Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 сентября 2020,
вторник

За семь месяцев из огня в Амурской области спасли 112 человек

Происшествия

В Амурской области стало меньше бытовых пожаров. За семь месяцев 2020 года в регионе зафиксировали на 804 меньше возгорания в сравнении с тем же периодом 2019-го. Всего в области с января по июль случились 3 тысячи 347 пожаров. А вот ущерб от них оказался на 20 % больше, чем в предыдущем году. И составил свыше 124 миллионов рублей. Подразделения государственной противопожарной службы за семь месяцев спасли из огня 112 человек. А также материальные ценности более чем на 761 миллион рублей.

За семь месяцев из огня в Амурской области спасли 112 человек / В Амурской области стало меньше бытовых пожаров. За семь месяцев 2020 года в регионе зафиксировали на 804 меньше возгорания в сравнении с тем же периодом 2019-го. Всего в области с января по июль случились 3 тысячи 347 пожаров. А вот ущерб от них оказался на 20 % больше, чем в предыдущем году. И составил свыше 124 миллионов рублей. Подразделения государственной противопожарной службы за семь месяцев спасли из огня 112 человек. А также материальные ценности более чем на 761 миллион рублей.

Также статистика показывает, что на 21 % выросло число травмированных в огне амурчан. Если в 2019 году с января по июль различные травмы при пожарах получили 28 человек, то за семь месяцев нынешнего года — 34 человека.

Большинство пожаров в Амурской области приходится на города и поселки городского типа. В частности, 573 возгорания зарегистрированы в Благовещенске, второе место в антирейтинге среди городов занимает Свободный с 246 пожарами. Белогорск, где тушили 192 горящих дома за 7 месяцев, находится на третьем месте.

Одной из основных причин бытовых пожаров остается неосторожное обращение с огнем. Почти половина – 1 тысяча 445 возгораний – произошли по этой причине. Из-за неосторожности при курении пламя охватило дома в 171 случае. Кроме того, 31 раз за 7 месяцев к пожарам привели детские шалости. Таких случаев таковых за анализируемый период зарегистрировано 1445, в том числе по неосторожность при курении – 171 пожаров и детской шалости с огнем – 31.

251 пожар вспыхнул в Приамурье при нарушении правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов. Это около 7,5 % от общего количества возгораний.

- Значительное количество возгораний, 559 от общего числа, зарегистрированы в жилых зданиях. Также в этом году от пострадали 93 транспортных средства — на 24 % больше, чем за это же время 2019-го, — сообщили в пресс-службе амурского управления МЧС.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область вошла в двадцатку регионов России по числу социальных предприятийЭкономика
Карантин для книг и маски для театралов: с 1 октября открывают амурские театры и читальные залыОбщество
Амурчанин попал под поезд: машинист применил экстренное торможениеПроисшествия
ВТБ расширил условия дальневосточной ипотекиЭкономика
Трассу Благовещенск — Гомелевка обновили после выявленных недочетовОбщество
Московский Театр.doc покажет спектакль о подростках Дальнего Востока на книжном фестивале «Берег»Общество

Читать все новости

Происшествия

Амурчанин попал под поезд: машинист применил экстренное торможение Амурчанин попал под поезд: машинист применил экстренное торможение
В Приамурье экс-главе сельсовета грозит 7 лет тюрьмы за передачу муниципального жилья родственнику
Источник о погибшем тигре Павлике: «Это убийство ради убийства»
В Магдагачинском районе произошло тройное ДТП
Амурчанин лишился на четыре месяца свободы из-за долга по алиментам
Система Orphus