Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 сентября 2020,
вторник

«Я родилась заново»: жительница Хабаровска поблагодарила амурчанина за спасение на приморском пляже

Общество

«7 августа – это второй день рождения для меня и моей мамы», — говорит жительница Хабаровска Алена Могильная. Она вместе с родителями и мужем отправилась на отдых в Приморье на популярный пляж в Ливадии и едва не утонула. Среди тех, кто бросился в волны спасать девушку и ее маму, оказался житель амурского Белогорска Алексей. Через соцсети Алена нашла своего спасителя и поблагодарила его.

«Я родилась заново»: жительница Хабаровска поблагодарила амурчанина за спасение на приморском пляже / «7 августа – это второй день рождения для меня и моей мамы», — говорит жительница Хабаровска Алена Могильная. Она вместе с родителями и мужем отправилась на отдых в Приморье на популярный пляж в Ливадии и едва не утонула. Среди тех, кто бросился в волны спасать девушку и ее маму, оказался житель амурского Белогорска Алексей. Через соцсети Алена нашла своего спасителя и поблагодарила его.

В тот день Алена и ее мама остались на пляже одни — мужчины уехали во Владивосток. Как вспоминает девушка, впервые со времени их приезда выглянуло солнце, они фотографировались и купались.

— Мы, счастливые, плавали на надувном матрасе, кричали и радовались как дети. Вдруг нас подхватила волна и понесла на берег, но в какой-то момент нас оттянуло левее и резко отбросило далеко от берега. Мы пытались плыть вдоль берега, но волной снесло с матраса маму, потом меня. Я плавать вообще не умею, ну или, как я говорю, медленно тону, а не плыву. Я так пыталась ухватиться за матрас, что просто проткнула его и вырвала ногтевую пластину. Мы держались на плаву, пока нас вновь не окатила волна. Эти ощущения никогда не забуду: когда тебя накрывает огромная волна и ты уходишь под воду, видишь, как становится темно, но желание жить тебя заставляет карабкаться к свету. В один момент мама взяла меня за руку. И мы даже почувствовали дно, но волна вновь оттащила нас назад. После я уже ничего не помню — потеряла сознание... Мама боролась за мою жизнь до последнего, пока не увидела круг и не подтолкнула меня к нему. После чего мама сама потеряла сознание, на борьбу за свою жизнь у нее уже не осталось сил, — вспоминает девушка тот страшный день.

«Он очень обрадовался и сказал, что они оба с супругой рады, что с нами все хорошо, что мы здоровы. Спасали не за спасибо, а за спасение. Сказал так и поблагодарил, что позвонила».

Очнулась Алена на берегу, ее откачивали, реанимацию оказывал амурчанин Алексей. «Я помню лицо мужчины надо мной, когда очнулась. Он говорил со мной, чтобы я снова не потеряла сознание», — рассказывает девушка, для которой отдых на популярном пляже чуть не закончился трагически. Особенно в тяжелом состоянии оказалась мама Алены — она уже посинела, но благодаря грамотно проведенной реанимации к приезду скорой женщина дышала. Алена признается: не успела даже толком поблагодарить тех, кто спас им обеим жизнь, так как находилась в шоковом состоянии. Но спустя время начала искать спасителя, его фотографии разметил в соцсетях очевидец этих событий. «Алексею Викторовичу аплодировал весь пляж, когда женщины очнулись», — пишет житель Владивостока Алексей. Он разместил фотографию амурчанина. 

Сейчас с обеими спасенными из морской пучины все хорошо. Уже осознав  всю важность произошедшего с ними, Алена решила найти того, кто откачивал их на пляже, и попросила откликнуться тех, кто знает спасителя.  Пользователи «Инастаграма» подсказали телефон мужчины. Уже приехав домой, в Хабаровск, девушка набрала этот номер и сказала слова благодарности за жизнь. Разговор состоялся вечером 14 августа.

«Он очень обрадовался и сказал, что они оба с супругой рады, что с нами все хорошо, что мы здоровы. Спасали не за спасибо, а за спасение. Сказал так и поблагодарил, что позвонила. Алексей Викторович рассказал, что в нашем спасении участвовало около 10 человек, в том числе его сват, — поделилась с журналистом Алена. — Я пока с ним разговаривала — глаза на мокром месте были».

Сам Алексей Викторович отказался от комментариев «Амурской правде». Мужчина не считает нужным писать о своем поступке и подчеркнул, что помогали тонувшим многие отдыхающие. Хотя в соцсетях посты о происшествии собрали огромное количество положительных комментариев, да и знакомые белогорца пишут, что гордятся им.

Известно, что житель Белогорска — капитан полиции в отставке, приехал на отдых с супругой. Они отмечали 27 лет со дня свадьбы. Так получилось, что в этом году на отдыхе Алексей вместе с другими неравнодушными отдыхающими спас не одну жизнь — вытащил из воды несколько человек.  Среди них и двое детей. По словам тех, кто отдыхал в Ливадии, в этом году там большие волны и многие туристы просто не рассчитывают свои силы, в итоге их затягивает на дно.

@alexey_mcintosh

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почти 2400 человек за неделю вылечились от COVID-19 в ДФО: статистика по регионамОбщество
В Свободном до конца года демонтируют рухнувший мост и начнут строить новыйОбщество
Модернизированную детскую площадку на набережной Благовещенска сдадут в октябреОбщество
Газпром и Амурская область подписали первую программу развития газоснабжения и газификации региона Власть
Плату на вывоз мусора в Приамурье продолжат начислять за квадратные метрыВласть
Гороскоп на 29 сентября: Овны проанализируют поведение, а Тельцы решаться сказать правдуСоветы

Читать все новости

Общество

Почти 2400 человек за неделю вылечились от COVID-19 в ДФО: статистика по регионам Почти 2400 человек за неделю вылечились от COVID-19 в ДФО: статистика по регионам
В Свободном до конца года демонтируют рухнувший мост и начнут строить новый
Модернизированную детскую площадку на набережной Благовещенска сдадут в октябре
В Зейском и Сковородинском районах собирают второй урожай грибов
Двойная радуга в Февральске и зачем китаец бежал километр впереди скорой: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus