Благовещенец выбросил из окна бывшую возлюбленную за отказ примириться

Благовещенский городской суд приговорил к 10 годам колонии строгого режима мужчину, пытавшегося убить бывшую возлюбленную. Он пришел к ней мириться и, получив отказ, выбросил из окна. Жертва домашнего насилия чудом осталась жива после падения с высоты более 12 метров.

Мужчина уже имел судимость. Следствие завело в отношении него уголовные дела по части 1 статьи 139, части 3 статьи 30, части 1 статьи 105, пункта «в» части 2 статьи 158, пункта «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Это незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли хозяйки, покушение на убийство, кража вещей и денег с банковского счета.

Все преступления произошли в сентябре 2019 года. Бывшая возлюбленная жила в доме на Амурской. Войдя в подъезд, мужчина на лестничной площадке увидел экс-пассию и, несмотря на ее сопротивление, вместе с ней зашел в квартиру. Не желавшая воссоединения благовещенка попросила мужчину уйти, в ответ он ударил хозяйку квартиры кулаком по голове, потом, взяв на кухне нож (длина клинка — 17,3 сантиметра) и вернувшись в прихожую, провел лезвием клинка по шее женщины, пригрозив ее убить.

Жертва домашнего насилия стала кричать и звать на помощь. Тогда преступник со всей силы ударил ее ногой в живот. Травмированная женщина ушла на балкон и встала спиной к открытому окну. В этот момент нападавший мощно толкнул ее руками в грудь, дама выпала в окно с высоты более 12 метров. Благовещенка осталась жива — падение смягчили ветви деревьев возле балкона. Спасти жизнь пострадавшей также сумели врачи, вовремя оказавшие ей квалифицированную медицинскую помощь.

Экспертиза показала: у экс-возлюбленной преступника были переломаны кости, позвонок и нос, также она получила закрытую черепно-мозговую травму и ушиб головы. Но история не закончилась одним избиением. Разгневанный мужчина забрал  у бывшей партнерши сотовый  марки Lenovo (цена — 10 тысяч рублей), кошелек с наличными внутри (там было 2 тысячи), банковскую карту и ушел. С карты преступник снял 7,3 тысячи рублей.

Суммируя сроки наказания по каждой уголовной статье, суд вынес один общий. Помимо 10 лет колонии, мужчину обязали вернуть потерпевшей 21,3 тысячи рублей, возместить материальный вред — 350 тысяч, затраты на адвоката (35 тысяч) и юридические услуги при составлении иска (2 тысячи), сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Возрастная категория материалов: 18+