Фото: Пресс-служба администрации ТындыФото: Пресс-служба администрации Тынды

— В основном брусничный морс заказывают на детские праздники, ведь это натуральный продукт, полезный и без консервантов, — рассказала замдиректора ООО «Кофейня» Оксана Салуянова.

Хозяева кафе обдумывают участие в программе государственной поддержки — это поможет организовать в Тынде пункта сбора, хранения и сбыта дикорастущего сырья в шоковой заморозке.

Сейчас министерство сельского хозяйства области разрабатывает правила, в которых определен перечень оборудования, половину затрат на которое будут компенсировать. 

— Возможно, скоро в кофейнях появятся и новые продукты из дикоросов — натуральные сиропы и соки, — отмечают в пресс-службе администрации Тынды.

Возрастная категория материалов: 18+