Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2021,
четверг

«Мы ускоряемся»: коронавирус замедлил строительство новых амурских ФАПов

Общество

Амурский министр строительства и архитектуры Николай Сибиряков встретился с директором компании, возводящей ФАПы в Амурской области. Подрядчику поручили увеличить количество бригад и решить проблемы, влияющие на задержку сроков сдачи объектов. Доставка материалов из других регионов идет со значительной задержкой из-за эпидобстановки, связанной с пандемией коронавируса, рассказал директор компании подрядчика Михаил Астановский. Это напрямую влияет на темпы возведения фельшерско-акушерских пунктов. «Мои люди могут работать быстрее, а это по каким-то причинам невозможно», — отметил Астановский.

«Мы ускоряемся»: коронавирус замедлил строительство новых амурских ФАПов / Амурский министр строительства и архитектуры Николай Сибиряков встретился с директором компании, возводящей ФАПы в Амурской области. Подрядчику поручили увеличить количество бригад и решить проблемы, влияющие на задержку сроков сдачи объектов. Доставка материалов из других регионов идет со значительной задержкой из-за эпидобстановки, связанной с пандемией коронавируса, рассказал директор компании подрядчика Михаил Астановский. Это напрямую влияет на темпы возведения фельшерско-акушерских пунктов. «Мои люди могут работать быстрее, а это по каким-то причинам невозможно», — отметил Астановский.

Руководитель подрядной организации отметил: Амурскую область он посетил специально, чтобы выяснить, почему бригады не справляются с поставленными задачами. 

Бригад стало больше в несколько раз

По словам подрядчика, во время командировки в область он занимается решением этой проблемы.

— В Иннокентьевке Архаринского района я встретился с заместителем главы района, чтобы решить вопросы по участку, выделенному нам для работ. Это было необходимо — там стоял фундамент от старого здания, удаление которого повлекло за собой ряд других работ перед началом возведения объекта. В селе Мухинском проблемы аналогичные. В Дмитриевке Свободненского района на участке перед строительством необходимо было сделать водоотведение, — перечислил Михаил Астановский. — Все это, конечно, влияет на сроки возведения. Мы уже ускоряемся, для этого на объекты привлекли опытных специалистов, которые регулярно все контролируют и координируют деятельность рабочих. Количество бригад было увеличено в несколько раз, а для проведения работ в дождь купили тенты. В зависимости от потребности в специалистах мы будем привлекать для работ в Амурской области наши бригады, которые сейчас завершают трудиться в других регионах страны.

Министр строительства и архитектуры Амурской области Николай Сибиряков подчеркнул, что благодаря встрече с руководителем подрядной организации удалось решить целый ряд проблем, существенно влияющих на скорость возведения ФАПов.

— У подрядчика есть все шансы наверстать отставания, он уже принял меры для усиления процесса, имеющиеся нарушения оперативно устраняются. С поставкой материалов ситуацию удалось нормализовать, технология быстровозводимого строительства (за исключением заливки фундамента) не зависит от климатических условий, поэтому в дальнейшем задержки графика быть не должно, — надеется Николай Сибиряков.

Конструкции для ФАПов начнут производить в Амурской области

Частично материал для постройки ФАПов закупается в Приамурье, но большая часть привозится из других регионов и даже стран. Поэтому пандемия коронавируса не могла не сказаться на скорости доставки. Так, фасадные панели, прописанные в техническом задании, изготавливаются в Китае, затем их везут во Владивосток и только потом в Амурскую область. Ламинированный гипсокартон едет в область из Новосибирска. Фирма, изготавливающая рольставни, в Приамурье есть, но материал для изделий необходимо поставлять из других регионов. Скамейки и урны для благоустройства территорий возле фельдшерско-акушерских пунктов везут из города Чебоксары — только там есть те малые формы, которые предусмотрены техническим заданием. Чтобы быстрее доставлять материалы в Амурскую область из центра России, подрядчик специально приобрел две фуры.

При этом в Амурской области подрядчик открыл три площадки, где производят конструкции для ФАПов. Эта практика уже отработана в отдаленных районах, там, куда доставка материалов из других регионов занимает много времени.

Монтаж металлоконструкций в Кустанаевке планируется начать 10 сентября, в Пригородном и Новостепановке — 5 сентября. В Войково и Новопетровке Константиновского района также в ближайшие дни начнут устанавливать каркасы. Все фундаменты для будущих ФАПов подрядчик обещает поставить до 15 сентября, а в сентябре планирует уже сдать ФАПы в Умлекане, Коболдо, Верхнеблаговещенском, Игнатьево и Киселеозерке.

К концу октября, до наступления холодов, все объекты, по словам Михаила Астановского, должны быть «закрыты по периметру», то есть в них будет выполнено благоустройство, установлены каркасы, смонтированы окна и двери. Внутреннюю отделку рабочие смогут выполнять и при минусовых температурах.

Подрядчик учит субподрядчиков

Первые ФАПы, за которые взялся подрядчик, решили возводить вблизи от областного центра.

— Начали мы работы в Игнатьево и Верхнеблаговещенском в связи с тем, что эти населенные пункты находятся рядом с областным центром. Руководству вашего региона было важно проконтролировать возведение первых объектов, подробно познакомиться с используемыми технологиями и материалами, чтобы дальше максимально эффективно инспектировать процесс работ в других районах, — пояснил Михаил Астановский. — Затем мы приступили к возведению ФАПов в Коболдо и Умлекане, так как это северные территории и все работы там необходимо «завести по крышу» до наступления холодов. На этих объектах трудятся бригады, которые мы привезли из центра России для возведения первых ФАПов в Приамурье.

Также, как рассказал подрядчик, параллельно идет обучение субподрядчиков, которых наняли в Амурской области, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Овнов побеспокоят друзья, а Раков озадачит ответственность: гороскоп на 28 январяСоветы
Восемь ФАПов в амурских селах достроены и оснащаются оборудованиемОбщество
ВТБ выдал жителям Приамурья первые автокредиты по новой госпрограммеЭкономика
Прирост полпроцента: в Амурской области 95 новых заболевших COVID-19Коронавирус
На Бурхановке в Благовещенске вскрыли лед: вода в поднявшейся реке отступаетОбщество
В гибели 17-летнего амурчанина в бункере с соей следователи нашли вину инженераПроисшествия

Читать все новости

Общество

Восемь ФАПов в амурских селах достроены и оснащаются оборудованием Восемь ФАПов в амурских селах достроены и оснащаются оборудованием
К юбилею в амурской столице установят двухметровую монету и амурозавра
На Бурхановке в Благовещенске вскрыли лед: вода в поднявшейся реке отступает
Почти 80 тысяч коров в Амурской области получат новую прививку
Череп мамонта и мумия коня: в ДальГАУ после ремонта открыли уникальный анатомический музей
Система Orphus