Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

С июля пострадавший от коронавирусных ограничений амурский бизнес получил 25 миллионов поддержки

Власть

Меры поддержки предпринимателей в регионе необходимо направлять не только на компенсацию текущих потерь, но и на перспективное развитие бизнеса. Об этом заявил губернатор Приамурья Василий Орлов. Поддержку бизнеса в регионе обсудили на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Амурской области. Министр экономического развития и внешних связей региона Людмила Старкова рассказала, что в Амурской области расширяется механизм прямых финансовых выплат пострадавшим видам бизнеса.

С июля пострадавший от коронавирусных ограничений амурский бизнес получил 25 миллионов поддержки / Меры поддержки предпринимателей в регионе необходимо направлять не только на компенсацию текущих потерь, но и на перспективное развитие бизнеса. Об этом заявил губернатор Приамурья Василий Орлов. Поддержку бизнеса в регионе обсудили на заседании совета по развитию малого и среднего предпринимательства при правительстве Амурской области. Министр экономического развития и внешних связей региона Людмила Старкова рассказала, что в Амурской области расширяется механизм прямых финансовых выплат пострадавшим видам бизнеса.

Первая программа субсидирования была запущена в Приамурье с середины июля. За это время больше 350 субъектов МСП получили выплаты на 25,6 миллиона рублей. С 1 сентября в большинстве муниципалитетов региона откроется прием заявок на получение дополнительных субсидий для пяти видов предпринимательской деятельности. Денежные средства из областного бюджета смогут получить еще около 900 предприятий в сфере туризма, общественного питания, гостиничного бизнеса, досуга, культуры и спорта.

— Комплекс «антикризисной» поддержки бизнеса в Приамурье действительно большой, а по части прямой финансовой помощи – в числе лидеров среди субъектов страны. Несмотря на это, в ближайшей перспективе направления в поддержке предпринимательства необходимо акцентировать на дальнейшее развитие, — подчеркнул Василий Орлов. — Негативные последствия ограничительных мер по коронавирусу рано или поздно закончатся, после чего более актуальным станет вопрос о мерах, которые в первую очередь будут направлены на улучшения условий ведения бизнеса в регионе. У нас есть на это дополнительные ресурсы и основная задача сейчас — определить дальнейшие шаги по этим направлениям при непосредственном участии предпринимательского сообщества.

Между тем амурские бизнесмены стали охотнее обращаться за поддержкой в центр «Мой бизнес». Рост количества оказанных услуг отмечается как по новым, так и по традиционным направлениям. Так, в сравнении с прошлым годом увеличилось число заявок на разработку сайтов компаний, упаковку бизнеса во франшизы, а также регистрацию товарного знака. Содействие бизнесу на бесплатной основе оказывают в изготовлении печатной продукции и продвижению компаний в региональных СМИ. Также в центре «Мой бизнес» продолжают консультировать по актуальным вопросам ведения бизнеса. За получением дополнительной информации по темам правового обеспечения, финансового планирования, информационного и маркетингового сопровождения в центр с начала года обратилось больше 550 предпринимателей.

Состав Совета по развитию МСП при правительстве региона каждый год постоянно расширяется. В этот раз свое желание о включении в число участников направили три деловых объединения Приамурья: Амурская федерация рестораторов и отельеров, областная общественная организация содействия развитию пассажирских перевозчиков Амурской области, а также некоммерческое партнерство крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и личных подсобных хозяйств Амурской области «Дальневосточный аграрий».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов назвал недопустимой для амурских кафе работу в пандемию после 23 часовВасилий Орлов назвал недопустимой для амурских кафе работу в пандемию после 23 часов
Василий Орлов предупредил бизнес о штрафах за несоблюдение санитарных правил в пандемиюВасилий Орлов предупредил бизнес о штрафах за несоблюдение санитарных правил в пандемию
150 тысяч детским центрам и частным школам: стартует новая программа поддержки амурского бизнеса
В Амурской области проверяют масочный режим на межмуниципальных рейсах автобусов
Администрация Благовещенска из-за угрозы коронавируса отменяет прием граждан
ВТБ: предприниматели в период пандемии получили поддержку более чем на 500 миллиардов рублей
Пострадавший в пандемию амурский бизнес получил на возобновление деятельности два миллиарда
Василий Орлов: «Бизнес из сфер образования, досуга и ухода за детьми получит финансовую поддержку»
Василий Орлов: «Попасть в топ-10 регионов РФ по поддержке бизнеса удалось благодаря адресности»
Амурскую область признали одним из лучших регионов РФ по поддержке бизнеса в пандемию
Василий Орлов: «Гарантийный фонд Амурской области — эффективный механизм поддержки бизнеса»

COVID-19 или грипп: как отличить симптомы заболеванияКоронавирус
Проходящую через Усть-Ивановку региональную трассу отремонтировали по нацпроектуОбщество
В Благовещенске для пациентов в очереди на томограф поставят теплые автобусыКоронавирус
Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика

Читать все новости

Власть

Василий Орлов встретился с новым руководителем компании «Амуруголь» Василий Орлов встретился с новым руководителем компании «Амуруголь»
Василий Орлов: «Мы должны помочь детям-сиротам адаптироваться к жизни в обществе»
Михаил Пивень: «Цель у меня одна – чтобы Мазановский район двигался вперед»
Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»
Василий Орлов: «Мобильные медкомплексы предназначены для помощи жителям отдаленных сел»
Система Orphus