Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №41 (28931) от 22 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
27 октября 2020,
вторник

Самолет «Амурской авиабазы» переоборудуют для перевозки пассажиров на севере региона

Общество

Самолет «Амурской авиабазы», который использовался для авиамониторинга пожаров, переоборудуют для перевозки пассажиров. Воздушное судно будет выполнять рейсы на севере Приамурья. Сейчас самолет ТВС-2АМ находится на модернизации в Новосибирске — на предприятии, производящем авиационную технику. Конструкция ТВС-2АМ не позволяет брать на борт группу парашютистов-пожарных, которые в случае обнаружения очага природного пожара могут десантироваться для ликвидации возгорания. Поэтому судно решили модернизировать. Оно сможет не только проводить активный авиамониторинг, но и перевозить пассажиров из северных районов Приамурья.

Самолет «Амурской авиабазы» переоборудуют для перевозки пассажиров на севере региона / Самолет «Амурской авиабазы», который использовался для авиамониторинга пожаров, переоборудуют для перевозки пассажиров. Воздушное судно будет выполнять рейсы на севере Приамурья. Сейчас самолет ТВС-2АМ находится на модернизации в Новосибирске — на предприятии, производящем авиационную технику. Конструкция ТВС-2АМ не позволяет брать на борт группу парашютистов-пожарных, которые в случае обнаружения очага природного пожара могут десантироваться для ликвидации возгорания. Поэтому судно решили модернизировать. Оно сможет не только проводить активный авиамониторинг, но и перевозить пассажиров из северных районов Приамурья.

— Двигатель этого типа самолетов работает на авиационном керосине, это удешевляет эксплуатацию воздушного судна, — рассказал командир авиационного отряда Александр Чесноков. — Кроме того, турбовинтовой двигатель, установленный на воздушном судне, позволяет развивать крейсерскую скорость до 240 километров в час, что сократит продолжительность пассажирских рейсов. Полеты по рейсам Благовещенск-Октябрьский-Благовещенск, Благовещенск-Февральск-Экимчан-Благовещенск будут проходить без дозаправки в Свободном, и пассажиры будут быстрее добираться до нужного им населенного пункта. В целом за год полетное время может уменьшиться на 50 летных часов.

В самолете утеплят салон, установят сиденья, а также проведут другие работы, после которых самолет будет перевозить людей. Деньги на модернизацию выделены из областного бюджета. В Амурскую область самолет вернется в декабре. В дальнейшем планируется провести доработку конструкции еще одного ТВС.

Тем временем специалисты авиационно-технической службы Амурской авиабазы собирают самолет Ан-2 после капитального ремонта. Провели его в городе Минеральные Воды.

На заводе полностью отремонтировали двигатель, планер и другиеузлы и механизмы воздушного судна. Как правило, самолеты возвращаются после ремонта в разобранном виде. Поэтому задача авиатехников — подготовить их перед эксплуатацией. За несколько дней специалисты монтируют крылья, винт, хвост, шасси, проверяют работоспособность всех систем. После завершения сборки самолет выполняет полет, во время которого тестируется его работоспособность. Воздушное судно направляют на капитальный ремонт после налета двух тысяч часов или после семи лет эксплуатации, сообщает пресс-служба министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности области.

Всего в авиационном парке Амурской авиабазы девять самолетов Ан-2, два ТВС и четыре вертолета Ми-8.

 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Одна из самых больших площадок для занятия спортом в Амурской области открылась в ТындеОдна из самых больших площадок для занятия спортом в Амурской области открылась в Тынде
Влюбленный в север: снимки фотокора«Амурской правды» победили во всероссийском конкурсеВлюбленный в север: снимки фотокора«Амурской правды» победили во всероссийском конкурсе
Почти тысяча патрульных групп будет искать и тушить пожары в лесах Приамурья
Амурская область для борьбы с пожарами расширит штат летчиков-наблюдателей
«Амурская авиабаза» впервые за семь лет получила новый Ми-8
Ориентация — север: фоторепортаж из отдалённых районов Амурской области
Тындинский поселок Муртыгит просят приравнять к территориям Крайнего Севера
По вине техника амурской авиабазы пострадал вылетевший в Февральск самолет
В 2016 году Амурская авиабаза не станет сокращать число полетов в труднодоступные районы области
Трагедия с ТУ-95МС авиабазы Украинка: погиб командир экипажа и бортинженер

Василий Орлов: «Благовещенск и Циолковский жалуются на несвоевременный вывоз мусора»Власть
В амурских больницах приостанавливают медосмотрыКоронавирус
В Амурской области 109 новых случаев COVID-2019Коронавирус
Ремонт улицы Тепличной вышел на финиш: участок преображают пять месяцевОбщество
Сгущенка в подарок: медведи Паша и Даша из зоосада отметили день рожденияОбщество
В Благовещенске запретят протягивать из окон провода для прогрева автомобилейОбщество

Читать все новости

Общество

На мосту через Зею в Благовещенске снова вводят реверсивное движение На мосту через Зею в Благовещенске снова вводят реверсивное движение
Ремонт улицы Тепличной вышел на финиш: участок преображают пять месяцев
Разыскиваются волонтеры: амурским поликлиникам срочно нужна помощь добровольцев
Сгущенка в подарок: медведи Паша и Даша из зоосада отметили день рождения
В Благовещенске запретят протягивать из окон провода для прогрева автомобилей
Система Orphus