Заявки на кешбэк за отдых в России амурчане смогут подать с 21 августа

 Жители Приамурья  смогут вернуть до 15 тысяч рублей за путешествия по стране, если оплатят с 21 по 28 августа тур  или проживания в отеле.  Кешбек будет автоматически начисляться на карты туристов в течение пяти дней с момента оплаты поездки. Получить компенсацию можно за организованные туры и круизы, а также за проживание в отелях для тех, кто путешествует самостоятельно. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, утверждающее правила частичного возмещения расходов патриотичным россиянам. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Туристический кешбэк  распространяется на все регионы России, в том числе Приамурье, однако по наиболее загруженным курортным направлениям поездки c бонусом будут доступны с 1 октября и до конца года.  Поучаствовать в акции сможет любой желающий, выполнивший определенные условия.  Список предложений появится сайте мирпутешествий.рф   21 августа в 00.00 мск. Оплатить путевку нужно до 28 августа.  

— За путешествия по России туристы смогут получить от 5 до 15 тысяч рублей. Для возврата кешбэка необходимо дождаться начала акции, затем на сайте отеля или туроператора выбрать предложение и полностью его оплатить картой «Мир» , — рассказывает первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева. —  Бонус будет начислен автоматически, максимум в течение 5 рабочих дней. Кроме того, выбранный тур должен длиться от четырех ночей, а его стоимость должна составлять не менее 25 тысяч. Оплаченную поездку нужно использовать до 20 декабря 2020 года.

К сожалению, получить кешбэк за отдых в семи регионах — Краснодарском крае, Крыму, Севастополе, Республике Алтай и Алтайском крае, Ставропольском крае, Калининградской области — удастся только при  путешествии  с 1 октября и до конца года. При этом приобретать путешествия по этим направлениям тоже следует в период с 21 по 28 августа.

Всего для туристов подготовили более 700 тысяч разных туров по всем регионам России. В Приамурье программой воспользовались около 10 представителей турбизнеса. Узнать об амурских предложениях можно на сайте мирпутешествий.рф, выбрав свой регион или в Туристско-информационном центре Приамурья.

В кабмине ожидают, что условиями акции воспользуются около 3 миллионов человек. К программе уже подключилось более 700 туроператоров и свыше 3 тысяч гостиниц.

Возрастная категория материалов: 18+