Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2020,
четверг

За лето 14 семей Благовещенска получили предупреждения за купание детей без присмотра

Общество

В Благовещенске 14 семьям, чьи дети отдыхали на диких пляжах без присмотра, вынесли предупреждения. Только за последнюю неделю за купание отпрысков в местах отдыха у воды без родителей предупреждение получили три семьи. Такое решение приняли на очередном заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних.

За лето 14 семей Благовещенска получили предупреждения за купание детей без присмотра / В Благовещенске 14 семьям, чьи дети отдыхали на диких пляжах без присмотра, вынесли предупреждения. Только за последнюю неделю за купание отпрысков в местах отдыха у воды без родителей предупреждение получили три семьи. Такое решение приняли на очередном заседании городской комиссии по делам несовершеннолетних.

Запрет на посещение водоемов детьми младше 14 лет начал действовать с июня этого года. Тогда депутаты Законодательного собрания Амурской области внесли изменения в региональный закон № 316. Предполагается, что это повысить ответственность родителей и снизит число несчастных случаев на воде. «С попавшими в поле зрения административной комиссии детьми и родителями провели профилактическую беседу о недопущении в будущем подобных случаев. Мы еще раз обращаем внимание родителей: нужно усилить контроль за детьми, чтобы избежать трагедий», – подчеркнула  главный специалист отдел по делам несовершеннолетних администрации Благовещенска Лариса Литвиненко.

Она добавила, что три семьи, в отношении которых рассмотрели протоколы, благополучные. Обошлось без штрафов, так как претензий к этим родителям раньше не было.

Купающихся без присмотра детей обнаружили во время рейда полицейские. Один ребенок находился без присмотра на искусственном водоеме в селе Верхнеблаговещенском, двое других ребят отдыхали на прибрежной территории городской набережной. Всего с начала купального сезона в Благовещенске зафиксировали 14 подобных фактов.

Сегодня спасательными постами в Благовещенске оборудованы 8 мест массового отдыха. За безопасностью отдыхающих у воды следят матросы-спасатели. Контролирует места отдыха и полиция.

— Профилактическую беседу в выходные на набережной Амура проводят волонтеры-спортсмены. Все они регулярно обследуют береговую зону водоемов, особое внимание уделяют несовершеннолетним, чтобы минимизировать вероятность несчастных случаев, — рассказали в пресс-службе мэрии амурской столицы.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Космодром, ГЭС и артели: Приамурье намерено развивать промышленный туризмЭкономика
Вакансии Почты России востребованы среди студентов ПриамурьяНовости партнеров
Василий Орлов назвал недопустимой для амурских кафе работу в пандемию после 23 часовКоронавирус
КамАЗ сои украл амурчанин у своего работодателяПроисшествия
Пенсионерка из Благовещенска перевела мошенникам полмиллиона рублейПроисшествия
Тында, Белогорск и десять амурских районов получат новые школьные автобусыОбщество

Читать все новости

Общество

Хаски мчатся: под Благовещенском пройдет первенство по ездовому спорту Хаски мчатся: под Благовещенском пройдет первенство по ездовому спорту
Тында, Белогорск и десять амурских районов получат новые школьные автобусы
В Белогорске в трех семьях родились двойни: горожане получили по сто тысяч от города
Новый год в пандемию: в Благовещенске катки и горки появятся в новых местах
Березитовый рудник внедряет пилотную программу для охраны орнитофауны
Система Orphus