Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №32 (28922) от 13 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2020,
воскресенье

30 встреч, четыре региона, вертолеты и корабли: подробности визита Мишустина на Дальний Восток

Власть

В четверг, 13 августа, премьер-министр Михаил Мишустин начал свою поездку по регионам Дальнего Востока. Первым пунктом в рабочем графике стала Чукотка, где глава правительства уже посетил тепличный комплекс и классную, по его словам, окружную больницу. За шесть дней глава правительства и почти полный состав кабинета министров также побывают на Камчатке, в Магаданской и Амурской областях.

30 встреч, четыре региона, вертолеты и корабли: подробности визита Мишустина на Дальний Восток / В четверг, 13 августа, премьер-министр Михаил Мишустин начал свою поездку по регионам Дальнего Востока. Первым пунктом в рабочем графике стала Чукотка, где глава правительства уже посетил тепличный комплекс и классную, по его словам, окружную больницу. За шесть дней глава правительства и почти полный состав кабинета министров также побывают на Камчатке, в Магаданской и Амурской областях.

За неделю премьер планирует посетить четыре региона, провести около трех десятков встреч и совещаний, в том числе отраслевых, чтобы на месте разобраться в проблемах важнейшей территории страны и «расшить» узкие места, препятствующие ее развитию. В графике главы правительства — Чукотка, Камчатский край, Магаданская и Амурская области. Объекты самые разнообразные: от больниц, теплиц и рыболовецких колхозов до электростанций и горно-обогатительных комбинатов. Поездка будет крайне сложной в плане логистики. Для передвижения будут задействованы не только правительственные борта, но и вертолеты, плавучие средства.

Премьеры давно не совершали столь длительных поездок в регионы. Как правило, «укатайки», как называют такие мероприятия журналисты, ограничивались несколькими днями — по одному дню на субъект, пишет «Российская газета». Михаил Мишустин выбрал принципиально новый формат — что называется, с полным погружением. Работать на Дальнем Востоке премьер начнет сразу после восьмичасового перелета без паузы на отдых.

Вместе с главой правительства в регион выдвинулась половина кабинета министров. В списке участников рабочей поездки Мишустина более 60 человек, включая вице-премьеров (они проведут и свои совещания), министров и их заместителей. По сути, это будет полноценная выездная стратегическая сессия кабмина. Ключевой для региона вице-премьер — полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев — пока остается в Москве. Анализы, сданные им на коронавирус накануне поездки, показали положительный результат. Если дальнейшее тестирование подтвердит диагноз, Трутнев будет участвовать в совещаниях дистанционно.

В составе десанта, вылетевшего из Москвы, также главы крупнейших российских компаний и институтов развития — председатель правления Газпрома Алексей Миллер, гендиректор, председатель правления РЖД Олег Белозеров, президент Транснефти Николай Токарев, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов, гендиректор «Фонда развития Дальнего Востока и Арктики» Алексей Чекунков.

Ожидается полный штат губернаторов регионов Дальнего Востока. Причем с каждым из них у премьера будет как минимум два касания: на совещании по электроэнергетике и газификации в Петропавловске-Камчатском и по развитию ДФО — в Благовещенске. Также Михаил Мишустин проведет ряд «двусторонок» с главами регионов. Кроме того, он встретится с представителями общественности и гражданами, чтобы услышать от них идеи по развитию Дальнего Востока и узнать о том, как идет выдача «дальневосточных гектаров» и льготной ипотеки под 2 %. Основная цель этих встреч — сфокусироваться на существующих проблемах и понять, как их можно решить.

Дальний Восток — один из первых регионов, которые Михаил Мишустин посещает в должности председателя правительства. Эту поездку он анонсировал еще в июле, выступая с ежегодным отчетом в Госдуме.

В сентябре правительство собирается окончательно утвердить Национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года. Мишустин, по его словам, хотел лично убедиться, что все предложения по развитию этой территории в Национальной программе учтены и что сама она максимально приближена к потребностям людей, которые там живут и работают.

