Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2020,
воскресенье

В Благовещенске запустят завод по производству газобетона: пятерка важных инвестпроектов Приамурья

Экономика

В Приамурье достроили завод по производству автоклавного газобетона.  Предприятие будет  производить в год около 120 тысяч кубометров  газобетонных блоков и  плит. С выходом новичка на проектную мощность промышленное производство  стройматериалов в регионе вырастет  почти на 650 миллионов рублей, а поступления налогов — на 40 миллионов.  На объекте идет  пусконаладка оборудования и подготовка документов к вводу в эксплуатацию. О топ-5 приоритетных региональных инвестпроектов, которые недавно реализованы или набирают обороты,  — читайте в материале «Амурской правды».

  • Фото: ООО «Благовещенский газобетонный завод»
  • Фото: ООО «Благовещенский газобетонный завод»
  • Фото: ООО «Благовещенский газобетонный завод»

Изделия из газобетона принесут в казну 40 миллионов налогов

Первый в Амурской области завод автоклавного газобетона будет выпускать 90 тысяч кубических метров блоков автоклавной обработки и 30 тысяч кубометров стеновых газобетонных панелей в год.  На предприятии ведутся пусконаладочные работы и комплексное апробирование оборудования с его усовершенствованием.

Ввести объект в эксплуатацию планируется уже в четвертом квартале этого года. Проект позволит расширить номенклатуру производимых в области строительных материалов, повысить конкурентоспособность, ускорит решение проблем развития жилищного строительства. Газоблоки позволяют  возвести теплоэффективное здание, их достоинства — быстрота в строительстве, легкость в обработке, прочность,  негорючесть, экологичность и  цена.

 

Объект  входит в перечень приоритетных региональных инвестиционных проектов. Реализацию ряда инвестпроектов  обсудили накануне на специализированной подкомиссии в правительстве региона. Пуск завода изделий из газобетона позволит уже в следующем году повысить рост промышленного производства строительных материалов в области более чем на 380 миллионов рублей, а при выходе на проектную мощность с 2024 года — на 645 миллионов. Кроме того, благодаря новому производству областной бюджет к 2024 году прирастет 40 миллионами рублей доходов, отметили члены подкомиссии.

Деревообрабатывающий завод «Восточный»  на севере Приамурья снова обновит мощности

Также в Приамурье завершены работы по двум крупным инвестпроектам. В эксплуатацию введены деревообрабатывающий завод «Восточный», который предприятие «Туранлес» воплощало в жизнь  12 лет, и два зерносушильных комплекса «Амурагрокомплекса». 

Реализация проекта завода «Восточный» позволила создать на севере Приамурья современное производство с полным циклом переработки древесного сырья до получения конечной продукции. Деревоперерабатывающий комплекс расположился в поселках Иса Селемджинского района и Восточный Тындинского района. Помимо круглого леса, предприятие обрабатывает также пиловочник, балансовую древесину и даже опилки. На объекте не только обеспечено использование всех видов заготавливаемого сырья, но и всех видов древесных отходов по переделам производств. В несколько этапов были построены производственные цеха,   склады готовой продукции, электроподстанция, железнодорожный тупик, сортировочные линии, технические мастерские и жилой городок для работников. Кроме того, на заводе была создана линия по производству пеллет. Общий объем инвестиционных вложений по проекту составил больше 450 миллионов рублей.

— Производственные мощности леспромхоза «Иса» позволяют заготавливать до 108,5 тысяч кубометров древесины, производить 15 тысяч кубометров пиломатериала, сушить порядка 3 тысяч кубометров  доски, выпускать сухую и клееную продукцию в объеме до 2 кубов, изготавливать до 10 тысяч тонн пеллет в год, — сообщили АП в минэкономразвития региона. — Филиал комплекса в поселке Восточный способен заготавливать до 60 тысяч кубических метров древесины,  выпускать 17,5 тысяч  кубометров пиломатериала, более 4 тысяч  кубометров доски, до 3,5 тыс.м³ сухой и клееной продукции. При этом руководство предприятия решило провести обновление производственных мощностей по переработке древесных отходов. Сегодня ищется заинтересованный инвестор для осуществления на проекте профильной деятельности.

Зерносушильные комплексы укоротят доставку и сохранят урожай

Благодаря реализации проекта «Амурагрокомплекса», в регионе построены два современных комплекса для подработки, хранения и перевалки зерновых и масличных культур общим объёмом хранения. Объекты разместились в селе Анновка Ивановского района и в селе Безозерное Бурейского района. Общая мощность хранения составит 30 тысяч тонн зерна, в строительство вложено более 150 миллионов рублей.  

