амурские налоговики начнут принимать посетителей без предварительной записиЭкономика
В Амурской области провели почти 1400 тестов на COVID-2019: сводка за суткиКоронавирус

Читать все новости

Общество

«Это наши детки»: зачем чиновники Тынды завели аквариум с «красными попугаями»  «Это наши детки»: зачем чиновники Тынды завели аквариум с «красными попугаями» 
Давай покрасим библиотеку в черный цвет: учреждения культуры в Благовещенске переживают ремонт
Работать по-фронтовому: хроника трехнедельной войны 1945 года от «Амурской правды»
Первая декада августа перевыполнила норму дождей в Амурской области
Наука быть мамой: амурские врачи создали Telegram-чат и бесплатно отвечают на вопросы родителей
Система Orphus