Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 сентября 2020,
вторник

Дом из фарфора и 6 дыхательных упражнений для спокойствия: утро с «Амурской правдой»

Общество

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Дом из фарфора и 6 дыхательных упражнений для спокойствия: утро с «Амурской правдой» / Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Коллекционер украсил фасад дома фарфоровой посудой

Житель вьетнамской провинции Виньфук Нгуен Ван Чионг впервые заинтересовался фарфором в 1986 году. Вернувшись из армии в родную деревню, он стал работать плотником. Выполняя очередной заказ для местного коллекционера антиквариата, Нгуен Ван Чионг увидел всю красоту традиционной фарфоровой посуды и сразу влюбился в эти изящные вещицы. С тех пор, отправляясь в поездки по стране, он скупал тарелки и чашки из фарфора, тратя на посуду все свои деньги. Таким образом у него появилась своя коллекция.

Боясь, что весь его фарфор разобьется или наследники продадут тарелки и чашки, мужчина решил прикрепить все богатство к стенам собственного дома. Так вся фарфоровая посуда появилась на наружных стенах жилища, заборе и внутренних помещениях. В общей сложности дом 58-летнего чудака украшен 10 000 предметов.

К слову, коллекционеру неважно, сколько стоят его сокровища, для него оно представляет лишь исторический интерес. Нгуен Ван Чионг написал завещание, по которому родным запрещается сносить дом после его смерти. Они могут либо жить в нем, либо построить себе новый, но странная достопримечательность, украшенная посудой, должна простоять как можно дольше.

6 дыхательных упражнений вернут спокойствие и радость

Правильное дыхание не только поддерживает ум и тело в тонусе, но и способствует понижению кровяного давления, приводит в состояние покоя и — если ваши лёгкие работают безупречно — снимает стресс.

Перед вами шесть дыхательных упражнений, в которых использованы техники йоги и медитации. Внимательно следуйте инструкции. Упражнения кажутся лёгкими только на первый взгляд.

Ровное дыхание

Чтобы начать, нужно вдохнуть через нос, считая про себя до четырёх, затем выдохнуть также через нос, снова сосчитав до четырёх. Собственно, теперь вы знакомы с одной из основ пранаямы — системы дыхательных упражнений. Более продвинутый вариант — вдыхать и выдыхать в течение 20 секунд, и всё с той же целью — успокоить нервную систему, сфокусировать внимание и справиться со стрессом.

Разумеется, такое дыхание уместно все 24 часа в сутки, но эффективнее всего пользоваться им перед сном. Оно отвлекает от ненужных мыслей и, если вы страдаете бессонницей, отлично заменяет старый добрый способ посчитать овец.

6 дыхательных упражнений, которые помогут расслабиться. Изображение номер 1

Фото: healthyeggs.com

Техника брюшного дыхания

Одна рука лежит на груди, а другая на животе. Теперь нужно глубоко вдохнуть через нос так, чтобы диафрагма наполнилась достаточным количеством воздуха для создания в лёгких небольшого растяжения. Для получения результата важно по 10 минут ежедневно делать такие вдохи, от 6 до 10 раз в минуту. Тогда ваше артериальное давление понизится, а сердце будет биться спокойнее.

Полезно вспомнить об этом упражнении, например, перед экзаменом или в любой другой стрессовой ситуации. Имейте в виду, если вы постоянно работаете в напряжении, не удивляйтесь, как нелегко поначалу будет контролировать своё дыхание. И ещё совет — закачайте в свой смартфон приложение Breathe Strong, с его помощью вы сможете следить за правильным дыханием независимо от того, где вы и чем заняты.

Попеременное дыхание

Этот способ дыхания призван привести вас в состояние спокойствия и равновесия и заставить мозг работать продуктивнее. Нужно принять удобную позу и зажать правую ноздрю большим пальцем правой руки, после чего глубоко вдохнуть через левую ноздрю. На пике вдоха нужно зажать левую ноздрю безымянным пальцем, а затем выдохнуть через правую ноздрю. Теперь то же самое нужно повторить, вдыхая через правую ноздрю и выдыхая через левую.

Такое дыхание действует на ваш организм как чашка кофе и подходит, когда нужно срочно взбодриться или на чём-то сосредоточиться. Но только не стоит пользоваться им перед сном, иначе придется прибегать к первому упражнению, чтобы побыстрее заснуть.

6 дыхательных упражнений, которые помогут расслабиться. Изображение номер 2

Фото: blissyogaevansville.com

«Сияющий дыханием череп»

Второе название этого упражнения — «капалабхати». Его суть заключается в следующем: сперва вы делаете вдох, затем — быстрый, мощный выдох, при котором нужно задействовать нижнюю часть живота (акцент именно на выдохе). Не расстраивайтесь, если получаться будет не сразу. Когда поймёте, что дышать этим способом стало комфортно, делайте по 50 таких вдохов-выдохов с совсем небольшим перерывом — одна-две секунды (но наблюдайте за своими ощущениями, при необходимости уменьшите количество повторов), стремитесь выполнить три подхода.

