Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №42 (28932) от 29 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
30 октября 2020,
пятница

Инвалид из Амурской области получил деньги на квартиру своей семье

Общество

Амурчанин с ограниченными возможностями здоровья первым из очереди на этот год получил социальную выплату на квартиру и уже купил ее. Меру соцподдержки ему и его супруге — инвалиду II группы — предоставило минсоцзащиты, а деньги дала областная казна.

Инвалид из Амурской области получил деньги на квартиру своей семье / Амурчанин с ограниченными возможностями здоровья первым из очереди на этот год получил социальную выплату на квартиру и уже купил ее. Меру соцподдержки ему и его супруге — инвалиду II группы — предоставило минсоцзащиты, а деньги дала областная казна.

Дмитрий с детства инвалид. Он обратился за помощью в министерство социальной защиты населения Амурской области. Сотрудники ведомства помогли мужчине оформить нужные документы, чтобы встать в очередь на получение жилья.    

В 2019 году после подтверждения диагноза и группы инвалидности Дмитрия приняли на учет как человека, нуждающегося в квартире по договору соцнайма в общем и во внеочередном порядке. В 2020-м амурчанин получил долгожданную выплату от государства и приобрел квартиру в Амурской области. Сейчас он живет там с супругой.

Региональный закон о соцвыплатах инвалидам на покупку жилья действует с 2018 года. Тогда деньги на приобретение готовой недвижимости или ее строительства получили 26 амурчан, а в 2019-м — 13. В этом году финансовую помощь получат 9 человек. На эти это уйдет более 10 миллионов бюджетных денег.

Закон Амурской области от 18 января 2007 под номером 284-ОЗ «О социальной поддержке по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, проживающих на территории Амурской области» предусматривает социальную поддержку за федеральный счет семьям с детьми-инвалидами, вставшим на учет до 1 января 2005 года. 

В 2017-м этот закон поправили, благодаря чему у инвалидов появилось право на дополнительную поддержку за счет области. Новая мера распространяется на инвалидов I и II групп и семей с детьми–инвалидами, вставшими на учет в качестве нуждающихся в жилье после 1 января 2005 года и с заболеваниями из перечня Минздрава РФ от 29 ноября 2012-го под номером 987 «Об утверждении перечня тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание граждан в одной квартире».

Эта дополнительная мера поддержки представляет собой денежную выплату на покупку или строительство квартиры согласно очереди, сформированной по дате постановки на учет нуждающихся в жилье, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Общепит до 18 часов, допобразование — на удаленке: новые меры против ковида в Амурской областиКоронавирус
В Амурской области работают 1305 коек для больных коронавирусомКоронавирус
Минобороны рассчиталось с ДЭК за электроэнергию и теплоНовости партнеров
Поездки на часть мест в плацкарте до конца года подешевели на 40 процентовОбщество
За клевету в соцсетях жителю Садового грозит штраф в полмиллиона рублейПроисшествия
МегаФон инвестирует 6 миллиардов рублей в разработку системы спутниковой передачи данныхНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Поездки на часть мест в плацкарте до конца года подешевели на 40 процентов Поездки на часть мест в плацкарте до конца года подешевели на 40 процентов
В субботу в Амурской области пойдет снег: циклон останется на все выходные
Четырем жителям Белогорска выплатят больше миллиона рублей накопительной пенсии
«Помогите Ксюше»: маленькой амурчанке с ДЦП нужны 200 тысяч рублей на реабилитацию в Томске
В Серышевском районе нашли молочную ферму-фантом
Система Orphus