Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 сентября 2020,
понедельник

Амурские фитнес-клубы, турфирмы, кинотеатры, гостиницы и общепит получат антикризисные гранты

Дополнительные субсидии ждут около 900 наиболее пострадавших предпринимателей

Экономика

Представители пяти видов бизнеса, которые дольше всего не работали из-за коронавирусных ограничений, получат в августе дополнительную поддержку из областного бюджета. На специальные гранты могут рассчитывать представители  сферы физической культуры и спорта, культуры и досуговой деятельности, гостиничного бизнеса, общественного питания и туристических услуг. Новый региональный механизм финансовой помощи субъектам МСП анонсировали на очередной онлайн-конференции «Бизнес и власть». В мероприятии участвовали  губернатор  Василий Орлов, представители минэкономразвития, ФНС, Роспотребнадзора, банков и предприниматели.    

Амурские фитнес-клубы, турфирмы, кинотеатры, гостиницы и общепит получат антикризисные гранты / Представители пяти видов бизнеса, которые дольше всего не работали из-за коронавирусных ограничений, получат в августе дополнительную поддержку из областного бюджета. На специальные гранты могут рассчитывать представители  сферы физической культуры и спорта, культуры и досуговой деятельности, гостиничного бизнеса, общественного питания и туристических услуг. Новый региональный механизм финансовой помощи субъектам МСП анонсировали на очередной онлайн-конференции «Бизнес и власть». В мероприятии участвовали  губернатор  Василий Орлов, представители минэкономразвития, ФНС, Роспотребнадзора, банков и предприниматели.    

Прием заявок на получение грантов в администрациях муниципалитетов планируют начать уже во второй половине августа после утверждения соответствующих порядков. Турфирмам спецсубсидию рассчитают в зависимости от количества сотрудников, кинотеатрам, общепиту, фитнес-студиям и спортклубам — в зависимости от площади. 

— В первую очередь специализированные гранты будут предоставляться организациям, которые наибольшим образом пострадали в период ограничительных мер из-за длительного перерыва в работе. По нашим оценкам, претендовать на прямые финансовые выплаты из регионального бюджета смогут порядка 900 предпринимателей в указанных видах деятельности, — рассказала заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Валентина Дацко. — Главными условиями получения денежных средств станет сохранение штата не менее 90 % и отсутствие выявленных нарушений санитарных требований при работе организации в период действия режима повышенной готовности в регионе.

На дополнительную помощь смогут расссчитывать кафе и рестораны только в четырех территориях, которые дольше всего не могли принимать посетителей. 

Гостиницам спецсубсидии выдадут в зависимости от количества номеров. 

Региональные субсидии расширили на предприятия со штатом более 15 человек 

Кроме этого, для предпринимателей региона становится доступнее уже действующий механизм прямой финансовой поддержки. Получателями субсидии до 200 тысяч рублей теперь могут стать организации с численностью занятых более 15 человек, а также предприниматели, реализующие подакцизные товары — наиболее актуально это для ресторанов и  кафе, отелей, которые имеют разрешения на продажу алкоголя и сигарет. На сегодняшний день средства на выплату заработных плат и оплату коммунальных платежей получили 268 компаний на общую сумму почти 20 миллионов рублей.

Также в бюджете региона в этом году предусмотрены дополнительные средства на прямые финансовые выплаты по традиционным направлениям поддержки. Например, предпринимателям компенсируют до 3 миллионов рублей в случае приобретения необходимого оборудования, возместят половину затрат на ремонт нежилых помещений. Также бизнесменам предоставят грант в 1 миллион рублей на реализацию проектов по развитию внутреннего и въездного туризма в регионе. Кроме того, можно получить субсидию до 500 тысяч рублей при покупке нестационарных объектов торговли, общепита и бытового обслуживания. Обратиться за выплатами бизнесмены Приамурья в скором времени смогут в администрации муниципалитетов, сообщает пресс-служба минэкономразвития.

— Реализация механизмов поддержки бизнеса в Амурской области проходит на достаточно высоком уровне. Постоянно обновляются и совершенствуются региональные меры поддержки предпринимателей. В прошлом месяце наши практики позволили Приамурью войти в десятку лучших регионов страны по количеству видов поддержки субъектов МСП. Необходимо продолжить эту работу на том же уровне и вести ее в совместном диалоге органов власти и бизнес сообщества, — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Онлайн-конференция «Бизнес и власть» стала уже седьмой по счету. Традиционно на связь  входят более  100 предпринимателей и представители правительства, включая губернатора, контролирующих ведомств, Банка России, главы муниципалитетов региона. Бизнесмены в режиме прямого диалога могут получить ответы на наиболее интересующие вопросы.   

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область из «красного» региона по распространению COVID-19 стала «зеленой»Амурская область из «красного» региона по распространению COVID-19 стала «зеленой»
Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности»Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности»
Амурскую область признали одним из лучших регионов РФ по поддержке бизнеса в пандемию
«Ничего не бойтесь»: Михаил Дегтярёв поставил прививку от коронавируса
Василий Орлов: «Прошу амурчан содействовать специалистам, исследующим циркуляцию коронавируса»
Василий Орлов: «Главам муниципалитетов взять работу школ под личный контроль»
Василий Орлов: «Эффективность предоставления новых субсидий напрямую зависит от работы с бизнесом»
Три чиновника мэрии Благовещенска заразились коронавирусом
Заражаются в салонах красоты: сводка по COVID-2019 за сутки
Василий Орлов: «Нужно проверить все школы после ЧП в Алексеевской гимназии»
Популяционный иммунитет к коронавирусу у жителей Амурской области достиг 45 процентов

В Магдагачинском районе произошло тройное ДТППроисшествия
Синоптики предупреждают амурчан о заморозкахОбщество
Амурчанин лишился на четыре месяца свободы из-за долга по алиментамПроисшествия
Гороскоп на 28 сентября: Козерогам не стоит заикаться о зарплате, да и Рыбам ничего не изменитьСоветы
В Благовещенске обследуют ливневки для модернизации системы водоотведенияОбщество
Четыре приусадебных участка в Ивановском районе освободились от водыОбщество

Читать все новости

Экономика

Мосты, аэропорты и космос: Мишустин утвердил нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2035 года Мосты, аэропорты и космос: Мишустин утвердил нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2035 года
«Амурские ГЭС не виноваты»: в «РусГидро» объяснили Михаилу Дегтяреву причины паводка в Хабаровске
Более 112 миллионов рублей выделят из областного бюджета на развитие КФХ
Василий Орлов: «Амурский газохимический комплекс станет предприятием мирового масштаба»
В Амурской области ускорились темпы роста цен на свинину, медикаменты и чистящие средства
Система Orphus