Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 октября 2020,
пятница

Амурчанин прошел в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы»

Общество

Выпускник Амурского технического колледжа выступит в финале национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). За победу амурчанину предстоит побороться в компетенции «Лабораторный химический анализ». Соревнования пройдут в сентябре, впервые — в дистанционно-очном формате. Финал национального чемпионата 2020 года станет самым масштабным не только в России за все восемь лет проведения, но и во всем мире.

Амурчанин прошел в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» / Выпускник Амурского технического колледжа выступит в финале национального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia). За победу амурчанину предстоит побороться в компетенции «Лабораторный химический анализ». Соревнования пройдут в сентябре, впервые — в дистанционно-очном формате. Финал национального чемпионата 2020 года станет самым масштабным не только в России за все восемь лет проведения, но и во всем мире.

В национальном первенстве выступят свыше 2 800 человек из всех 85 субъектов страны. Конкурсанты примут участие в соревнованиях по 130 компетенциям (юниоры — по 71). Компетенции соответствуют семи блокам профессий: строительство и строительные технологии; информационные и коммуникационные технологии; творчество и дизайн; производство и инженерные технологии; сфера услуг; транспорт и логистика; образование. Финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) пройдет с 6 по 21 сентября.

— Выполнять задания чемпионата конкурсант от Приамурья будет в нашем колледже на специальной площадке, подготовленной для региональных соревнований по стандартам Worldskills. Из помещения будет вестись прямая трансляция, вопрос с подключением в настоящее время прорабатывается, — прокомментировал директор колледжа Олег Кривцов.

Главные эксперты и их заместители будут в режиме реального времени следить за ходом соревнований и контролировать строгое соответствие регламенту. Работы конкурсантов оценят экспертами в домашнем регионе либо удаленно с помощью средств визуального контроля. То, что невозможно оценить дистанционно, направят экспресс-почтой в основной Центр управления соревнованиями в Новокузнецке либо во вспомогательные центры управления соревнованиями в Москве и Казани.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

У Овнов возможен переезд, а Близнецы совершат глупость: гороскоп на 2 октябряСоветы
Губернаторы Дальнего Востока рассказали на Камчатке участникам «Медиашколы» о развитии ДФОДень Победы
Минвостокразвития РФ выделит Райчихинску деньги на строительство стадионаЭкономика
Незаконный лифт к новой гостинице в центре Благовещенска обязал снести судОбщество
COVID-2019 пошел в наступление: в Амурской области 35 новых заболевшихКоронавирус
На два года колонии-поселения осудили амурчанина за смертельное ДТППроисшествия

Читать все новости

Общество

Шнур против Басты: в новом сезоне проекта «Голос» будут сводиться старые счеты Шнур против Басты: в новом сезоне проекта «Голос» будут сводиться старые счеты
Незаконный лифт к новой гостинице в центре Благовещенска обязал снести суд
«С улицей Калинина все будет хорошо»: Олег Имамеев ответил на вопросы о дорогах областного центра
Взрослые для детей: в Приамурье запустили первое детское радио
С 1 октября на приграничном Амуре запрещено рыбачить
Система Orphus