Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 октября 2020,
среда

Агрологистический проект воплотит в жизнь на площадке ТОР «Приамурская» китайский инвестор

Власть

Китайский инвестор собирается реализовать в Амурской области агрологистический проект, который станет одним из первых, непосредственно связанных с мостом Благовещенск — Хэйхэ. 24 августа компания «Легендагро Холдинг» получила статус резидента ТОР «Приамурская». Планируемая сумма инвестиций по проекту — около 222 миллионов рублей. На участке в 10 гектаров на площадке «Ровное» холдинг намерен построить складской комплекс площадью до 4 тысяч квадратных метров. Для перевозки зерновых и масличных культур компания планирует закупить до 30 специализированных автомобилей грузоподъемностью до 30 тонн.

Агрологистический проект воплотит в жизнь на площадке ТОР «Приамурская» китайский инвестор / Китайский инвестор собирается реализовать в Амурской области агрологистический проект, который станет одним из первых, непосредственно связанных с мостом Благовещенск — Хэйхэ. 24 августа компания «Легендагро Холдинг» получила статус резидента ТОР «Приамурская». Планируемая сумма инвестиций по проекту — около 222 миллионов рублей. На участке в 10 гектаров на площадке «Ровное» холдинг намерен построить складской комплекс площадью до 4 тысяч квадратных метров. Для перевозки зерновых и масличных культур компания планирует закупить до 30 специализированных автомобилей грузоподъемностью до 30 тонн.

Помощь китайскому инвестору оказывает Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. В июне этого года в Приамурье зарегистрировали юридическое лицо холдинга — ООО «Легендагро Логистик Амур».

— Сегодня мы видим усиливающийся спрос среди инвесторов на реализацию проектов на ТОР «Приамурская», в частности — на площадке «Ровное». И, конечно, мы ожидаем еще больший спрос после открытия российско-китайской границы. Совокупные размеры площадки для потенциальных инвесторов сегодня составляют более 700 га, что позволит расположить на этой территории проекты всех заинтересованных резидентов, — подчеркнул директор дочернего общества АО «Корпорация развития Дальнего Востока» УК «Амурская» Алексей Логинов. — Удачное расположение площадки позволит создать на ней сначала базу для логистического кластера, а впоследствии и обрабатывающие производства. Мы видим, что интерес со стороны инвесторов к таким проектам уже есть.

Амурский инвестиционный проект АО «Легендагро Холдинг» не единственный из тех, который холдинг реализует на Дальнем Востоке. Так, уже успешно запущена инвестиционная программа в Приморском крае. Одно из направлений работы компании связано с растениеводством. В прошлом году фирма провела первые полевые работы и собрала урожай. В 2020 году около 2 тысяч га были засеяны рисом и 1,4 тысячи га — кукурузой. В общей сложности холдинг планирует обрабатывать около 50 тысяч гектаров земель в Приморье. Для организации перевалки зерновых и масличных агрокультур компания развивает собственную логистическую компанию. Холдинг уже заключил с «Морским проектом в бухте Троица» долгосрочный договор, приобрел судопогрузочную машину для перевалки зерновых и 30 автопоездов-зерновозов, рассказали в пресс-службе министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.

Входящая в холдинг компания «Легендагро Логистик» уже стала резидентом свободного порта Владивосток, с февраля 2020 года она отгрузила более 20 тысяч тонн зерновых и масличных в Японию и Китай. Третье направление — строительство завода по глубокой переработке сои, которое планируется начать в этом году. Объем инвестиций в проект — 4,7 миллиарда рублей, производство будет ориентировано на экспорт соевого концентрата, масла, лецитина и мелассы в Китай. 

По информации агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, годовой объем перевозки сельскохозяйственных культур на экспорт по линии Благовещенск-Хэйхэ составляет около 100 тысяч тонн.

Компания «Легендагро Холдинг» была зарегистрирована в конце 2018 года для осуществления инвестиций в сельскохозяйственные проекты на Дальнем Востоке. Одним из основных акционеров компании является Joyvio Group — стратегическая инвестиционная платформа для развития агробизнеса Legend Holdings. По итогам 2017 года совокупная выручка Legend Holdings составила более 44,5 миллиарда долларов, совокупные активы достигли 46,7 миллиарда долларов, общее количество сотрудников – 69 тысяч 324 человека.  

Еще один большой акционер «Легендагро Холдинг» — Beidahuang Group. Это крупнейший в Китае сельскохозяйственный бизнес со штаб-квартирой в Харбине, в столице северной китайской провинции Хэйлунцзян. Группе принадлежит более 6 миллионов гектаров сельхоз угодий. Общий доход группы в 2017 году достиг 18,33 миллиарда долларов, заняв 133-е место в списке 500 крупнейших компаний КНР в 2017 году. Дочерняя компания Beidahuang Group — Jiusan Oils & Grains Industries Group Co., Ltd. Государственное предприятие, зарегистрированное в Харбине, владеет активами в Китае, США, Бразилии и в китайском городе Сянгане. Это третий по объему переработчик соевых бобов в Китае с годовой мощностью переработки 12 миллионов тонн в год.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Важно приложить максимум усилий по улучшению в регионе делового и инвестклимата»Василий Орлов: «Важно приложить максимум усилий по улучшению в регионе делового и инвестклимата»
Амурская область в лидерах ДФО: инвесторы вложат в ТОР региона свыше 1,7 триллиона рублейАмурская область в лидерах ДФО: инвесторы вложат в ТОР региона свыше 1,7 триллиона рублей
Гондола шире, здание терминала выше: канатная дорога через Амур получит вдвое больше инвестиций
В Благовещенске запустят завод по производству газобетона: пятерка важных инвестпроектов Приамурья
Василий Орлов: «Амурская область выполнила поручение президента, войдя в топ-30 нацрейтинга»
Инвестиции в ТОР «Свободный» превысили триллион рублей
Строительство складов и автостоянок стартовало у международного моста через Амур
«Близнеца» моста в Китай построят за три года на Зее в Благовещенске
Переулок Релочный, набережная Зеи и рыбная ферма: в Приамурье выбирают приоритетные инвестпроекты
Амурская область стала лидером на Дальнем Востоке по развитию государственно-частного партнерства

Олег Имамеев: «Провокационная реклама о COVID-19 достигла цели»Коронавирус
Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туристаОбщество
Василий Орлов: «Мы должны помочь детям-сиротам адаптироваться к жизни в обществе»Власть
Незаконную перевозку 250 животных пресекли в Амурской областиОбщество
В Амурской области выздоровели 87 процентов пациентов с ковидомКоронавирус
Морозная погода подтолкнула Амурскую область к завершению осеннего пожароопасного сезонаОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов: «Мы должны помочь детям-сиротам адаптироваться к жизни в обществе» Василий Орлов: «Мы должны помочь детям-сиротам адаптироваться к жизни в обществе»
Михаил Пивень: «Цель у меня одна – чтобы Мазановский район двигался вперед»
Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»
Василий Орлов: «Мобильные медкомплексы предназначены для помощи жителям отдаленных сел»
Зарплата врачам и приют для животных: амурские депутаты распределили дополнительные миллионы
Система Orphus