Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 ноября 2020,
пятница

Пять ужинов за 15 минут: рецепты домашнего фастфуда от Марии Подручной

Еда

Всем знакома ситуация, когда вечером нужно прийти с работы и быстро-быстро приготовить еду. Но на макароны с сосисками уже невозможно смотреть. Я знаю, как приготовить пять ужинов за 15 минут каждый. Они нетривиальные и готовятся легко. Это фастфуд. Но полезный и очень вкусный!
 

Пять ужинов  за 15 минут: рецепты домашнего фастфуда от Марии Подручной / Всем знакома ситуация, когда вечером нужно прийти с работы и быстро-быстро приготовить еду. Но на макароны с сосисками уже невозможно смотреть. Я знаю, как приготовить пять ужинов за 15 минут каждый. Они нетривиальные и готовятся легко. Это фастфуд. Но полезный и очень вкусный!
 

Поке с кускусом

Первый и по порядку, и в моем личном топе — рецепт поке. Это гавайское блюдо выросло в ресторанное из вынужденного рыбацкого обеда. Мы готовим его дома с кускусом. Эту крупу не надо варить, поэтому времени на приготовление уходит минимум.

Итак, для приготовления поке залейте кускус кипятком и дайте набухнуть 10 минут. Пока крупа набухает, порежьте средним кубиком помидор и любимую красную рыбку (мы покупаем малосольную кету).

По большому счету все готово. Можно смешивать и есть. Но хорошо бы добавить свежий огурец, авокадо, нори и манго. Полить все соевым соусом, кунжутным маслом и посыпать кунжутом.

Быстро? Очень! И магнетически вкусно.

Рыба с овощами в особом конверте

Секрет в нем, да! Конверт делаем сами, пока рыба тает, а духовка нагревается до 200 градусов. Возьмите кусок фольги. Матовой стороной положите на стол, сверху постелите кусок пергамента. Приготовьте такие конверты по числу едоков.

Теперь порежьте помидоры и лук полукольцами. Кусочек рыбы (стейк или филе, красную или белую — неважно) положите на конверт, посолите, сверху — овощи и прованские травы. Можно сбрызнуть растительным маслом и посыпать чесноком.

Здесь количество абсолютно опционально! Тут нет пропорций. Ориентируйтесь только на то, что тоненькие кусочки рыбы быстрее пропекаются.

Сверните пергамент с фольгой как конверт: сначала снизу и сверху к середине и заверните края. Такая конструкция обеспечит максимально быстрое запекание и сочность! Запекать 10—15 минут. 

Рис с тунцом и болгарским перцем

Тут все просто: получается очень яркое цветное блюдо за счет перца разных цветов. И кажется, это рекордсмен по времени. А если у вас есть готовый рис, то и вовсе минут 5 уйдет.

Рис (200 г) отварите до готовности. В это время порежьте мелкими кубиками половину луковицы и один целый болгарский перец. Обжарьте овощи на 1 ложке растительного масла на сильном огне 2 минуты. Добавьте консервированный тунец (1 банка — 200 г), протушите еще 2 минуты. Добавьте соль, перец и зелень. Готовый рис смешайте с начинкой! Вуаля!

Пирожки с моцареллой и вялеными томатами

Есть их надо сразу! Не готовьте впрок. Они божественны! Можно готовить и с колбасой, и сладкие с творогом! Но есть строго сразу, еще тепленькими.

В 250 г жирного кефира (можно ряженки) добавьте 1 желток, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную соли. Перемешайте. Добавьте понемногу муку, постоянно перемешивая. Добавьте 0,5 ч. л. соды и снова муку до густой консистенции. Тесто должно формироваться, но еще немного липнуть к рукам.

Для начинки возьмите моцареллу (которая целым большим шариком), порежьте на кружочки, как колбасу. Порежьте пополам вяленые томаты. Теперь внимание! Разогрейте масло в сковороде до средней температуры. Смоченной в воде рукой возьмите горсть теста размером с теннисный мяч. Переложите в другую, смоченную в воде руку, расплющите в лепешечку, в середину положите колечко сыра, сверху две половинки томата, защипните, как хинкали. Хвостик у вас растечется в процессе термообработки. Аккуратно положите в сковородку запечатанным хвостиком вниз. 

