Мемы про третье сентября, как выбрать мед и ночные фото Благовещенска: утро с «Амурской правдой»

Интересные новости со всего мира, фотофакты и смешные видеоролики помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на новый день. В конце каждой подборки — обязательная музыкальная пауза. И ни слова о политике!

Как отличить настоящий мёд от ненастоящего

Мед люди издревле ценили — и за вкус, и за его неоспоримую пользу. Все без исключения продукты пчеловодства человек научился использовать во благо своего здоровья, но мед, конечно, вне конкуренции. И не только потому, что его купить проще — сейчас без проблем можно приобрести и прополис, и пергу. Но по своим целебным и питательным свойствам, вкусу и аромату мед — безусловный лидер.

1. Настоящий мед засахаривается снизу, а не сверху.

2. Капля настоящего меда, капнутая на запястье, не растекается.

3. Если мёд, налитый в бутылку, перевернуть, то всплывают два пузыря воздуха – сначала первый большой, затем второй маленький. Если переворачивать не бутылку, а банку (литровую или трёхлитровую), то воздушный пузырь должен быть один. Если всплывают еще несколько маленьких пузырей – мед ненастоящий.

4. Тонкая струя (проверка на «тонкую нитку») у настоящего мёда не разрывается, даже очень тонкая.

5. Если на тарелку вылить немного меда, сверху залить слоем холодной воды, а затем взболтать, то настоящий мед должен образовать структуру сот («биологическая память»).

6. Мед на бумаге не обугливается, если снизу бумагу поджечь.

А если мёд засахарился, его можно осторожно растворить на водяной бане. И если в растворившемся меде вы найдете кусочки воска, то мед натуральный!

Шуфутинский, пошути: подборка мемов про 3-е сентября

Каждый год третьего сентября лента новостей превращается в плейлист одного певца. «3 сентября» — известная песня российского шансонье Михаила Шуфутинского. Ее написали Игорь Николаев и Игорь Крутой в 1994 году. Спустя десятилетия она превратилась в мем — вероятно, из-за прямой привязки к малоизвестной дате, а также из-за медитативного повторения припева в упадническом духе.

Прогулка по ночному Благовещенску

Фото: @lekamur

Сосиски в беконе с горчичной приправой

  • большие вкусные сосиски – 12 шт.
  • тонкие ломтики бекона – 12 шт.

Для приправы:

  • натуральный йогурт – 125 г
  • горчица по вашему вкусу (в т.ч., желательно, 1 ст. л. — с зернышками) – 4 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • детское яблочное пюре – 2 ст. л.

Для приправы смешать все ингредиенты до однородности, посолить и поперчить. Каждую сосиску обсушить бумажными полотенцами и обмотать очень плотно ломтиком бекона. Уложить сосиски внутрь закрывающейся хорошо смазанной маслом решетки и жарить на прогоревших углях до румяной корочки на беконе, примерно 7 минут. Подавать сосиски с горчичной приправой.

ВИА «Оризонт» — Калина

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+