Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

Получать бесплатную медицинскую помощь застрахованные амурчане могут в любом регионе страны

Здоровье

Тем, кто из‑за пандемии коронавирусной инфекции отложил поездку за рубеж, но запланировал путешествие по стране или визиты к родным, обязательно стоит взять с собой полисы ОМС для каждого члена семьи. По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь в любом регионе страны. — Отправляясь в поездку, позаботьтесь о своей безопасности и безопасности своих близких, соблюдайте рекомендованные меры профилактики от заражения коронавирусом. Сохраните номер контакт-центра страховой компании в своем телефоне и помните, что для получения консультации страхового представителя по вопросам системы ОМС достаточно позвонить по телефону,  указанному в полисе обязательного медицинского страхования, — отметил генеральный директор АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Дмитрий Толстов. В страховой компании рассказали, на какую помощь по ОМС можно рассчитывать, отправляясь в путешествие по России, и  в каких случаях стоит обращаться к страховым представителям.

Получать бесплатную медицинскую помощь застрахованные амурчане могут в любом регионе страны / Тем, кто из‑за пандемии коронавирусной инфекции отложил поездку за рубеж, но запланировал путешествие по стране или визиты к родным, обязательно стоит взять с собой полисы ОМС для каждого члена семьи. По этому документу застрахованные граждане могут получать бесплатную медицинскую помощь в любом регионе страны. — Отправляясь в поездку, позаботьтесь о своей безопасности и безопасности своих близких, соблюдайте рекомендованные меры профилактики от заражения коронавирусом. Сохраните номер контакт-центра страховой компании в своем телефоне и помните, что для получения консультации страхового представителя по вопросам системы ОМС достаточно позвонить по телефону,  указанному в полисе обязательного медицинского страхования, — отметил генеральный директор АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Дмитрий Толстов. В страховой компании рассказали, на какую помощь по ОМС можно рассчитывать, отправляясь в путешествие по России, и  в каких случаях стоит обращаться к страховым представителям.

Если отказали в медпомощи по полису другого региона

Полис ОМС является документом, удостоверяющим право застрахованного на бесплатное оказание медпомощи на всей территории России в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования. Экстренная помощь оказывается безотлагательно и бесплатно. Для этого предъявлять полис ОМС не обязательно. В случае, если жалобы пациента диспетчером скорой помощи или медработником отнесены к неотложному состоянию, то медицинская организация вправе потребовать полис ОМС.

При отказе в оказании неотложной помощи по причине отсутствия документа необходимо обратиться в свою страховую медицинскую организацию или территориальный ФОМС субъекта, на территории которого находится застрахованный. Если вам отказали в медицинской помощи по полису ОМС, выданному в другом субъекте, или просят переоформить документ на другую организацию, следует обращаться в свою страховую компанию либо в Территориальный фонд ОМС субъекта, в которомнаходитесь.

Если в другом регионе требуют оплатить бесплатные услуги

Перечень заболеваний и состояний, при которых медпомощь оказывается бесплатно, а также перечень видов бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи зафиксирован в ФЗ РФ от 29.11.2010 N326‑ФЗ. Уточнить свое право на получение бесплатной медпомощи по ОМС можно, обратившись в свою страховую медицинскую организацию. Острая зубная боль относится к состояниям, требующим оказания экстренной и неотложной медицинской помощи. Отказ и требование оплаты в этом случае неправомерны.

Если отказали в помощи детям без родителей или доверенности у сопровождающего

В случае если неотложная или экстренная медицинская помощь требуется ребенку, а ее отказываются оказать из‑за отсутствия родителей или иных законных представителей, а также по причине отсутствия доверенности у сопровождающего лица на право добровольного согласия на лечение ребенка, то такой отказ неправомерен. Если в оказании медицинской помощи отказали, обратитесь в администрацию медицинского учреждения или в Территориальный Фонд ОМС региона пребывания.


Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы, связанные с получением медицинской помощи в системе ОМС или качеством оказания медицинских услуг, обращайтесь по круглосуточному телефону контакт-центра 8‑800‑100‑07‑02 (звонок по России бесплатный), а также в онлайн-чат на сайте.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

ЭКО стало доступнее: для амурчан увеличены квоты на вспомогательные репродуктивные технологии по ОМСЭКО стало доступнее: для амурчан увеличены квоты на вспомогательные репродуктивные технологии по ОМС
Всегда на связи: специалисты контакт-центра СОГАЗ-Мед ежедневно принимают более 40 обращенийВсегда на связи: специалисты контакт-центра СОГАЗ-Мед ежедневно принимают более 40 обращений
Амурские поликлиники возобновили профосмотры и диспансеризацию
СОГАЗ-Мед о спорных ситуациях при получении медицинской помощи по полису ОМС
Врач онкодиспансера с 40-летним стажем Игорь Лукьянов диагностирует рак на ранней стадии
Время звонить на 103: в «СОГАЗ-Мед» рассказали, чем неотложная помощь отличается от скорой
С начала года амурчане 110 раз пожаловались на больницы
Береги уши летом: что делать, если наружный отит застал вас на отдыхе, и как этого избежать
Каждый пятый случай онкологии у амурских мужчин — рак легкого
Вирус лени страшнее ковида: чем вредна карантинная гиподинамия и как встать с дивана

COVID-19 или грипп: как отличить симптомы заболеванияКоронавирус
Проходящую через Усть-Ивановку региональную трассу отремонтировали по нацпроектуОбщество
В Благовещенске для пациентов в очереди на томограф поставят теплые автобусыКоронавирус
Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика

Читать все новости

Здоровье

Николай Сокольников: «Время в онкологии — решающий фактор» Николай Сокольников: «Время в онкологии — решающий фактор»
Как правильно заниматься скандинавской ходьбой и не навредить себе
Благовещенцы раскупили арбидол: когда появятся лекарства, которыми лечат COVID-19
Вторая волна пандемии: прогнозы и рекомендации специалистов
ЭКО стало доступнее: для амурчан увеличены квоты на вспомогательные репродуктивные технологии по ОМС
Система Orphus