Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2020,
четверг

День знаний под новой крышей: в школах Приамурья провели масштабные ремонты

Общество

Первого сентября 100 422 амурских школь­ника встретили учебный год. Почти 10,5 ты­сячи юных амурчан сели за парты впервые. Новый учебный год встретил школяров ка­скадным расписанием, отменой массовых мероприятий и уже ставшими привычны­ми масками и антисептическими средства­ми. Только в Благовещенске на ремонт школ, детских садов и учреждений дополнительного образования было направлено более 200 миллионов рублей. В двух школах амурской столицы отремонтированы спортзалы, в че­тырех — кровли, в шести — проведен ремонт инженерных сетей. Благодаря федеральному проекту «Успех каждого ребенка», капи­тальный ремонт провели в спортзале школы Дмитриевки Ивановского района — на это было выделено 1,9 миллиона рублей.

День знаний под новой крышей: в школах Приамурья провели масштабные ремонты / Первого сентября 100 422 амурских школь­ника встретили учебный год. Почти 10,5 ты­сячи юных амурчан сели за парты впервые. Новый учебный год встретил школяров ка­скадным расписанием, отменой массовых мероприятий и уже ставшими привычны­ми масками и антисептическими средства­ми. Только в Благовещенске на ремонт школ, детских садов и учреждений дополнительного образования было направлено более 200 миллионов рублей. В двух школах амурской столицы отремонтированы спортзалы, в че­тырех — кровли, в шести — проведен ремонт инженерных сетей. Благодаря федеральному проекту «Успех каждого ребенка», капи­тальный ремонт провели в спортзале школы Дмитриевки Ивановского района — на это было выделено 1,9 миллиона рублей.

— Спортзал в школе полностью обнови­ли — поменяли потолок, перестелили пол, выровняли и покрасили стены, заменили все окна и все семь дверей. Кроме этого, за­менили электропроводку и вместо четырех светильников установили шесть, — расска­зала директор дмитриевской школы Вален­тина Мащенко. — Первого сентября в школу пришли 130 учащихся, 13 из них — перво­классники. В обновленном спортзале будут заниматься раз в неделю и малыши из дет­ского сада. Кроме того, у нас проводит заня­тия клуб «Чемпион» и проходят межпоселенческие соревнования.

Отремонтировано к учебному году и зда­ние школы в Циолковском, построенное в 1961 году. На эти цели из муниципального бюджета выделили 11,5 миллиона рублей.

Учащиеся СОШ № 2 Екатеринославки пер­вый день учебного года встретили в обнов­ленном здании. Старейшей школе Октябрь­ского района без малого 60 лет. Трехэтажное здание было построено в 1961-м, однако ка­питального ремонта в нем не было ни разу. В нынешнем году здесь пол­ностью поменяли кровлю, отремонтировали систе­му отопления, заменили входные двери, а также двери в учебных классах, окна, обновили спортзал и зону рекреации на втором этаже. Свои двери учеб­ное заведение, давшее пу­тевку во взрослую жизнь нескольким поколениям екатеринославцев, в этом году распахнуло для 483 учащихся. 49 мальчишек и девчонок порог школы № 2 переступили впервые.

Новое оборудование в школе в Екатеринославке помогло ребятам в освое­нии точных наук и при­годилось в период дистан­ционного обучения.

—   Наша школа — одна из самых больших и старейшая в районе — теперь стала очень красивой, — отмечает и. о. директора СОШ № 2 Елена Волкова. — Ремонтные работы в здании начались еще в конце апреля, когда занятия для учащихся велись дистанционно. За четыре месяца был выполнен большой объем работ. Например, спортзал полностью преобразился: вместо деревянных полов там уложен специальный износостойкий спортив­ный линолеум. Уроки физкультуры в обновлен­ном спортзале будут про­водиться для всех учени­ков — с 1-го по 11-й класс. В период самоизоляции дети вынуждены были сидеть дома, а теперь у них появилась возможность заниматься физкультурой в комфортных условиях. Также отремонтировали коридор на втором этаже. Вместо дощатого пола здесь тоже постелили линолеум. А чтобы снизить нагрузку на несущие конструкции здания, старый шумоизоляционный слой был заме­нен на современные легкие шумоизолиру­ющие материалы. Хочется добавить, что все работы выполнены качественно, на совесть.

Ремонт в школе Екатеринославки прово­дился в рамках корпоративной благотвори­тельной программы ПАО «Транснефть» по развитию социальной инфраструктуры ре­гионов ДФО на 2020 год. В прошлом году так­же на средства компании в школе отремон­тировали три кабинета — физики, химии и математики. По словам Елены Михайловны, новое оборудование помогло в освоении школьниками точных и естественных наук. Оно пригодилось и в период дистанционно­го обучения: педагоги вели занятия из обнов­ленных кабинетов, используя интерактив­ные доски и другое оборудование.

Помощь школе в Екатеринославке компа­ния «Транснефть» оказывает второй год подряд в рамках корпоративной благотворительной программы. Всего в этом году на проведение ремонта в здании учебного заведения было выделено девять миллионов рублей, — доба­вил начальник РНУ «Белогорск» ООО «Транс­нефть —Дальний Восток» Антон Шендеров.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Вакансии Почты России востребованы среди студентов ПриамурьяНовости партнеров
Василий Орлов назвал недопустимой для амурских кафе работу в пандемию после 23 часовКоронавирус
КАМАЗ сои украл амурчанин у своего работодателяПроисшествия
Пенсионерка из Благовещенска перевела мошенникам полмиллиона рублейПроисшествия
Тында, Белогорск и десять амурских районов получат новые школьные автобусыОбщество
В Белогорске в трех семьях родились двойни: горожане получили по сто тысяч от городаОбщество

Читать все новости

Общество

Тында, Белогорск и десять амурских районов получат новые школьные автобусы Тында, Белогорск и десять амурских районов получат новые школьные автобусы
В Белогорске в трех семьях родились двойни: горожане получили по сто тысяч от города
Новый год в пандемию: в Благовещенске катки и горки появятся в новых местах
Березитовый рудник внедряет пилотную программу для охраны орнитофауны
Где находится «Шепчущая стена» и что будет, если исчезнут пчелы: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus