Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28945) от 28 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2021,
четверг

Втрое меньше подтопленных огородов осталось после выходных в Амурской области

Происшествия

В восьми муниципалитетах Амурской области продолжают устранять последствия дождевого паводка. За минувшие сутки от воды освободились три села в Серышевском районе, одно в Ромненском. Подтопленными остаются девять населенных пунктов в восьми муниципальных образованиях. Но затопленных огородов стало меньше. Если в конце прошлой неделе их число почти достигло 850, то сейчас втрое меньше: вода спадает и осталась на 314 приусадебных участках. Больше всего пострадавших огородов в Белогорске — 133, из них 127 — это садоводческие участки в Междуречье.

Втрое меньше подтопленных огородов осталось после выходных в Амурской области / В восьми муниципалитетах Амурской области продолжают устранять последствия дождевого паводка. За минувшие сутки от воды освободились три села в Серышевском районе, одно в Ромненском. Подтопленными остаются девять населенных пунктов в восьми муниципальных образованиях. Но затопленных огородов стало меньше. Если в конце прошлой неделе их число почти достигло 850, то сейчас втрое меньше: вода спадает и осталась на 314 приусадебных участках. Больше всего пострадавших огородов в Белогорске — 133, из них 127 — это садоводческие участки в Междуречье.

Также 83 огорода стоят в воде в Благовещенске, 74 — в Ромненском районе, 20 — в Ивановском районе и 4 — в Благовещенском. Оценочные комиссии местных администраций продолжают проводить подворовой обход. А в ЕДДС не заканчивается прием заявок на откачку воды.

Также все в области еще затоплены девять участков автомобильных дорог местного значения в Ромненском, Свободненском, Белогорском и Серышевском районах. Населенных пунктов без транспортного сообщения нет, сообщили в пресс-службе амурского управления МЧС.

В Ромненском районе и Белогорске продолжают работать специалисты аэромобильной группировки и оперативных групп ГУ МЧС России по Амурской области. Спасатели информируют население о том, как складывается обстановка, учат алгоритму действий в случае подтопления и оказывают людям адресную помощь.

В ликвидации последствий дождевого паводка в регионе сегодня задействованы 332 человека, 133 машины, в том числе 5 лодок.

В Благовещенске продолжает работу один пункт временного размещения, здесь находятся двое пострадавших от паводка. В превентивных целях в Приамурье подготовили еще три пункта временного размещения: в Ромнах Ромненского района, в селе Пригородном Белогорского района и в Белогорске. Общая вместимость ПВР — до 125 человек.

В амурском управлении МЧС работает оперативный штаб. Обстановка в населенных пунктах находится на круглосуточном контроле специалистов Центра управления в кризисных ситуациях. Организован постоянный обмен оперативной информацией с главами населенных пунктов, ЕДДС и ведомствами. Психологи МЧС работают с людьми, пострадавшими от дождевого паводка.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В амурской тайге продолжают искать последний отработанный блок первой ступени ракеты-носителяЭкономика
Смертельное ДТП в Благовещенске: джип протаранил дерево и перевернулсяОбщество
В Амурской области пройдет экспедиция по установке барельефа Федосеева на гору Город-МакитОбщество
Фонд развития промышленности готов софинансировать проекты в Амурской областиЭкономика
В Свободном за гибель рабочего во время подкачки колеса погрузчика будут судить механикаОбщество
Овнов побеспокоят друзья, а Раков озадачит ответственность: гороскоп на 28 январяСоветы

Читать все новости

Происшествия

В гибели 17-летнего амурчанина в бункере с соей следователи нашли вину инженера В гибели 17-летнего амурчанина в бункере с соей следователи нашли вину инженера
Главу амурского сельсовета подозревают в присвоении бюджетных денег на дорожные работы
В Благовещенске в мусорном баке нашли убитую собаку: полиция начала проверку
В Санкт-Петербурге по подозрению в получении взятки задержан известный амурский врач
В Свободном на женщину напал грабитель с оружием и в маске
Система Orphus