Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 сентября 2020,
вторник

Села Благовещенского района вторую неделю живут без автобусного сообщения

Общество

С 1 августа четыре села Благовещенского района: Дроново, Передовое, Удобное и Грибское остались без связи с областным центром. Единственный перевозчик, обслуживавший автобусный маршрут, отказался работать. Амурский минтранс и власти района пытаются найти ему замену, но пока объявленные конкурсы заканчиваются ничем.

Села Благовещенского района вторую неделю живут без автобусного сообщения / С 1 августа четыре села Благовещенского района: Дроново, Передовое, Удобное и Грибское остались без связи с областным центром. Единственный перевозчик, обслуживавший автобусный маршрут, отказался работать. Амурский минтранс и власти района пытаются найти ему замену, но пока объявленные конкурсы заканчиваются ничем.

Автобусное сообщение с селами сначала приостановили из-за пандемии коронавируса, во время всеобщей изоляции. После смягчения режима маршрут восстановился. Но, по словам предпринимателя, пассажиропоток снизился настолько, что его работа стала нерентабельна. В итоге с 1 августа перевозчик, который обслуживал села больше пяти лет, прекратил работу. Это больно ударило по сельчанам, у которых нет своего транспорта. Особенно по пожилым людям. Сейчас у жителей нет возможности на автобусе добраться до областного центра и даже в соседнее село Волково, где находится участковая больница. Приходится ловить попутки или брать такси.

О том, что он расторгает договор и прекращает работу на маршруте, перевозчик предупредил в середине июля. На следующий день был объявлен конкурс на обслуживание вакантных маршрутов. 7 августа закончился прием заявок. Как рассказал глава Благовещенского района Евгений Седых, ни одного заявления не поступило.

— Мы пытаемся решить этот вопрос вместе с минтрансом Амурской области — привлечь перевозчика, который будет организовывать перевозки. Пока ищем. Мы со своей стороны делаем все возможное. Объявляем конкурсы, ведем переговоры с потенциальными перевозчиками. Мы понимаем, какая это проблема, — прокомментировал глава района.

По словам Евгения Александровича, у района нет муниципального транспортного предприятия, которое могло бы взять на себя обслуживание проблемных маршрутов, работают только частные предприниматели.

— Я предложил минтрансу вариант, чтобы в наши села заходили, допустим, автобусы, которые едут из Тамбовского район — там есть подходящий маршрут. Разные схемы прорабатываем. Сложно сказать, когда проблема решится, но пытаемся, — рассказал он.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область вошла в двадцатку регионов России по числу социальных предприятийЭкономика
Карантин для книг и маски для театралов: с 1 октября открывают амурские театры и читальные залыОбщество
Амурчанин попал под поезд: машинист применил экстренное торможениеПроисшествия
ВТБ расширил условия дальневосточной ипотекиЭкономика
Трассу Благовещенск — Гомелевка обновили после выявленных недочетовОбщество
Московский Театр.doc покажет спектакль о подростках Дальнего Востока на книжном фестивале «Берег»Общество

Читать все новости

Общество

Карантин для книг и маски для театралов: с 1 октября открывают амурские театры и читальные залы Карантин для книг и маски для театралов: с 1 октября открывают амурские театры и читальные залы
Трассу Благовещенск — Гомелевка обновили после выявленных недочетов
Московский Театр.doc покажет спектакль о подростках Дальнего Востока на книжном фестивале «Берег»
Ледовый комплекс планируют построить в микрорайоне Благовещенска
Ранили, а потом добили: в Приамурье задержаны подозреваемые в убийстве тигра
Система Orphus