422 рабочих места создано  при реализации проектов «Амурагрокомплекса» и завода «Восточный»

Как отмечают в «Амурагрокомплексе»,  за счет оптимальных расстояний доставки зерна до мест подработки и складирования сроки уборки сельхозпродукции сократятся. Ввод новых комплексов позволит тем самым создать лучшие условия для сохранности зерна и получить качественную продукцию.

 

Канатная дорога подарит благовещенцам дьюти-фри

Еще одним из важных этапов реализации инвестпроектов в регионе стало завершение разработки проектной документации для строительства трансграничной канатно-подвесной дороги через реку Амур, рассказала заместитель министра экономразвития и внешних связей области Валентина Дацко.

Согласно подготовленному плану, движение по канатке  будет обеспечено вагонами вместимостью до 110 пассажиров. На российской стороне построят здание пассажирского терминала с пунктом пропуска через границу РФ, здесь же планируется разместить магазин беспошлинной торговли, рестораны, торговые и развлекательные объекты.

Площадь застройки по инвестиционному проекту превысит 11 тысяч квадратных метров, а общая здания терминала – 26 тысяч квадратов.

Терминал будет состоять из четырех надземных и одного подвального этажа. Общая стоимость всего проекта составит больше 6 миллиардов рублей. Реализовать проект планируется до 2023 года.

В подготовительной фазе находится и проект строительства таможенно-логистического терминала в районе международного автомобильного пункта пропуска «Каникурган». Для его возведения также уже разработана проектная документация. Кроме того, инвесторами получено разрешение на строительство и положительное заключение экспертизы на инженерно-геологические изыскания.

Кроме того, разработана пилотная схема склада временного хранения, закуплена техника, разработан эскизный генеральный план проекта. В ближайшее время планируется подача пакета документов для рассмотрения возможности включения терминала в состав ТОР «Приамурская».

Реализация в Приамурье инвестиционных проектов не только способствует развитию экономики региона, но и, что важно, созданию новых рабочих мест. В общей сложности перечисленные проекты позволят создать в регионе 835 новых рабочих места, 422 из которых уже появились по итогам работы над проектами «Амурагрокомплекса» и завода «Восточный».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Беспошлинный логистический центр заработал в Хэйхэ возле международного мостаБеспошлинный логистический центр заработал в Хэйхэ возле международного моста
Энергетики проложили электролинии для канатной дороги в БлаговещенскеЭнергетики проложили электролинии для канатной дороги в Благовещенске
Канатную дорогу Благовещенск — Хэйхэ начнут строить в ближайшие дни
Агрологистический проект воплотит в жизнь на площадке ТОР «Приамурская» китайский инвестор
Гондола шире, здание терминала выше: канатная дорога через Амур получит вдвое больше инвестиций
Строительство канатной дороги в Амурской области начнется в сентябре
Три месяца на терминал: логистический комплекс у моста через Амур построят к концу лета
Движение по мосту через Амур ориентировочно начнется в августе
В Благовещенске отсыпают участок под канатную дорогу через Амур
Строительство складов и автостоянок стартовало у международного моста через Амур

Фото: ООО «Благовещенский газобетонный завод»Фото: ООО «Благовещенский газобетонный завод»Фото: ООО «Благовещенский газобетонный завод»Фото: ООО «Благовещенский газобетонный завод»Фото: ООО «Благовещенский газобетонный завод»Фото: ООО «Благовещенский газобетонный завод»
Скорпионов ждут непредвиденные расходы, а Львы сменят партнеров: гороскоп на 29 ноябряСоветы
Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабораЭкономика
Рокировка: прокуратуру Приамурья возглавит прокурор из Кубани, Руслан Медведев переедет в ОренбургЛюди
Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикамОбщество
Ёлки без аниматоров: мэр Благовещенска попросил горожан не прибегать к услугам праздничных агентствОбщество
Благовещенская детская поликлиника №3 закрывается на капитальный ремонтОбщество

Читать все новости

Экономика

Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабора Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабора
Зейская ГЭС дарит свет 45 лет: первый гидроагреагат уже выработал 45 миллиардов киловатт-часов
Василий Орлов: «Строители путепровода в Свободном к концу года начнут ставить опоры» 
Более 5 тысяч безработных амурчан трудоустроились в пик эпидемии
Амурский хлебушко: старейшее в Благовещенске предприятие готовит выпечку по традиционным рецептам
Система Orphus