Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 октября 2020,
четверг

Валерия стала свекровью амурчанке и интервью с хабаровским губернатором: топ-10 материалов августа

А еще про страусов, гречку и журналистов с коронавирусом

Общество

Дочь благовещенской бизнесвумен вышла замуж за сына певицы Валерии — эта новость, опубликованная на сайте АП 29 августа, сразу выбилась в лидеры и стала самой популярной за прошедший месяц. Что еще читали посетителя ampravda — в нашей традиционной десятке.

Валерия стала свекровью амурчанке и интервью с хабаровским губернатором: топ-10 материалов августа / Дочь благовещенской бизнесвумен вышла замуж за сына певицы Валерии — эта новость, опубликованная на сайте АП 29 августа, сразу выбилась в лидеры и стала самой популярной за прошедший месяц. Что еще читали посетителя ampravda — в нашей традиционной десятке.

В минувшую субботу в светской тусовке Москвы состоялось яркое событие — свадьба младшего сына певицы Валерии Арсения Шульгина. Его избранницей стала бывшая амурчанка, выпускница юридического факультета Амурского госуниверситета Лиана Волкова. Девушка — одна из трёх дочерей известной в Благовещенске предпринимательницы и экс-депутата гордумы Веры Волковой.

Молодоженов поздравили Яна Рудковская, Николай Басков, Филипп Киркоров, семьи Маликовых и Юдашкиных. Свой первый танец Арсений и Лиана исполняли под живую музыку — сама Валерия им пела песню «Любовь настала» Розы Рымбаевой. Также для гостей выступали известные исполнители Zivert, Artik & Asti и JONY. Праздник завершился масштабным салютом.

Вера Волкова — известная в Благовещенске бизнесмен и политик. В 2009 году она избиралась депутатом от КПРФ гордумы пятого созыва. Однако затем она вышла из фракции. В 2013 году бывшая коммунистка пыталась пройти в Заксобрание по списку «Единой России», однако безуспешно. 

В эти же годы Вера Волкова с мужем начала заниматься строительным бизнесом. В частности, ее компания возводила в амурской столице гостинки. Причём деятельность пары нередко сопровождалась судами и скандалами. Подробнее здесь.

2. Как спасти гречку

Минимум десятилетие гречка — индикатор кризиса в нашей стране, любое движение в экономике — а таким в начале года стал коронавирус — и цена скачет вверх. Однако за последние годы многие амурские аграрии отказались от гречихи, а найти местную крупу на прилавках магазинов практически нереально. Почему фермеры не хотят заниматься культурой, возможно ли хозяйствам конкурировать с гречневым монополистом — Алтаем, как живет сегодня единственный не только в области, но и на всем Дальнем Востоке переработчик гречки и почему аналитики не в силах предсказать цену на популярную крупу? Материал об этом второй по популярности.  

3. Легенда родом из Благовещенска

Красавица блондинка, без преувеличения звезда мирового масштаба, советская актриса Марина Ладынина родилась в Благовещенске. Несмотря на то, что об этом не раз писали газеты и сама кинозвезда говорила об этом со сцены Дома офицеров во время приезда в Амурскую область, мало кто из амурчан знает, что героиня популярных советских фильмов «Свинарка и пастух» и «Кубанские казаки» — наша землячка. Марина Ладынина родилась 24 июня 1908 года в Благовещенске. Кстати, этот факт уже указывается в интернет-источниках, но как один из вариантов места рождения будущей актрисы. Да и сама она не раз озвучивала этот факт.

4. Девять миллионов «подарила» мошенникам

Девять с лишним миллионов рублей перевела мошенникам на днях жительница амурской столицы. Ей позвонили из «службы безопасности банка». «В отношении ваших банковских карт совершается мошенничество», — сообщил женский голос в трубке. «Сотрудница банка» сказала, что необходимо срочно оформить заявку на кредит в размере более 100 тысяч рублей. После этого ей в течение недели стали поступать аналогичные звонки из других банков. Строго следуя инструкциям «службы безопасности», амурчанка совершила несколько сотен таких переводов!

