Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №1 (28943) от 14 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 января 2021,
среда

Министр образования Светлана Яковлева: «Линейки 1 сентября планируем провести очно»

Коронавирус

Учебный год в школах Амурской области планируется начать в штатном режиме — с традиционных школьных линеек. Они будут организованы с соблюдением мер безопасности, сообщила министр образования и науки региона Светлана Яковлева.

Министр образования Светлана Яковлева: «Линейки 1 сентября планируем провести очно» / Учебный год в школах Амурской области планируется начать в штатном режиме — с традиционных школьных линеек. Они будут организованы с соблюдением мер безопасности, сообщила министр образования и науки региона Светлана Яковлева.

— Окончательное решение о проведении линеек будет принято ближе к 1 сентября при согласовании с Роспотребнадзором с учетом эпидобстановки, — отметила Светлана Яковлева. — На сегодня мы готовимся к началу учебного года в штатном режиме, к линейкам 1 сентября с соблюдением мер безопасности.

При этом каждая школа должна продумать форму торжественной линейки с соблюдением требования социальной дистанции. Не исключено, что некоторые решат проводить такие линейки в несколько этапов. «Обязательного требования всем быть в масках не прописано, но мы рекомендуем родителям принять такое решение по ношению ребенком средствами защиты», — отметила Светлана Яковлева.

На сегодня текущий ремонт школ практически везде завершен. Более 40 процентов школ и детсадов уже прошли приемку к новому учебному году. При этом проверяется и наличие планов по мероприятиям по нераспространению коронавирусной инфекции: это наличие санитайзеров, дезинфекция, режим проветривания, наличие рециркуляторов. Для сотрудников пищеблоков ношение средств защиты обязательно.

Сейчас директора прорабатывают школьные расписания с учетом требования не пересекать разные группы детей. Из-за этого будет смещено начало и окончание уроков для разных классов. Это так называемое каскадное расписание. Это делается также для того, чтобы не создавать большого скопления детей на входе при проведении медосмотра — ежедневно всем детям будут измерять температуру. Также обязательно требование, чтобы потоки детей не пересекались, в связи с этим отменяется кабинетная система. Классные коллективы будут находиться в своих кабинетах за исключением спецдисциплин. Кроме того, до 1 января 2021 года будут запрещены все массовые мероприятия с участием детей разных школ.

— Мы надеемся на понимание родителей. Также детям необходимо дополнительно разъяснить понятия личной гигиены. Мы готовы принимать ваши предложения по организации учебного процесса, но просим понять, что вопрос здоровья самый важный. Хочу отметить, что ежегодно в пик ОРВИ и гриппа есть карантинные мероприятия, схема действий известна. В случае обнаружения случая заболевания коллектив либо разобщается и переводится на карантин, либо проводятся осмотр, дополнительная дезинфекция и принимается решение об дальнейшей организации образовательного процесса. При этом и родитель может предупредить школу о том, что ребенок заболел, и тогда мы сработаем более оперативно, чтобы не допустить распостранение инфекции, — подчеркнула министр образования.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области  от  COVID-19 вылечились почти 15,5 тысячи человекВ Амурской области от COVID-19 вылечились почти 15,5 тысячи человек
В Амурской области 9 классов школ и колледжи обучаются в частично дистанционном режимеВ Амурской области 9 классов школ и колледжи обучаются в частично дистанционном режиме
Оперативный штаб: заболеваемость COVID-19 в Амурской области держится на уровне средней по стране
Больше 12 тысяч человек в Амурской области победили коронавирус
Амурская область вышла на стадию стабилизации по заболеваемости COVID-19
У губернатора Амурской области Василия Орлова подтвердился коронавирус
Более 2500 амурчан работают удаленно или находятся на самоизоляции
Василий Орлов: «Видим стабилизацию по COVID-19, но расслабляться рано»
Боксами с бесплатными масками обеспечат больше полусотни благовещенских автобусов
Для амурчан 65+ и имеющих ряд заболеваний продлили самоизоляцию до 28 декабря
В Циолковском из-за ухудшения эпидобстановки по COVID-19 школьники уходят на дистанционное обучение

Кто стал миллионером: пятеро амурчан выиграли в лотерею крупные суммыОбщество
В Благовещенске по факту гибели в пожаре человека возбудили уголовное делоПроисшествия
125 человек пополнили статистику по COVID-19 в Амурской областиКоронавирус
На границе с Забайкальем животных проверят на ящур: в Амурской области появится постоянный постЭкономика
Новые ясельные группы в Благовещенске приняли малышейОбщество
В Амурской области возведение физкультурно-оздоровительных комплексов идет в графикеОбщество

Читать все новости

Коронавирус

Профессор Юлий Перельман: «Единственный доступный способ бороться с пандемией – это вакцинация» Профессор Юлий Перельман: «Единственный доступный способ бороться с пандемией – это вакцинация»
125 человек пополнили статистику по COVID-19 в Амурской области
Прибывшую в Амурскую область вакцину от коронавируса распределили по районам
Амурчане могут записаться на вакцинацию от COVID-19 через электронную регистратуру
Василий Орлов: «Главы должны владеть ситуацией по количеству вакцины и привитым от коронавируса»
Система Orphus