Жарьте до румяной корочки с одной стороны, потом с другой. Когда пожарите все, сложите обратно в сковородку, поставьте на низкую температуру, накройте крышкой и 3 минуты пропарьте!

Конверты из лаваша с курицей

Этот вариант обеда вполне можно приготовить для праздничного стола. Из-за сметаны курица получается нежнейшей и просто тает во рту. А хорошее сливочное масло пропитает лаваш и сделает конверты невероятно ароматными.

Включите духовку на 220 градусов. 400 граммов куриного филе порежьте на мелкие кубики. Мелко нарежьте целую луковицу и обжарьте на смеси растительного и сливочного масел сначала лук до прозрачности, потом филе до готовности. Добавьте 3 столовые ложки сметаны, соль и черный перец. Тушите 5 минут, пока жидкость не испарится. Начинка должна стать густым соусом. 

Один стандартный тонкий лаваш разрежьте на 4 части (вам потребуется три таких лаваша, то есть получится 12 конвертов). В каждую выложите 3 столовые ложки начинки, заверните и положите на противень швом вниз. Смажьте сливочным маслом каждый такой конвертик. Ставьте в разогретую на максимум духовку (лучше на верхнюю полку на режиме «гриль») на 1 минуту.

Фото предоставлено автором



 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Больше 50 тыс. подписчиков следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Готовь штоллен к Рождеству осенью: пошаговый рецепт праздничного угощения от Марии Подручной Готовь штоллен к Рождеству осенью: пошаговый рецепт праздничного угощения от Марии Подручной 
Оранжевые десерты: печенье, торт и кекс из тыквы и апельсинов от Марии Подручной Оранжевые десерты: печенье, торт и кекс из тыквы и апельсинов от Марии Подручной 
Страшно вкусные десерты и закуски на Хэллоуин: рецепты от Марии Подручной
Все оттенки рыжего: пошаговый фоторецепт морковного торта от Марии Подручной
Меню без глютена: рецепты на день от Марии Подручной для тех, у кого аллергия на белок пшеницы
Чай облепиховый, с кардамоном и масала: топ-3 согревающих напитков от Марии Подручной
Тыква в супе, салате и на десерт: оранжево-осенние рецепты овощных блюд от Марии Подручной
Как приготовить мясо с ананасами, салат «Хэйхэ» и чисанчи: рецепты Марии Подручной
Воздушные десерты для лета:секреты правильной меренги и рецепты из взбитых белков от Марии Подручной
Время консервировать урожай: фирменные огурчики, домашнее вино и острая капуста от Марии Подручной

156 новых случаев COVID-2019 выявлено в пятницу в ПриамурьеКоронавирус
Привлечь деньги в бизнес самозанятым амурчанам поможет Гарантийный ФондЭкономика
«Спасибо доброму волшебнику»: за сутки Арине из Благовещенска собрали на операцию больше 100 тысячОбщество1
Василий Орлов: «Все главы городов и районов должны знать потребность больниц в транспорте»Коронавирус
В Циолковском из-за ухудшения эпидобстановки по COVID-19 школьники уходят на дистанционное обучениеКоронавирус
Благовещенским семьям с малышами выдадут денежные сертификаты на частный детсадОбщество

Читать все новости

Еда

Сначала суп: рецепты японского рамэна, тайского том яма и финской ухи от Марии Подручной Сначала суп: рецепты японского рамэна, тайского том яма и финской ухи от Марии Подручной
Готовь штоллен к Рождеству осенью: пошаговый рецепт праздничного угощения от Марии Подручной 
Оранжевые десерты: печенье, торт и кекс из тыквы и апельсинов от Марии Подручной 
Страшно вкусные десерты и закуски на Хэллоуин: рецепты от Марии Подручной
Все оттенки рыжего: пошаговый фоторецепт морковного торта от Марии Подручной
Система Orphus