5. Михаил Дегтярев: «Наша задача — не зарабатывать легкие политические очки, а дело делать»

20 августа исполнился месяц с момента назначения Михаила Дегтярева исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края. 39-летний председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи и однопартиец экс-главы региона Сергея Фургала вмиг стал одним из самых популярных политиков в стране. И остается им до сих пор: каждое решение и заявление Дегтярева молниеносно попадает в СМИ, бурно обсуждается в соцсетях и на главной площади Хабаровска, куда по выходным продолжают выходить горожане. Оппоненты не устают критиковать Дегтярева за отсутствие управленческого опыта, вспоминать его эпатажные депутатские инициативы и иронизировать по поводу дружбы с Жириновским. В большом интервью «Амурской правде» Михаил Дегтярев рассказал о болевых точках края, диалоге с митингующими, дружбе с Москвой, формировании команды, троллинге в соцсетях и переезде в Хабаровск.  

6. Катя из Анновки

Екатерина Комогорцева из Анновки Ивановского района мечтала стать агрономом, воспитывать дочку Василису, помогать людям. 13 августа замечательной и талантливой девушке исполнилось бы 24 года. Но не сложилось. В мае этого года Кати не стало. Посмертно ее номинировали на конкурс «Поступки и люди», который проводится на сайте «Амурской правды». Материал о Кате — на шестой строчке десятки.

7. «Я родилась заново»

 «7 августа – второй день рождения для меня и моей мамы», — говорит жительница Хабаровска Алена Могильная. Она вместе с родителями и мужем отправилась на отдых в Приморье на популярный пляж в Ливадии и едва не утонула. Среди тех, кто бросился в волны спасать девушку и ее маму, оказался житель амурского Белогорска Алексей. Через соцсети Алена нашла своего спасителя и поблагодарила его. История чудесного спасения — попала в наш топ.

8. Страусы ушли на север

Четыре страуса живут на частной ферме в пяти километрах от Зеи. Два из них прибыли с юга Амурской области и уже образовали семью. Посмотреть на экзотических для Дальнего Востока птиц приглашают всех желающих. Однако туристическим задумкам пока мешает коронавирус. «Амурская правда» выяснила, что стало со страусами, которых несколько лет назад начали разводить амурские фермеры. Забегая вперед, скажем: некоторых из них съели.

9. Снова потоп

Опасное метеорологическое явление зафиксировано в Благовещенске – в ночь на 18 августа в столице области выпало 81 мм осадков — при норме всего августа 125 мм. В городе затоплены улицы, особенно пострадал микрорайон и Верхнеблаговещенское – многие дома просто отрезаны водой. 

10. Журналистов увезли с коронавирусом

Журналисты правительственного пула, сопровождавшие премьер-министра РФ Михаила Мишустина в поездке по Дальнему Востоку, вернулись бортом МЧС в Москву из Благовещенска. Как сообщают РИА Новости, тесты на коронавирус некоторых из них оказались положительными. 

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Рыбы порадуются расслабляющей атмосфере, а Тельцы спалят яичницу: гороскоп на 29 октябряСоветы
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотностиОбщество
Амурская область в тройке лидеров Дальнего Востока по темпам развития преференциальных режимовЭкономика
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулыОбщество
В Амурской области диагноз COVID-19 поставили 111 новым заболевшимКоронавирус
С амурской артели требуют 10 миллионов рублей за вред природеПроисшествия

Читать все новости

Общество

10 осенних советов водителю, факт о байкальском озере и львиный патруль: утро с «Амурской правдой» 10 осенних советов водителю, факт о байкальском озере и львиный патруль: утро с «Амурской правдой»
«Диджитал»-ликбез: эксперты бесплатно научат амурчан цифровой грамотности
Спектаклей пока не будет: Амурский театр драмы снова ушел на каникулы
Зиме дорогу: Амурскую область накроет холодный и снежный циклон
Селфи с Харзой и Instagram путешественников: в аэропорту Благовещенска появился уголок туриста
Система Orphus