Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 октября 2020,
четверг

Новый производитель конкуретного асфальта появился в Приамурье

Экономика

Восемьдесят тонн асфальтобетона в час может производить новый резидент ТОР «Свободный» — предприятие оснастили современным технологическим оборудованием и теперь компания намерена занять рыночные ниши в сфере производства дорожной одежды в Свободном и прилегающих районах. Ставку, по словам директора ООО «Меркурий» Виктора Харченко, делают на более низкие цены и предоставление скидок оптовикам. Реализация инвестиционного проекта обошлась в 41,5 миллиона рублей.

Новый производитель конкуретного асфальта появился в Приамурье / Восемьдесят тонн асфальтобетона в час может производить новый резидент ТОР «Свободный» — предприятие оснастили современным технологическим оборудованием и теперь компания намерена занять рыночные ниши в сфере производства дорожной одежды в Свободном и прилегающих районах. Ставку, по словам директора ООО «Меркурий» Виктора Харченко, делают на более низкие цены и предоставление скидок оптовикам. Реализация инвестиционного проекта обошлась в 41,5 миллиона рублей.

Новый производитель снабжает асфальтобетоном объекты других резидентов ТОР «Свободный», в том числе Амурский газоперерабатывающий завод и Амурский газохимический комплекс, для строительства которых ПАО «Газпром» и ПАО «Сибур» возводят жилые дома для сотрудников.

По информации Корпорации по развитию Дальнего Востока, в перспективе асфальтобетонный завод позволит обеспечивать строительство автомобильных дорог, аэродромов, городских улиц, площадей и других объектов не только в пределах ТОР, но и в других городах и районах Амурской области.

Сейчас на объекте подготовлены технологические площадки и емкости для хранения битума объемом 50 кубических метров, построены автодороги и стоянки для грузовых и легковых автомашин, а также выполнено благоустройство прилегающей территории. Реализация инвестпроекта позволила создать 22 новых рабочих места в области.

— Взаимодействие с крупными проектами ТОР положительно влияет на местный бизнес. Относительно небольшие проекты понимают, что на их продукцию у крупных резидентов будет спрос, что есть поддержка государства, поэтому они готовы работать, — комментирует директор дочернего общества АО «Корпорация развития Дальнего Востока» УК «Амурская» Алексей Логинов. — Впоследствии такие проекты зачастую расширяются, начинают удлинять производственные цепочки и диверсифицируют свою деятельность, тем самым увеличивая поток инвестиций, количество рабочих мест и влияя на развитие инфраструктуры. И таким образом относительно небольшой проект приводит к качественному улучшению жизни людей на этих территориях, а это главная задача ТОР.

Сырье — песчано-гравийные и каменные материалы, битум — резидент ТОР завозит самостоятельно. Составы для асфальтобетона разрабатывает ООО «Благовещенский бутощебеночный завод». Это дает возможность выпускать продукцию, соответствующую ГОСТам и стандартам.

Напомним, по данным АО «Корпорация развития Дальнего Востока», сегодня на ТОР «Свободный» проекты реализуют девять резидентов. В ближайшей перспективе они позволят создать в области больше четырех тысяч рабочих мест. Совокупный инвестиционный объем проектов превышает 1 триллион рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская область в лидерах ДФО: инвесторы вложат в ТОР региона свыше 1,7 триллиона рублейАмурская область в лидерах ДФО: инвесторы вложат в ТОР региона свыше 1,7 триллиона рублей
Правительство РФ расширило список видов деятельности для ТОР «Свободный»Правительство РФ расширило список видов деятельности для ТОР «Свободный»
Инвестиции в ТОР «Свободный» превысили триллион рублей
Амурский колледж сервиса и торговли подготовит специалистов для резидентов ТОР «Белогорск»
В Сковородине начнут производить метанол
Новый резидент ТОР «Приамурская» будет делать вагонные колеса для ДВЖД
Крупных резидентов ТОР в Амурской области освободят от налога на имущество
ТОР «Приамурская» выросла: территория шагнула в Бурейский район
Благовещенск претендует на статус свободного порта: интервью с министром экономразвития Приамурья
Китайская корпорация планирует запустить в Приамурье крупное деревообрабатывающее производство

Вакансии Почты России востребованы среди студентов ПриамурьяНовости партнеров
Василий Орлов назвал недопустимой для амурских кафе работу в пандемию после 23 часовКоронавирус
КАМАЗ сои украл амурчанин у своего работодателяПроисшествия
Пенсионерка из Благовещенска перевела мошенникам полмиллиона рублейПроисшествия
Тында, Белогорск и десять амурских районов получат новые школьные автобусыОбщество
В Белогорске в трех семьях родились двойни: горожане получили по сто тысяч от городаОбщество

Читать все новости

Экономика

ВИП-дома для бройлеров: репортаж АП с новой амурской птицефабрики ВИП-дома для бройлеров: репортаж АП с новой амурской птицефабрики
В Благовещенском и Бурейском районах на котельные завезли топливо низкого качества 
Амурские аграрии бьются за урожай: Василий Орлов побывал на уборочной сои
Семь высокотехнологичных проектов будут развивать на Дальнем Востоке по программе #GoEast
Набережная, «Трибуна Холл», ремонт зейского моста: на что Благовещенск потратит деньги в 2021 году
Система Orphus