Правительство собирается предложить системный подход к развитию Дальнего Востока. Программа должна стать ответом на застарелые проблемы региона: отток населения, отсутствие нормальной инфраструктуры и достойных условий для жизни, высокие цены и оторванность от основной территории страны.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
11
17 августа в 23:40

Мишустин, ну давай... давай... приезжай... пока ты получаешь миллионы в месяц попивая вино у камина кровью сельчан, мужики за трицадку разменивают своё здоровье и семьи....

— Николай Первый
10
14 августа в 07:01

это большой секрет, а то весь народ ринется встречать , а  коронавирус не дремлет, не дай , Бог , заболеет.

— Людмила Бердышева (Мартынова) ТФ
9
14 августа в 06:51

А что, в Хабаровск не хотят заехать, с народом пообщаться, обстановку разрядить? Знают, что звездюлей получат. Боятся!

— Татьяна АТБ
8
14 августа в 01:45

8oi

— Galina ZS
7
14 августа в 01:45

Всё равно никто не увидет:как прилетит,так и улетит,с народом общатся нужно,а не прятатся по кабинетам.

— Galina ZS
6
13 августа в 17:12

Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте...

— А А V
5
13 августа в 16:52

Ребята, кто нибудь знает точную дату приезда? Все СМИ трубят, но точной даты нет.

— Д' АРТАНЬЯН
4
13 августа в 16:01

Будут думать,что ещё азиатам прод(предложить)ать

— Бабай Заморский
3
13 августа в 15:47

#uda52501800#192:192s# Сообщение содержит прикрепленные файлы (смотрите в полной версии сайта)

— Анна Анна
2
13 августа в 14:49

ДЕРЖИТЕ КАРМАН ШИРИ,А ТО МИМО  ПРОЛЕТИТ

— Валентина Наумова-Аветисова
1
13 августа в 14:01

Рыдаю от счастья, что Мишустин посетит Благовещенск, сразу пенсии поднимутся, расценки ЖКХ упадут, продукты подешевеют. Заживем ребята.

— Виктор Дудин

Материалы по теме

Больше 60 вылетов правительственной делегации обслужил благовещенский аэропорт за неделюБольше 60 вылетов правительственной делегации обслужил благовещенский аэропорт за неделю
Новые гектары дадут успешным бизнесменам: Мишустин встретился с участниками популярной программыНовые гектары дадут успешным бизнесменам: Мишустин встретился с участниками популярной программы
Дальний Восток предлагают обеспечить сжиженным природным газом
«Ждём хороший эффект»: Василий Орлов подвёл итоги визита Михаила Мишустина в Приамурье
«Нам нужно больше таких школ»: замминистра просвещения РФ Андрей Николаев работает в Благовещенске
Сопровождавших Мишустина журналистов увезли из Благовещенска с положительными тестами на коронавирус
Михаил Мишустин: Федерация поможет Амурской области построить новый онкодиспансер
«Регион развивается»: губернатор Василий Орлов рассказал Мишустину о ситуации в области
Гордость берет: Михаил Мишустин прогулялся по мосту между Россией и Китаем
«Молодцы, горжусь»: Михаил Мишустин встретился со строителями моста через Амур
Премьер-министр Михаил Мишустин сегодня прилетит в Благовещенск

В Приамурье остаются в воде 25 огородов и один участок дорогиПроисшествия
На набережной Благовещенска развернут пункт вакцинации от гриппаОбщество
Наталья Бондарчук: «Я каталась на коне Наполеона»Амурская осень
Василий Орлов: «За последние два года в Приамурье построено 20 спортивных сооружений»Общество
Второй этап оценки популяционного иммунитета к коронавирусу пройдет в Приамурье с 5 по 9 октябряКоронавирус
В воскресенье дожди продолжатся: прогноз погоды в ПриамурьеОбщество1

Читать все новости

Власть

К 110-летию Шимановска в городе открыли новый мост и отремонтировали единственный стадион К 110-летию Шимановска в городе открыли новый мост и отремонтировали единственный стадион
«Дефицит бюджета ноль процентов»:на развитие Благовещенска и помощь бизнесу направят более миллиарда
«За Белогорск не стыдно»: Станислав Мелюков вступил в должность и стал главой-рекордсменом
Диалог с жителями: амурские органы власти активно используют соцсети для работы с людьми
На грант семья из Чесноково построит молочную ферму: в гостях побывал губернатор Василий Орлов
Система Orphus