Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 октября 2020,
среда

Удобная дорога вместо луж и грязи: в Усть-Ивановке ремонтируют улицу на пути к детсаду и школе

Общество

Больше никаких луж и «пыли до небес» на пути учеников, дошколят и их родителей Усть-Ивановки. Уже этой осенью на улице Новой, где и расположены оба образовательных учреждения, появятся асфальтированная дорога, тротуар, освещение и даже парковка. Работы ведут с весны в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Над каким этапом сейчас трудятся дорожники и отразилась ли непогода на сроках сдачи — в материале АП.

Удобная дорога вместо луж и грязи: в Усть-Ивановке ремонтируют улицу на пути к детсаду и школе / Больше никаких луж и «пыли до небес» на пути учеников, дошколят и их родителей Усть-Ивановки. Уже этой осенью на улице Новой, где и расположены оба образовательных учреждения, появятся асфальтированная дорога, тротуар, освещение и даже парковка. Работы ведут с весны в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Над каким этапом сейчас трудятся дорожники и отразилась ли непогода на сроках сдачи — в материале АП.

— Ремонт улицы Новой для жителей села имеет большое значение: здесь находятся школа и новый детский сад. Освещения, как и тротуаров, тут раньше не было, — комментирует глава Благовещенского района Евгений Седых. — Конкурс на выполнение работ выиграла подрядная организация ООО «Профессионал», к работе они приступили в последних числах мая.

42 миллиона рублей — стоимость работ на улице Новая

Рабочие перенесли опоры линии электропередач, подготовили территорию к установке бордюрного камня и тротуаров. Затем разобрали существующее покрытие и занялись планировкой основания дороги.

— Сейчас специалисты отсыпают дорожное полотно: это подготовительные работы для укладки асфальта. В ближайшее время начнут укладывать тротуарную плитку, — рассказал «Амурской правде» начальник отдела архитектуры, градостроительства и дорожной детальности администрации Благовещенского района Виталий Умнов. — На участке также предусмотрено водоотведение и освещение.

Новую дорогу жители Усть-Ивановки ждут с нетерпением: «Здесь автобусные остановки, машины детей подвозят — пыль до небес постоянно, и в детский сад на участки все летело. В дождь лужи стояли», — делятся наболевшим сельчане.

— Теперь улица Новая будет более безопасна для детей: проект предусматривает тротуары и освещение, леерное ограждение, пешеходную дорожку, — рассказал глава Усть-Ивановки Александр Лимайкин. — Появится асфальтирование, в том числе — площадки для разворота автобуса. Также будет парковка для автомобилей родителей. Это действительно комфортная среда.

Раньше улицу Новую по нескольку раз в месяц приходилось подсыпать и грейдеровать.

Протяженность участка — почти километр. Работу дорожникам регулярно усложняет погода. Однако пока строители укладываются в срок: на сегодня выполнено порядка 60 процентов работ. Сдать дорогу должны к концу октября.

Приамурье второй год участвует в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», что позволяет вывести ремонт и содержание дорог в регионе на новый уровень. В 2019 году в дорожную отрасль поступило в четыре раза больше федеральных средств, чем за год до этого. В 2020 году объем федеральных средств вырос до 7,3 миллиарда рублей, из них на БКАД направлено свыше одного миллиарда.

В 2020 году в Амурской области работы идут на 20 объектах: 16 — в Благовещенской агломерации и 4 — на региональной дорожной сети. Всего в планах ремонт 20 километров дорог, реконструкция 2,3 километра трасс и двух мостовых переходов общей протяженностью 1,4 километра.

Помимо улицы Новой в Усть-Ивановке, по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Благовещенском районе также ремонтируют дороги в селе Чигири на улицах Василенко, Тепличной, Чигиринской и Центральной.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Погода внесла коррективы»: масштабный ремонт улицы Новой в Усть-Ивановке вышел на финишную прямую«Погода внесла коррективы»: масштабный ремонт улицы Новой в Усть-Ивановке вышел на финишную прямую
15 процентов дорог осталось отремонтировать по нацпроекту в Амурской области15 процентов дорог осталось отремонтировать по нацпроекту в Амурской области
Василий Орлов рассказал о ремонте амурских дорог и износе инфраструктуры ЖКХ в Правительстве РФ
Коммунальные сети к новому ФОКу в Благовещенске придется тянуть через новый асфальт
«С улицей Калинина все будет хорошо»: Олег Имамеев ответил на вопросы о дорогах областного центра
Трассу Благовещенск — Гомелевка обновили после выявленных недочетов
Дорожный фонд Амурской области вырос в четыре раза: Василий Орлов подвел итоги двух лет работы
Мэрия Благовещенска: на улице Кузнечной снова провал
Обновление парка скорых, ремонт дорог и подготовка к сезону пожаров: Василий Орлов об итогах недели
Зампред и министр Приамурья устроили тест-драйв размытых дорог Ромненского района
Местные и региональные трассы Амурской области получат в 2021 году больше денег на ремонт

Роспотребнадзор ввел в России обязательный масочный режим для всехКоронавирус
На Дальнем Востоке изъяли партию наркотиков на 23 миллиона рублейОбщество
Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»Власть
В амурских больницах приостанавливают медосмотрыКоронавирус
Ремонт улицы Тепличной в Благовещенске вышел на финиш: участок преображают пять месяцевОбщество
Сгущенка в подарок: медведи Паша и Даша из зоосада отметили день рожденияОбщество

Читать все новости

Общество

На Дальнем Востоке изъяли партию наркотиков на 23 миллиона рублей На Дальнем Востоке изъяли партию наркотиков на 23 миллиона рублей
На мосту через Зею в Благовещенске снова вводят реверсивное движение
Ремонт улицы Тепличной в Благовещенске вышел на финиш: участок преображают пять месяцев
Разыскиваются волонтеры: амурским поликлиникам срочно нужна помощь добровольцев
Сгущенка в подарок: медведи Паша и Даша из зоосада отметили день рождения
Система Orphus