Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 сентября 2020,
вторник

«Ростелеком» и Devar представляют интерактивную платформу для детей с технологиями AR и AI

Общество

«Ростелеком» запускает уникальную интерактивную платформу для детей и их родителей, которая позволяет сформировать индивидуальную программу развития ребенка в соответствии с его возрастом и увлечениями. Платформа разработана с использованием нейросетевых технологий, искусственного интеллекта (AI) и дополненной реальности (AR) на базе мобильного приложения компании Devar — мирового эксперта в области дополненной реальности.

«Ростелеком» и Devar представляют интерактивную платформу для детей с технологиями AR и AI / «Ростелеком» запускает уникальную интерактивную платформу для детей и их родителей, которая позволяет сформировать индивидуальную программу развития ребенка в соответствии с его возрастом и увлечениями. Платформа разработана с использованием нейросетевых технологий, искусственного интеллекта (AI) и дополненной реальности (AR) на базе мобильного приложения компании Devar — мирового эксперта в области дополненной реальности.

AR-технологии позволяют сделать обучение интересным и интерактивным, что отвечает потребностям современных детей. Кроме того, доказано, что использование дополненной реальности увеличивает внимание и вовлеченность ребенка на 45 % по сравнению с традиционным способом обучения.

Учеба на платформе «Ростелекома» проходит в игровой форме. Дети развивают полезные навыки и исследуют мир с помощью курсов, которые разделены на три возрастные группы: 3–5 лет, 6–8 лет и 9–14 лет. В приложении у ребенка есть коллекция виртуальных помощников, у каждого из которых — свои история и характер. Теперь благодаря новым технологиям возможностей виртуального помощника можно завести в любой квартире, он поможет в учебе и сделает ее интереснее.

С помощью приложения дети могут тренировать память и внимание, проводить опыты и эксперименты, используя предметы, которые окружают ребенка дома, общаться и снимать фото и видео со своими помощниками в AR. Также на платформе есть обширная библиотека развлекательного музыкального контента, к которому в июле добавились познавательные детские книги, аудиокниги и видео. Курсы и весь контент формируются индивидуально по интересам для каждого ребенка с помощью нейросетевых технологий и искусственного интеллекта.

— Современных детей с рождения окружают разные гаджеты: они растут в цифровой среде и рано начинают осваивать смартфоны, планшеты и компьютеры. Главным экраном для познания мира становится смартфон с огромным разнообразием мобильных приложений. Каждому родителю важно, как именно их ребенок проводит время в смартфоне. Платформа «Ростелекома» на базе мобильного приложения Devar создана для того, чтобы помочь детям использовать гаджеты с максимальной пользой, — рассказал директор продуктового офиса массового сегмента «Ростелекома» Артем Черменин.

— В нашем совместном продукте одним из ключевых моментов обучения становится взаимодействие с AR-персонажами, которые в игровой форме изучают с ребенком разные темы. Только представьте, что теперь исследовать планеты и древних животных можно не по картинкам, а взаимодействуя с ними в интерактивной среде. Ребенок из наблюдателя становится полноценным участником, проводя эксперименты, создавая собственные объекты и изучая Вселенную. Более шести лет мы анализируем, как дети взаимодействуют с технологиями, какие персонажи им больше всего нравятся, сколько времени они с ними проводят, как изучают те или иные темы. В нашем новом совместном проекте отражены все потребности современных детей и их родителей, — прокомментировала генеральный директор и сооснователь Devar Анна Белова.

Подписка на платформу «Ростелекома» доступна в мобильном приложении Devar на смартфонах и планшетах на базе iOS и Android. Для знакомства с бета-версией действует бесплатный пробный период в течение семи дней. Стартовая подписка включает в себя 12 персонажей и 14 образовательных курсов за 299 рублей в месяц. Подробнее о проекте — kids.rt.ru.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В новый учебный год — с обновленным сервисом «Ростелеком. Лицей»В новый учебный год — с обновленным сервисом «Ростелеком. Лицей»
«Ростелеком» построил оптику в селе Варваровка«Ростелеком» построил оптику в селе Варваровка
Объявлены победители конкурса региональных журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»
Киноманом может стать каждый — абонемент видеосервиса Wink делает кино доступнее
В Благовещенске «Ростелеком» поддержал ежегодный конкурс «Молодая семья – 2020»
«Ростелеком» предоставит каналы связи для трансляции парада Победы в Белогорске
Амурские фирмы и госучреждения подключают номер 8 800 от «Ростелекома»
Забота на расстоянии: «Ростелеком» предлагает умное видеонаблюдение
«Ростелеком» запускает акцию «Домашний офис» для поддержки малого и среднего бизнеса
Для тех, кто дома — «Ростелеком» обеспечит общение без ограничений

Амурская область вошла в двадцатку регионов России по числу социальных предприятийЭкономика
Карантин для книг и маски для театралов: с 1 октября открывают амурские театры и читальные залыОбщество
Амурчанин попал под поезд: машинист применил экстренное торможениеПроисшествия
ВТБ расширил условия дальневосточной ипотекиЭкономика
Трассу Благовещенск — Гомелевка обновили после выявленных недочетовОбщество
Московский Театр.doc покажет спектакль о подростках Дальнего Востока на книжном фестивале «Берег»Общество

Читать все новости

Общество

Карантин для книг и маски для театралов: с 1 октября открывают амурские театры и читальные залы Карантин для книг и маски для театралов: с 1 октября открывают амурские театры и читальные залы
Трассу Благовещенск — Гомелевка обновили после выявленных недочетов
Московский Театр.doc покажет спектакль о подростках Дальнего Востока на книжном фестивале «Берег»
Ледовый комплекс планируют построить в микрорайоне Благовещенска
Ранили, а потом добили: в Приамурье задержаны подозреваемые в убийстве тигра
Система Orphus