Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2020,
четверг

«Этот учебный год особый из-за коронавируса»:Василий Орлов ответил на вопросы амурчан на «России 24»

Власть

Вечером в понедельник, 31 августа, амурский губернатор Василий Орлов стал участником прямой линии со зрителями, которая прошла в региональном эфире телеканала «Россия 24». Губернатор ответил на вопросы амурчан в студии ГТРК «Амур». Темой эфиры стали образование в период продолжающейся пандемии коронавируса и дороги, которые в этом году уже успели пострадать от паводка. Кроме того, губернатор настоятельно призвал амурчан ставить прививки от гриппа.

«Этот учебный год особый из-за коронавируса»:Василий Орлов ответил на вопросы амурчан на «России 24» / Вечером в понедельник, 31 августа, амурский губернатор Василий Орлов стал участником прямой линии со зрителями, которая прошла в региональном эфире телеканала «Россия 24». Губернатор ответил на вопросы амурчан в студии ГТРК «Амур». Темой эфиры стали образование в период продолжающейся пандемии коронавируса и дороги, которые в этом году уже успели пострадать от паводка. Кроме того, губернатор настоятельно призвал амурчан ставить прививки от гриппа.

Начался эфир с самого важного для тысяч родителей амурских школьников — накануне 1 сентября глава региона рассказал, как завтра в Приамурье начнется новый учебный год. Первый вопрос от жителей региона касался работы школ — все ли они будут с завтрашнего дня учить детей очно.

— Да, у нас все учебные заведения, все наши 295 школ, будут работать в очном формате, — заверил Василий Орлов. — Конечно, мы понимаем, что этот год особый – коронавирус, и, как следствие, большое количество дополнительных мероприятий в учебных заведениях. Все они связаны с профилактикой и безопасностью, все согласованы с Роспотребнадзором. Среди ключевых отличий — обязательная термометрия и дезинфекция помещений.

В этом году из-за пандемии коронавируса в решении большинства вопросов, в том числе образовательных, властям региона приходится ориентироваться прежде всего на эпидситуацию и мнение Роспотребнадзора. Ведомство требует снизить число контактов между детьми. Поэтому в школах будут стремиться к тому, чтобы ученики как можно меньше контактировали друг с другом за стенами классов. Старшеклассники возьмут пример с начальной школы и каждый класс будет заниматься в своем кабинете. Учителя к ним будут приходить сами.

— Будет изменен принцип для старших классов. Если раньше класс ходил из кабинета в кабинет, теперь обучение будет производиться в одном кабинете. Это сделано для того, чтобы минимизировать объем контактов в одной школе, — объяснил губернатор. — Будет сделано все для того, чтобы рассинхронизировать не только уроки, но и перемены, чтобы дети как можно меньше контактировали друг с другом.

Еще одно решение, которое полностью одобряет глава региона — проводить часть уроков в дистанционном формате.

— Часть уроков в крупных школах, речь о тех, которые можно проводить дистанционно — например, изобразительное искусство, физкультура, они будут проходить на дому дистанционно. На мой взгляд, это очень правильное решение, согласованное с Роспотребнадзором, — заметил глава Приамурья.

По его словам, в этом году на подготовку к учебном году было выделено вдвое больше денег, чем в прошлом. Сумма достигла 570 миллионов рублей. И сейчас «в целом вся школьная система готова к началу учебного года», сообщил губернатор.

Еще один вопрос от зрителей коснулся второй волны пандемии. Каким будет школьное обучение, если эпидситуация из-за коронавируса снова ухудшится, поинтересовались амурчане.

— Мы проанализировали опыт, который у нас был в прошлом году. Опыт уникальный, нам приходилось многие вещи изобретать с нуля. Надеюсь, что вторая волна не настолько сильно будет отражаться в целом на работе школьной системы в этом году, — рассчитывает губернатор. — Конечно, коронавирус многому нас научил в первые полгода. У нас действительно и врачи научились работать с этой инфекцией, и маршруты лечения, и лечебные учреждения подготовлены. Ситуация по борьбе с коронавирусом принципиально отличается от той, которую мы видели в марте.

Вместе с тем положение из-за гуляющего по области коронавируса остается достаточно напряженным, обратил внимание зрителей Василий Орлов. Потому крайне важно сейчас дать бой гриппу, поставив от него прививки, призвал губернатор.

— Мы видим, что у нас ежедневно фиксируется от 20 до 30 новых случаев заболевания коронавирусом. Эта проблема характерна не только для Амурской области, но и в целом для страны. Поэтому отдельно хотел бы обратиться к людям. Очень важно пройти диспансеризацию, иммунизацию и, соответственно, вакцинацию от гриппа. Стоит задача — привить от гриппа 60 % взрослого населения Амурской области. В этом направлении ведется большая работа. Получена вакцина, поэтому, пожалуйста, обращайтесь в лечебные учреждения, ставьте прививки, — попросил амурчан глава региона. — Это нужно, действительно, сделать, в том числе для того, чтобы снизить риски по коронавирусной инфекции.

Другие новости о том, как прошел прямой эфир с Василий Орловым на ГТРК «Амур», читайте завтра на сайте «Амурской правды».

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов ответит на вопросы про образование и дороги в прямом эфире «Россия 24»Василий Орлов ответит на вопросы про образование и дороги в прямом эфире «Россия 24»
Василий Орлов показал амурчанам автопарк правительства областиВасилий Орлов показал амурчанам автопарк правительства области
С 1 августа кафе в Благовещенске и Свободном заработают без ограничений по времени
«Рано расслабляться»: Василий Орлов об уроках коронавируса и самочувствии экономики
Губернатор Амурской области ответит в Instagram на вопросы о коронавирусе и ограничениях
«Наши ставки сейчас не имеют аналогов»: амурчанам предлагают ипотеку под 1% со сниженным взносом
Канатная дорога, авиабилеты и бродячие собаки: губернатор вышел в прямой эфир с амурчанами
Губернатор впервые ответит на вопросы амурчан в прямом телеэфире
Губернатор о лести, жене и «Мастере и Маргарите»
«Последний раз я плакал в детстве»: Василий Орлов «поговорил за жизнь» с Александром Ярошенко

Вакансии Почты России востребованы среди студентов ПриамурьяНовости партнеров
Василий Орлов назвал недопустимой для амурских кафе работу в пандемию после 23 часовКоронавирус
КАМАЗ сои украл амурчанин у своего работодателяПроисшествия
Пенсионерка из Благовещенска перевела мошенникам полмиллиона рублейПроисшествия
Тында, Белогорск и десять амурских районов получат новые школьные автобусыОбщество
В Белогорске в трех семьях родились двойни: горожане получили по сто тысяч от городаОбщество

Читать все новости

Власть

Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернатор Реконструированный за 65 миллионов стадион в Ивановке оценил амурский губернатор
Личного приема не будет: амурские ведомства переходят на дистанционный режим
Василий Орлов озвучил Совфеду предложения Амурской области по расселению бамовцев
Амурский губернатор рассказал о газовом кластере, COVID и волонтерах на конференции Форума Доноров
Василий Орлов поручил обеспечить в условиях коронавируса безопасность на космодроме Восточный
Система Orphus