Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 октября 2020,
среда

Зарплата на «пластик»: как выбрать платежную систему и какие бывают классы банковских карт

Новости партнеров

Пластиковая банковская карта сегодня живет практически в каждом кошельке, и часто не одна. Некоторые пользуются сразу всеми карточками, другие держат их «на всякий случай». Как выбрать платежную систему пластиковой карты, каковы преимущества «зарплатной» карты и как накопить больше бонусов, участвуя в программе лояльности, рассказали в Сбербанке.

Зарплата на «пластик»: как выбрать платежную систему и какие бывают классы банковских карт / Пластиковая банковская карта сегодня живет практически в каждом кошельке, и часто не одна. Некоторые пользуются сразу всеми карточками, другие держат их «на всякий случай». Как выбрать платежную систему пластиковой карты, каковы преимущества «зарплатной» карты и как накопить больше бонусов, участвуя в программе лояльности, рассказали в Сбербанке.

Система и класс карты

Пластиковые карты для совершения платежей можно использовать как в России, так и за рубежом. Наиболее популярные международные платежные системы в нашей стране — VISA и MasterCard. В основе VISA лежит доллар, а в основе MasterCard – евро. Если вы путешествуете в тех территориях, где в большем обороте доллары, — например, как в странах Азии, — то выбирайте VISA. Если евро, как в Европе, то — MasterCard. Платежная система МИР является национальной платежной системой России. Она появилась не так давно, но уже успела покорить некоторых россиян своей простотой, доступностью и надежностью. Однако следует помнить, что за пределами России карта МИР не действует.

Банковские карты отличаются также классом (уровнем, статусом). Чем выше класс, тем больше у карты возможностей и дороже её обслуживание. Например, карты VisaElectron и MasterCardMaestro отличает недорогое обслуживание и минимальный набор услуг. Стандартный уровень возможностей у карт VisaClassic, MasterCardStandard, МИР Классическая (как правило, это карты с оптимальным набором услуг и доступной стоимостью обслуживания). Держатели «золотых» карт (с приставкой Gold) могут пользоваться широким набором услуг, предназначенных для клиентов с уровнем дохода выше среднего. Им предоставляются особые привилегии как от банка, там и от его партнёров. Премиум-класс – черные карты Platinum и Premium дают своим обладателям особые, более выгодные условия по банковским продуктам, помощь персонального менеджера и другие привилегии. От класса карты зависит максимальный суточный лимит на операции и снятие наличных. Например, для карт VisaElectron, MasterCardMaestro суточный лимит ограничен суммой в 15-50 тысяч рублей.

Привилегии для «зарплатников»

Получение зарплаты на банковскую карту также дает ряд преимуществ. К примеру, зарплатная карта Сбербанка – это бесплатное годовое обслуживание. А также —пониженная процентная ставка по потребительским кредитам в банке и скидка 0,5 процента к основной ставке по ипотеке. Для оформления кредитов «зарплатнику» понадобится только паспорт. Решение о выдаче денег приходит обычно в течение нескольких минут. Используя самое популярное в России банковское мобильное приложение Сбербанк Онлайн, можно совершать платежи, включая коммунальные, а также рассчитываться за услуги. В этом же приложении можно оформить кредит, вклад или воспользоваться другим банковским продуктом. Также через приложение удобно досрочно гасить кредиты и получать официальные справки.

Обширная филиальная сеть банка по всей стране позволяет не тратить время на поиски мест, где можно снять наличные и произвести другие операции. Только на Дальнем Востоке работает около 440 офисов Сбербанка, а банкоматы установлены практически во всех крупных торговых центрах и магазинах.

Программа лояльности и кешбэк

Почти у всех банков есть кешбэк, но в период пандемии многие кредитные организации его сократили или полностью от него отказались. В Сбербанке действует своя программа лояльности «Спасибо от Сбербанка». Она интересна тем, что уровнем накопления бонусов можно управлять. Выполняя определенные задания, участники программы повышают свой статус и получают лучшие условия. Бонусы можно тратить при оплате товаров и услуг партнёров программы. К примеру, партнеры программы в Благовещенске — супермаркеты «Cтик», «Посуда-центр», Kari, «Дочки-сыночки». Также, получив самый высокий статус участника программы, бонусы «Спасибо» можно конвертировать в рубли. За «Спасибо» можно купить ж/д- и авиабилеты и частично рассчитаться за отели.

Если у вас бонусы «Спасибо» накапливаются очень медленно, то, скорее всего, у вас карта Classic. Однако, если вы получаете зарплату в Сбербанке, то можете бесплатно заменить свою карту на Gold. Карта высшего класса даст возможность накапливать больше бонусов. При этом дальнейшее обслуживание карты Gold для зарплатных клиентов также будет бесплатным.

Сделать свою карту зарплатной

Если у вас есть карта Сбербанка, то назначить ее зарплатной можно через мобильное приложение Сбербанк Онлайн. Либо написать заявление о переводе зарплаты на карту Сбербанка и отнести его в бухгалтерию предприятия, на котором вы работаете. Если карты у вас пока нет, то ее можно оформить на сайте Сбербанка, а забрать в любом офисе. 

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.

На правах рекламы

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Подать заявку на реструктуризацию теперь можно в веб-версии СберБанк ОнлайнПодать заявку на реструктуризацию теперь можно в веб-версии СберБанк Онлайн
Кредиты и вклады: как сэкономить и не попасться в ловушкуКредиты и вклады: как сэкономить и не попасться в ловушку
Сбербанк на Дальнем Востоке зафиксировал рекордный спрос на ипотеку
Поменять копейки на памятные монеты предложил благовещенцам Сбербанк
Школьники Дальнего Востока приняли участие в проекте «Урок цифры»
«Накопительный счёт» в Сбербанке: проценты как по вкладу, условия как по счёту
Как делать денежные переводы бесплатно
Сбербанк представил «вселенную» полезных сервисов
Сбербанк проведёт масштабную онлайн-конференцию СберКонф, где представит новые продукты и сервисы
Количество акционеров-физлиц Сбербанка выросло в 2,3 раза
В Сбербанке клиенты малого бизнеса смогут получить дополнительную скидку по кредиту

Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туристаОбщество
Василий Орлов: «Мы должны помочь детям-сиротам адаптироваться к жизни в обществе»Власть
Незаконную перевозку 250 животных пресекли в Амурской областиОбщество
В Амурской области выздоровели 87 процентов пациентов с ковидомКоронавирус
Морозная погода подтолкнула Амурскую область к завершению осеннего пожароопасного сезонаОбщество
Больше тысячи амурских предприятий перешли на электронный документооборот с энергетикамиНовости партнеров

Читать все новости

Новости партнеров

Больше тысячи амурских предприятий перешли на электронный документооборот с энергетиками Больше тысячи амурских предприятий перешли на электронный документооборот с энергетиками
Подать заявку на реструктуризацию теперь можно в веб-версии СберБанк Онлайн
Первая цифровая: ДРСК построит современную подстанцию в Свободном
Кредиты и вклады: как сэкономить и не попасться в ловушку
Сбербанк предложил бизнесу телемедицину
Система Orphus