Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

«Я чувствую себя все еще слишком юным»: рыжий «Иванушка» отметил 50-летие

Кино

Нет, мы не ошиблись, именно столько исполнилось рыжему солисту группы «Иванушки International»! И это еще не все: помимо личного юбилея солиста, в этом году группа «Иванушки International» отметит свое 25-летие. Так что год этот, омраченный пандемией,  все равно будет праздничным, несмотря ни на что! Таким же праздничным и оптимистичным, как большинство песен «Иванушек», за что их и любили миллионы поклонниц по всей стране – от Калининграда до Чукотки. С «Иванушкой» поговорили журналисты  ИА «Столица». 

  • Фото на память: Андрей Григорьев-Апполонов и Лада Фетисова.
  • Юбиляр в детстве.
  • «Иванушкам International»  25 лет: Кирилл Андреев, Андрей Григорьев-Апполонов и Кирилл Туриченко
  • Бессменный продюсер группы Игорь Матвиенко и его «рыжий» подопечный.
  • Юбиляр с Натальей Рудовой и Настасьей Самбурской.
  • Виновник торжества с Николаем Расторгуевым и его супругой Натальей.
  • Поздравляет Ирина Хакамада.
  • Поздравить юбиляра пришла Жанна Агузарова.

Дочь альпиниста и конь в подарок

Годы идут, а поклонницы все так же не дают Андрею прохода. Сколько было в его жизни необычных историй, связанных с ними, — всего сразу и не вспомнишь.

— Да, таких случаев было много, — говорит Андрей. — Ко мне и в квартиру поклонницы, например, залезали. Я жил раньше на третьем этаже, и у меня постоянно по 100 человек под балконом собирались. А одна, самая смелая, забралась ко мне по водосточной трубе. Я один дома — сижу обедаю. И вдруг слышу шепот: «Андрей, Андрей!» Думаю: «Ну все: я сошел с ума!» Открываю занавеску, а на балконе, с той стороны, стоит это чудо! Открываю балкон: «Ты что здесь делаешь? Ты же могла разбиться!» А она мне в ответ со счастливой улыбкой: «А у меня папа – альпинист!» Еще часто дарили необычные подарки. Например, котят и щенят на концертах. А девать-то их куда?! Так и жили: на одном концерте дарили нам, а на следующем мы передаривали девчонкам из зала. А однажды на прямой линии одной газеты девочка подарила коня! Ее папа был хозяином конюшни где-то под Воронежем. Подарок, увы, не забрал, но в памяти осталось!

«Не придумывайте себе лишних проблем»

Андрей в юности​.

Андрей — золотое солнце шоу-бизнеса, коллеги называют его «ходячим позитивом». Ведь действительно кажется, что у Григорьева-Апполонова улыбка не сходит с лица: популярность с каждым годом растет, а он не меняется.

— Меня все называют, как в молодые годы повелось, Рыжий Иванушка, — говорит артист. — Меня это нисколько не смущает: я привык. Хотя в 50 уже вроде пора переходить на Рыжий Андрей Генрихович. Но я чувствую себя все еще слишком юным для такого солидного имени.

Андрей действительно ко многим вещам относится с юмором. Секрет хорошего настроения у него довольно простой.

— Просто не придумывайте себе лишних проблем, — говорит Андрей. — И больше улыбайтесь!

«Меня все называют, как в молодые годы, Рыжий Иванушка. Я привык. Хотя в 50 уже вроде пора переходить на Рыжий Андрей Генрихович.

Возможно, солнечное настроение артиста связано с тем, что он родился в теплом Сочи. И в этом году практически весь карантин (несколько месяцев) провел именно на своей малой родине, встречаясь с друзьями, просматривая архивные альбомы и с удовольствием гуляя по городу.

— Пока я был в Сочи, у меня конопушки повылезали, как в детстве, гастрольная усталость растворилась в морском воздухе, на шпагат сел, давление 120/80! – вспоминает Андрей. — Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо в Сочи! Ну хотя бы месяц! А кто прожил месяц, тому второй месяц в подарок!

Звездный день рождения

Андрей Григорьев-Апполонов и Вадим Галыгин с супругой Ольгой.

Как вы уже поняли, свой возраст артист точно не скрывает. И по случаю круглой даты устроил большую вечеринку, на которую пригласил своих друзей и коллег. Мероприятие проходило в одном из частных загородных подмосковных клубов на берегу реки. Поздравить виновника торжества приехали Игорь Матвиенко, Николай Расторгуев, Андрей Макаревич, Григорий Лепс, Вячеслав Фетисов, Ольга Бузова, группы «Дискотека Авария», «Фабрика», «Корни», Шура, Леонид Ярмольник, Вадим Галыгин, Екатерина и Александр Стриженовы, Настасья Самбурская, Наталья Рудова, Митя Хрусталев, Андрей Малахов, Ирина Хакамада и многие другие (список можно продолжать и продолжать).