Вспоминайте о «черепе», когда приходит время проснуться, согреться или появляется желание что-то менять — короче говоря, всегда. Эта процедура разбудит ваш мозг и благодаря работе живота согреет тело. Если предыдущее упражнение можно было сравнить с чашкой кофе, то это — двойная порция эспрессо.

Прогрессивная релаксация

Чтобы снять напряжение от головы до пальцев ног, нужно закрыть глаза и сосредоточиться на напряжении и расслаблении каждой группы ваших мышц, по две-три секунды на каждую. Сначала стопы и пальцы на ногах, затем колени, бёдра, ягодицы, грудь, руки, кисти, шея, веки — при этом важно глубоко и медленно дышать. Если вы чувствуете, что не можете спокойно дышать и не фокусируетесь на собственном теле, попробуйте вдохнуть через нос, задержать дыхание, сосчитать в уме до пяти (в это время ваши мышцы будут испытывать напряжение), а после сделать выдох через рот.

Это упражнение одинаково полезно везде, даже в дороге (только если вы не находитесь за рулём, разумеется). Очень важно запомнить, что головокружение не входит в ваши планы. Поэтому если при задержке дыхания вы почувствовали дискомфорт, прекратите выполнять упражнение. Восстановите дыхание, сделайте паузу на несколько секунд и только потом продолжайте.

6 дыхательных упражнений, которые помогут расслабиться. Изображение номер 3

Фото: thetipz.net

Управляемая визуализация

Идеальное упражнение. Нужно всего лишь глубоко дышать и представлять себе всё только хорошее. Просто попробуйте. Это ведь не только способ развить внимание, но и возможность перенестись в то место, где вам хотелось бы больше всего оказаться в эту минуту — на мальдивском побережье, в берлинском баре или в тёплой кровати у себя дома, подальше от стресса и проблем.

Варенье из арбузных корок с лаймом

  • 1 средний тонкокорый арбуз (только корки)
  • 1,3 кг сахара
  • 3 лайма

Срежьте с арбузных корок всю темно-зеленую внешнюю часть и всю ярко-розовую внутреннюю. Взвесьте корки – вам потребуется 1 кг. Нарежьте мякоть корок кубиками со стороной 1–1,5 см, положите в миску. Тщательно вымойте лаймы щеткой, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте поперек тонкими дольками, смешайте с арбузными корками. Засыпьте все сахаром, перемешайте, оставьте на 2 ч. Затем переставьте в холодильник еще на 8–12 ч.

Доведите смесь до комнатной температуры, переложите в таз для варки варенья. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите его до минимума, снимите пену, варите 25 мин. Снимите с огня, остудите в течение 3 ч, снова доведите до кипения, варите 10–15 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Музыкальная пауза

Катя Лель — «Долетай»

 

Источники: 120.su, the-challenger.ru,youtube.com, fishki.net, cameralabs.org, gastronom.ru

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Двойная радуга в Февральске и зачем китаец бежал километр впереди скорой: утро с «Амурской правдой»Двойная радуга в Февральске и зачем китаец бежал километр впереди скорой: утро с «Амурской правдой»
Как сэкономить деньги и куда немецкий художник прячет женщин: утро с «Амурской правдой»Как сэкономить деньги и куда немецкий художник прячет женщин: утро с «Амурской правдой»
Тайцы отправят мусор туристам, обувь из лосося и амуро-китайская осень : утро с «Амурской правдой»
Самые влиятельные люди мира и интернет-поиск кота: утро с «Амурской правдой»
Читатели прислали в АП картошку и роспись по камням в Благовещенске: утро с «Амурской правдой»
Амурчанин рисует на гаражах, а американец — на человеческих черепах: утро с «Амурской правдой»
5 советов дня, купание зейского изюбра и самая крупная рыба в мире: утро с «Амурской правдой»
6 способов справиться с осенней депрессией и новый герой зейской трассы: утро с «Амурской правдой»
5 рецептов чая для волос и картофельный человечек из Зеи: утро с «Амурской правдой»
Собака портит групповые фото и гигантский гриб из Тынды: утро с «Амурской правдой»
Почему нельзя рассказывать о планах и кадры из северного амурского леса: утро с «Амурской правдой»

Амурская область вошла в двадцатку регионов России по числу социальных предприятийЭкономика
Карантин для книг и маски для театралов: с 1 октября открывают амурские театры и читальные залыОбщество
Амурчанин попал под поезд: машинист применил экстренное торможениеПроисшествия
ВТБ расширил условия дальневосточной ипотекиЭкономика
Трассу Благовещенск — Гомелевка обновили после выявленных недочетовОбщество
Московский Театр.doc покажет спектакль о подростках Дальнего Востока на книжном фестивале «Берег»Общество

Читать все новости

Общество

Карантин для книг и маски для театралов: с 1 октября открывают амурские театры и читальные залы Карантин для книг и маски для театралов: с 1 октября открывают амурские театры и читальные залы
Трассу Благовещенск — Гомелевка обновили после выявленных недочетов
Московский Театр.doc покажет спектакль о подростках Дальнего Востока на книжном фестивале «Берег»
Ледовый комплекс планируют построить в микрорайоне Благовещенска
Ранили, а потом добили: в Приамурье задержаны подозреваемые в убийстве тигра
Система Orphus