Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 октября 2020,
пятница

Как получить кешбэк за отдых в России: амурчане смогут вернуть до 15 тысяч рублей за туры и отели

За путешествие в Амурскую область туристам также выплатят компенсацию

Общество

Амурские туристы, как и остальные жители страны, смогут получить кешбэк за путешествия по России. Государство выделит 15 миллиардов рублей на кешбэк для туристов, путешествующих по родной стране и оплачивающих поездки картой любого банка, но обязательно национальной платежной системы «Мир». Правда, Ростуризм возместит только затраты на туры и на проживание в гостиницах, которые участвуют в акции, если они превышают 25 тысяч рублей. Есть и другие ограничения. Например, не удастся вернуть деньги за отдых в Краснодарском крае и Крыму в пиковый теплый сезон. Что известно на данный момент и какие подводные камни нужно учесть — разбиралась «Амурская правда».  

  • Фото: Архив АП
  • Фото: РИА Новости
  • Фото: Правительство Камчатского края

Федеральное агентство по туризму опубликовало порядок предоставления субсидий за отдых на Родине. Как отмечают в Ростуризме, задача программы — сделать путешествия патриотичных граждан по стране интереснее, а главное — доступнее. Суть нововведения заключается в том, что турист сможет получить назад до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости путевки или отеля. Самостоятельные путешественники такой возможности лишаются (вернее, не смогут суммировать свои разные траты), так как смысл акции в поддержке пострадавшей во время пандемии туристической отрасли. В программе примут участие все 85 регионов страны, в  том числе компенсируют затраты и за туры в Приамурье. Начало акции намечено на август, однако точную дату регулятор сообщит за неделю до ее старта.

То, что расстроит многих амурчан: на первом этапе, в пиковый отпускной сезон, программой можно воспользоваться для путешествия по России, за исключением семи регионов — Алтайского края и Республики Алтай, Калининградской области, Крыма, Севастополя, Краснодарского и Ставропольского краев. Вернуть часть денег за туры в эти регионы получится только при поездке после 1 октября 2020 года, то есть в низкий сезон. Акция продлится до 20 декабря — туры нужно купить до этой даты.

Приобрести можно пакетный тур у туроператора, участвующего в программе, или отдельно проживание в отеле. Компенсацию выплатят и за круизы.

Также для получения кешбэка есть несколько условий. Во-первых, тур или проживание должны составлять не менее 5 дней и 4 ночей.

Кешбэк  можно получить  как за пакетные туры, то есть сразу перелет и проживание, так и отдельное проживание в отеле для тех, кто добирается самостоятельно.

Во-вторых, государственная субсидия или кешбэк на покупку туров и гостиничных услуг по России предоставляется только при использовании карт национальной платежной системы «Мир» во время оплаты. Если у вас нет ее, можно воспользоваться кредиткой родственников и друзей — имя держателя карты и имя, указанные в брони или путевке, не обязательно должны совпадать. Также  можно оформить карту в любом удобном  банке. Важно зарегистрироваться в программе лояльности карт «Мир» на сайте privetmir.ru.

Размер государственной субсидии зависит от стоимости путешествия или проживания:

менее 24 999 рублей — 0 рублей,

от 25 000 рублей до 49 999 рублей — 5 000 рублей,

от 50 000 рублей до 74 999 рублей — 10 000 рублей,

от 75 000 рублей и выше — 15 000 рублей.

Субсидия начисляется за стоимость всего пакета, независимо от количества участников поездки. Оплата должно производиться единовременно.

Как уточняют в министерстве экономразвития и внешних связей Амурской области, оплатить поездку нужно в период проведения программы на сайте туроператора или отеля, участвующего в ней. Список всех участников будет доступен  на национальном туристском портале мирпутешествий.рф, а тур или отель будут промаркированы. Предполагалось, что туроператоры и отельеры должны были подать заявки на участие до 27 июля. Пока их перечня нет. Зато можно узнать о достопримечательностях, турфишках различных регионов страны, посмотреть путеводители. Также доступна и регистрация на самом портале. 