На празднике была даже бывшая жена Андрея — Марина Банкова. О том, что пара рассталась, стало известно в прошлом году. Сейчас у Марины новая семья и маленький ребенок. Но с бывшим супругом они сохранили хорошие отношения и растят вместе двоих сыновей: 16-летнего Ивана и 12-летнего Артемия. Кстати, мальчики тоже были на празднике и с удовольствием тусовались со знаменитостями.

5:0 в пользу юбиляра

Подарочный самокат.

Гостей встречали различными напитками, в том числе и безалкогольными, и предлагали оставить на белой футболке свой автограф с пожеланиями для юбиляра. Подарков было огромное количество – от дизайнерской одежды и раритетных книг до мягких игрушек и электрического самоката от коллег по группе Кирилла Туриченко и Кирилла Андреева.

Так как почти все гости оказались артистами, то думать о том, как будет проходить праздничная программа, не пришлось: все с удовольствием выходили на сцену и исполняли свои самые известные хиты. Ради юбилея Андрея снова вместе были все участники «Фабрики» и «Корней». Сначала Саша Савельева не удержалась и вышла на сцену к своим бывшим «одногруппницам», а потом и к «Корням» присоединились Саша Асташенок и Паша Артемьев, которые уже давно покинули группу, но продолжают поддерживать дружеские отношения со своими коллегами. Ну и, конечно, самым коронным номером стало выступление самих «Иванушек International». Все гости с энтузиазмом отплясывали под хиты «Тополиный пух», «Колечко», «Вселенная», «Тучи» и другие.

А самый неожиданный сюрприз был в финале вечера: на сцену вышла Жанна Агузарова. Она поздравила юбиляра и исполнила несколько своих песен.

Надо сказать, что вечер точно удался: в разгар веселья грянул салют, а танцы продолжались до упада.

— Ребята, это офигенно! — не смог сдержать эмоций юбиляр. — У меня день рождения! 5:0! Я – впереди!

Поздравительный номер от группы «Дискотека Авария».

Фото Вадима Тараканова и из личного архива Андрея Григорьева-Апполонова.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Актриса Стася Милославская: «Не знаю, каким был Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров»Актриса Стася Милославская: «Не знаю, каким был Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров»
«Я хочу делиться со зрителем тем, что меня радует»: Гоша Куценко рассказал о трудовых подвигах«Я хочу делиться со зрителем тем, что меня радует»: Гоша Куценко рассказал о трудовых подвигах
Звезды бьются, но не сдаются: боль и радость, утраты и надежды «Ледникового периода»
Гармония гормонов, или «Клиника счастья»: Дарья Мороз научит, как стать счастливыми в любви
«Жизнь налаживается!»: бас-гитарист Uma2rman Сергей Кристовский о группе, своем альбоме и семье
Актер и шоумен Сергей Белоголовцев: «Не считаю себя таким уж выдающимся человеком»
Гоша Куценко отправил на ТВ скорую помощь, а «нюхач» Кяро стал необычным «таксистом»
«Лихач» Никита Панфилов: «Надо находить плюсы везде, где только это возможно!»
Юрия Стоянова случайно занесло в гости, а Тодоровский стал учеником гипнотизера
Стас Пьеха: «Сбывается то, во что верим!»
Диана Арбенина допелась до «Гадалки» и стала девушкой с татуировкой дракона

Фото на память: Андрей Григорьев-Апполонов и Лада Фетисова.Фото на память: Андрей Григорьев-Апполонов и Лада Фетисова.Юбиляр в детстве.Юбиляр в детстве.«Иванушкам International»  25 лет: Кирилл Андреев, Андрей Григорьев-Апполонов и Кирилл Туриченко«Иванушкам International» 25 лет: Кирилл Андреев, Андрей Григорьев-Апполонов и Кирилл ТуриченкоБессменный продюсер группы Игорь Матвиенко и его «рыжий» подопечный.Бессменный продюсер группы Игорь Матвиенко и его «рыжий» подопечный.
Юбиляр с Натальей Рудовой и Настасьей Самбурской.Юбиляр с Натальей Рудовой и Настасьей Самбурской.Виновник торжества с Николаем Расторгуевым и его супругой Натальей.Виновник торжества с Николаем Расторгуевым и его супругой Натальей.Поздравляет Ирина Хакамада.Поздравляет Ирина Хакамада.Поздравить юбиляра пришла Жанна Агузарова.Поздравить юбиляра пришла Жанна Агузарова.
Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Кино

Актриса Стася Милославская: «Не знаю, каким был Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров» Актриса Стася Милославская: «Не знаю, каким был Эдуард Стрельцов, но знаю, какой Александр Петров»
Звезды бьются, но не сдаются: боль и радость, утраты и надежды «Ледникового периода»
Гармония гормонов, или «Клиника счастья»: Дарья Мороз научит, как стать счастливыми в любви
Утомленный солнцем России: Никита Михалков отмечает свое 75-летие
Актер и шоумен Сергей Белоголовцев: «Не считаю себя таким уж выдающимся человеком»
Система Orphus