Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28944) от 21 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 января 2021,
воскресенье

Василий Орлов: «Масочный режим никто не отменял»

Власть

«Было много всего, и хорошего и не очень», — глава Приамурья Василий Орлов подвёл итоги первой недели осени в своём аккаунте в «Инстаграм». Она выдалась насыщенной: финал международных соревнований «Суворовский натиск», старт фестиваля «Золотая маска», ЧП в Алексеевской гимназии и увеличение случаев заболевания коронавирусом. Также губернатор рассказал своём покупательском опыте в пандемию в одном из магазинов Благовещенска. 

Василий Орлов: «Масочный режим никто не отменял» / «Было много всего, и хорошего и не очень», — глава Приамурья Василий Орлов подвёл итоги первой недели осени в своём аккаунте в «Инстаграм». Она выдалась насыщенной: финал международных соревнований «Суворовский натиск», старт фестиваля «Золотая маска», ЧП в Алексеевской гимназии и увеличение случаев заболевания коронавирусом. Также губернатор рассказал своём покупательском опыте в пандемию в одном из магазинов Благовещенска. 

Среди позитивных событий Василий Орлов назвал подъем триколора на 75-метровый флагшток на берегу Амура, празднование 75-летия окончания Второй Мировой войны, международные соревнования «Суворовский натиск», старт фестиваля «Золотая маска», а также начало очной учебы школьников и студентов. При этом, как признался глава региона, настораживает то, что регистрируется довольно большой прирост заразившихся COVID-19. На прошедшей неделе число заболевших на 53 процента больше, чем неделей ранее.

— Это много, учитывая, что у нас ранее было значительное снижение. Поэтому опять повторю — все меры защиты и профилактики никто не отменял. Пожалуйста, не пренебрегайте ими, даже если вам надоели маски или вы не верите в их эффективность.  Это самая простая и действенная мера. Плюс мыть руки и прочее, — обратился Василий Орлов. — К сожалению, есть вопиющие случаи: в одном из небольших магазинчиков вечером в маске был только я и кассир. Хотя на дверях висит объявление «Вход в масках». На мой вопрос: «Почему так?» кассир, не моргнув глазом, ответила : «Так уже ведь по желанию. Решение такое есть». Пришлось разубедить — на сайте правительства Постановление 10Р, которое никто не отменял. Так что, друзья, учтите это пожалуйста.

Также губернатор назвал возмутительным случай, произошедший в Алексеевской гимназии Благовещенска, где забыли выключить кварцевые лампу для обеззараживания воздуха, из-за чего пострадали ученики. «Минобр получил строгие указания — проверить все учебные заведения. Везде должны быть рециркуляторы, и сотрудники, учителя ими должны уметь пользоваться. Иначе будем иметь больше проблем от такого оборудования и такого подхода, чем пользы. Главы муниципалитетов тоже обязаны взять этот вопрос на личный контроль», — подчеркнул Василий Орлов.

— Из плохого — опять дожди и потопы, с которыми сложно справиться быстро. Лето и сентябрь этого года продолжают нас испытывать рекордными осадками, — рассказал губернатор. — Это проблема серьезная, и видно, что все повторяется теперь с завидным постоянством. Пусть меня ругают синоптики-любители и профессионалы, но мне четко кажется, что у нас меняется климат. И нам надо много сил и средств тратить на программы отвода воды и строительства специальных сооружений.

В заключение глава региона пожелал амурчанам солнечной и теплой следующей недели.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Губернатор Приамурья Василий Орлов встретился с новым главой дальневосточного филиала СбербанкаГубернатор Приамурья Василий Орлов встретился с новым главой дальневосточного филиала Сбербанка
Кукуруза и дикоросы пойдут на экспорт: Василий Орлов оценил потенциал сотрудничества с ЯпониейКукуруза и дикоросы пойдут на экспорт: Василий Орлов оценил потенциал сотрудничества с Японией
Белогорск будущего: Василий Орлов и Станислав Мелюков обсудили перспективы развития города
Закрытые границы, ипотека и лечение от коронавируса: Василий Орлов ответил на вопросы СМИ
Василий Орлов отправился в рабочую поездку по архаринским селам
«Спасибо от амурчан за ваш труд»: Василий Орлов поздравил коллектив скорой помощи Благовещенска
Василий Орлов подвёл итоги 2020 года в эфире региональных каналов
Итоги года подведет сегодня губернатор Василий Орлов в телеэфире
Василий Орлов принял участие в заседании обновленного Госсовета
Василий Орлов подведет итоги 2020 года в эфире региональных каналов
Василий Орлов: «Приамурье третий год входит в число лучших регионов по эффективности работы власти»

Во время митингов на Дальнем Востоке участники нападали на полицейских и кидались льдомОбщество
Вчера в Благовещенске и Зее горели баниПроисшествия
Вода в дома жителей Свободного возвращается после устройства временного водоводаОбщество
Девы пересмотрят отношения с друзьями, а Скорпионы отменят все встречи: гороскоп на 24 январяСоветы
Есть снижение: в Приамурье 113 заболевших COVID-19  за суткиКоронавирус
Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельнойВласть

Читать все новости

Власть

Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельной Огромный термометр в столице БАМа предлагают разместить на трубе котельной
Новый глава Магдагачинского района пообещал развивать спорт
Губернатор Приамурья Василий Орлов встретился с новым главой дальневосточного филиала Сбербанка
 Амурское Заксобрание планирует сократить депутатский корпус на четверть
Кукуруза и дикоросы пойдут на экспорт: Василий Орлов оценил потенциал сотрудничества с Японией
Система Orphus