Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 октября 2020,
пятница

Тройная победа: журналисты «Амурской правды» стали лауреатами всероссийского конкурса ОНФ

Общество

Главный редактор и двое журналистов «Амурской правды» стали лауреатами VI Всероссийского конкурса «Правда и справедливость». За победу боролись более двух тысяч журналистов из всех 85 регионов России. Они представили на конкурс 6 327 работ, посвященных реализации в стране нацпроектов и проблемам коррупции. После двух туров вчера общественный совет Фонда ОНФ признал лауреатами 437 «акул пера», из них семеро — из Амурской области.

Тройная победа: журналисты «Амурской правды» стали лауреатами всероссийского конкурса ОНФ / Главный редактор и двое журналистов «Амурской правды» стали лауреатами VI Всероссийского конкурса «Правда и справедливость». За победу боролись более двух тысяч журналистов из всех 85 регионов России. Они представили на конкурс 6 327 работ, посвященных реализации в стране нацпроектов и проблемам коррупции. После двух туров вчера общественный совет Фонда ОНФ признал лауреатами 437 «акул пера», из них семеро — из Амурской области.

В списке победителей — специальный корреспондент «Амурской правды» Ирина Ворошилова, представившая на конкурс материал: «Спасти математику: зачем экс-ректор БГПУ дает уроки в благовещенских школах». Он участвовал в номинации «Знания — лучшая валюта XXI века», в которой журналисты рассказывали о проблемах качества и доступности среднего и общего образования в регионах. Главным героем публикации был бывший ректор, доцент кафедры физического и математического образования Благовещенского государственного педагогического университета Юрий Сергиенко, которого, к сожалению, не стало несколько месяцев назад.

Обозреватель АП Наталья Фадеева в лауреатах в самой действенной номинации — «ОНФ: Мы там, где нужна помощь!» Благодаря ее репортажу «В поисках тепла: жители Астрахановки пожаловались в ОНФ на холодные батареи» в замерзающих домах отдаленного района Благовещенска решили проблему с теплоснабжением. «У нас так тепло никогда не было», — звонили в редакцию АП и региональное отделение ОНФ благодарные жители. А сама Наталья за свою работу получила благодарственное письмо от руководителя исполкома Общероссийского народного фронта Михаила Кузнецова.

Кроме того, в этом году 42 главных редактора России выбраны лауреатами специальной премии «За содействие повышению доверия к СМИ со стороны граждан и развитие региональной журналистики». Среди них — главный редактор «Амурской правды» Елена Павлова.

— Региональных журналистов необходимо поддерживать, — подчеркнул член Центрального штаба ОНФ, автор и ведущий передачи «Честный детектив» на телеканале «Россия 1» Эдуард Петров.И это очень важно в наше время, потому что на местные СМИ оказывается очень мощное давление со стороны чиновников, коррумпированных представителей разных региональных кланов, в которые входят и силовики, и коммерсанты, которые не хотели бы видеть критических репортажей наших коллег-журналистов в регионах. И вообще хотели бы, чтобы все было тихо, спокойно, чтобы не было видно их криминальной, коррупционной деятельности. Поэтому, конечно, наши коллеги, профессионально делающие свою работу, создают им проблемы. Главная задача ОНФ здесь — защищать таких журналистов.  

Лауреаты конкурса получат персональные денежные премии в размере 100 тысяч рублей за новостной репортаж и 200 тысяч рублей за специальный репортаж-расследование.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
2
13 августа в 05:16

Поздравляю Ирочка тебя и твоих коллег!!!Дальнейших успехов!!!😊👍👏

— Вера Попова
1
12 августа в 12:10

Молодцы девчонки, поздравляем от души!!!

— Тамара Шигина (Селина)

Материалы по теме

Журналист АП стала единственным дальневосточным призером нацпремии «Моя земля — Россия»Журналист АП стала единственным дальневосточным призером нацпремии «Моя земля — Россия»
Главред «Амурской правды» победила в конкурсе Союза журналистов РоссииГлавред «Амурской правды» победила в конкурсе Союза журналистов России
Волонтеры ОНФ передали амурской областной детской больнице 1 780 средств защиты
«Веселые истории Благовещенска»: экс-журналист АП выпустила сборник юмористических рассказов
В благовещенском МФЦ начали принимать жалобы на ЖКХ, медицину и качество дорог
Журналист «Амурской правды» Анна Дёрова стала победителем в конкурсе WWF
«Амурская правда» возглавила рейтинг самых цитируемых СМИ области за первый квартал 2020 года
Амурские предприниматели могут принять участие в опросе о проблемах поддержки в период пандемии
«Рассказываю о войне и душа болит»: на Камчатке стартовал фотопроект «75 правил жизни победителей»
«Амурская правда» вошла в топ самых цитируемых СМИ области за 2019 год

У Овнов возможен переезд, а Близнецы совершат глупость: гороскоп на 2 октябряСоветы
Губернаторы Дальнего Востока рассказали на Камчатке участникам «Медиашколы» о развитии ДФОДень Победы
Минвостокразвития РФ выделит Райчихинску деньги на строительство стадионаЭкономика
Незаконный лифт к новой гостинице в центре Благовещенска обязал снести судОбщество
COVID-2019 пошел в наступление: в Амурской области 35 новых заболевшихКоронавирус
На два года колонии-поселения осудили амурчанина за смертельное ДТППроисшествия

Читать все новости

Общество

Шнур против Басты: в новом сезоне проекта «Голос» будут сводиться старые счеты Шнур против Басты: в новом сезоне проекта «Голос» будут сводиться старые счеты
Незаконный лифт к новой гостинице в центре Благовещенска обязал снести суд
«С улицей Калинина все будет хорошо»: Олег Имамеев ответил на вопросы о дорогах областного центра
Взрослые для детей: в Приамурье запустили первое детское радио
С 1 октября на приграничном Амуре запрещено рыбачить
Система Orphus