Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 ноября 2020,
воскресенье

Темп прироста больных 0,8 процента: 30 новых случаев COVID-19 выявили в Амурской области

Коронавирус

9 сентября в Амурской области лабораторно подтвердили 30 новых случаев новой коронавирусной инфекции. Больше всего заболевших в Благовещенске — 18 человек. Троим амурчанам диагноз «ковид» поставили в Зее, двоим — в Белогорске, одному — в Тынде. Также по одному заболевшему в трех амурских поселках: Береговом, Архаре и Серышево, и в двух райцентрах: Константиновке и Ивановке. Кроме того, на железнодорожной станции «БАМ» в Сковородинском районе зафиксирован один случай COVID-19.

Темп прироста больных 0,8 процента: 30 новых случаев COVID-19 выявили в Амурской области / 9 сентября в Амурской области лабораторно подтвердили 30 новых случаев новой коронавирусной инфекции. Больше всего заболевших в Благовещенске — 18 человек. Троим амурчанам диагноз «ковид» поставили в Зее, двоим — в Белогорске, одному — в Тынде. Также по одному заболевшему в трех амурских поселках: Береговом, Архаре и Серышево, и в двух райцентрах: Константиновке и Ивановке. Кроме того, на железнодорожной станции «БАМ» в Сковородинском районе зафиксирован один случай COVID-19.

Темп прироста больных коронавирусом за последние сутки составил в регионе 0,8 процента. Таким образом, по данным на 9 сентября, с начала пандемии в Амурской области выявили 3 671 случай новой коронавирусной инфекции. 2 тысячи 453 человека выписаны из стационара с выздоровлением. Показатель заболеваемости составляет 464,66 на 100 тысяч населения.

Как и прежде, у половины (51, 2 %) больных «ковид» протекает в виде пневмонии, еще у 41,9 % — как ОРВИ. Бессимптомно инфекцию переносят 6,9 % подхвативших вирус. Отмечается увеличение доли случаев с тяжелым течением заболевания. От COVID-19 скончались 48 человек (из них 67 % — люди старше 65 лет). Больше всего заболевших приходится на группу 30-49 лет, почти 40 процентов всех переболевших вирусом амурчан находятся в этом возрасте.

По данным на 9 сентября в Амурской области провели 246 тысяч 753 исследования на новую коронавирусную инфекцию. Сейчас результатов теста на коронавирус ждут 927 человек, оказавшихся в контакте с заболевшими. Большинство — 920 из тех, кто сейчас проходит обследование на «ковид» — находятся на изоляции по месту жительства, в изоляторах – семеро.

Эпидемиологические расследования показывают, что треть случаев заражения происходит в семье и близком окружении. Фиксируются также завозные случаи новой коронавирусной инфекции среди лиц, прибывших с курортов РФ в Краснодарском крае, сообщает амурское управление Роспотребнадзора.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Скорпионов ждут непредвиденные расходы, а Львы сменят партнеров: гороскоп на 29 ноябряСоветы
Энергетики тянут новую ЛЭП для расширяющегося аэропорта Благовещенска и водозабораЭкономика
Рокировка: прокуратуру Приамурья возглавит прокурор из Кубани, Руслан Медведев переедет в ОренбургЛюди
Амурские студенты накололи пенсионерам Ивановского района 12 кубов дров и помогли медикамОбщество
Ёлки без аниматоров: мэр Благовещенска попросил горожан не прибегать к услугам праздничных агентствОбщество
Благовещенская детская поликлиника №3 закрывается на капитальный ремонтОбщество

Читать все новости

Коронавирус

157 новых случаев коронавируса подтвердили в Приамурье: число заболевших превысило 11 тысяч 157 новых случаев коронавируса подтвердили в Приамурье: число заболевших превысило 11 тысяч
Для амурчан 65+ и имеющих ряд заболеваний продлили самоизоляцию до 28 декабря
Снижающийся уровень антител не говорит о потере иммунитета к COVID-19
156 новых случаев COVID-2019 выявлено в пятницу в Приамурье
Заболевших COVID-19 меньше, но болеют тяжелее: итоги недели
Система Orphus