Туристам, решившим поменять направление поездки, можно сохранить  кешбэк, если при внесении изменений в приобретенный турпакет не будет проводиться финансовый возврат. В таком случае стоимость тура вернется на карту, а начисленный кешбэк будет удержан, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Ростуризм. В случае отказа от поездки деньги возвращаются на ту же карту, с которой была проведена оплата, наличкой возврат не предусмотрен.

Тур или проживание в гостинице могут быть любой продолжительности, но не менее 5 дней. Количество туристов также может быть любое. Но оплата должна быть проведена одним платежом.

Субсидия подлежит выплате в электронном виде. Эта операция будет произведена платежной системой автоматически. Ростуризм обещает, что на получение кешбэка уйдет от 5 минут до 5 дней. При этом возврат средств проводится в порядке, установленном условиями эквайринга банка. Сумма не будет облагаться налогом — как выплата в рамках программы лояльности.

 Пошаговая инструкция  Ростуризма  для потенциальных туристов:

1. Зарегистрируйтесь в программе лояльности платежной системы «МИР». Это можно сделать уже сейчас;

2. Дождитесь старта программы в августе 2020 года. Точную дату сообщат в самое ближайшее время;

3. Зайдите на национальный туристский портал мирпутешествий.рф в период проведения программы и выберите регион или направление, в которое вы хотите отправиться в путешествие до конца года;

4. Выберите турпакет для путешествия по России или гостиницу, в которой вы хотите провести отпуск, любой продолжительности от 5 дней на любое количество туристов;

5. Оплатите картой «Мир» полностью стоимость турпакета или проживания на сайте гостиницы или туроператора в период проведения программы;

6. Получите возврат суммы государственной субсидии на карту платежной системы «Мир», с которой произведена оплата.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Акустика как в католических храмах»: скрипачка впервые в России сыграла внутри плотины Зейской ГЭС«Акустика как в католических храмах»: скрипачка впервые в России сыграла внутри плотины Зейской ГЭС
В Хэйхэ открыли новый парк, обзорную башню около моста и ждут открытия границ с РоссиейВ Хэйхэ открыли новый парк, обзорную башню около моста и ждут открытия границ с Россией
В гостях у Белого Клыка: амурский каюр разрабатывает зимние маршруты для собачьей упряжки
Тайга, медведи и обломок Ан-24: джиперы-экстремалы разведали маршрут к месту крушения двух самолетов
Туризм станет одной из ведущих сфер сотрудничества Амурской области и провинции Хэйлунцзян
Харза укажет путь: в Приамурье устанавливают информационные стойки для туристов
«Хороший пример освоения Дальневосточного гектара»: Василий Орлов посетил Шамбалу
Покоренный хребет: амурские альпинисты взошли на самую высокую гору Приамурья
Тайна раскрыта: легендарный барельеф писателя Федосеева обнаружили в Приамурье туристы-экстремалы
Амурчанок зовут на йога-тур на Шамбалу: в регионе развивают модные духовные туры
Заявки на кешбэк за отдых в России амурчане смогут подать с 21 августа

Фото: Архив АПФото: Архив АПФото: РИА НовостиФото: РИА НовостиФото: Правительство Камчатского краяФото: Правительство Камчатского края
У Овнов возможен переезд, а Близнецы совершат глупость: гороскоп на 2 октябряСоветы
Губернаторы Дальнего Востока рассказали на Камчатке участникам «Медиашколы» о развитии ДФОДень Победы
Минвостокразвития РФ выделит Райчихинску деньги на строительство стадионаЭкономика
Незаконный лифт к новой гостинице в центре Благовещенска обязал снести судОбщество
COVID-2019 пошел в наступление: в Амурской области 35 новых заболевшихКоронавирус
На два года колонии-поселения осудили амурчанина за смертельное ДТППроисшествия

Читать все новости

Общество

Шнур против Басты: в новом сезоне проекта «Голос» будут сводиться старые счеты Шнур против Басты: в новом сезоне проекта «Голос» будут сводиться старые счеты
Незаконный лифт к новой гостинице в центре Благовещенска обязал снести суд
«С улицей Калинина все будет хорошо»: Олег Имамеев ответил на вопросы о дорогах областного центра
Взрослые для детей: в Приамурье запустили первое детское радио
С 1 октября на приграничном Амуре запрещено рыбачить
Система Orphus